Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Лангольер 760 страниц данной темы не было фризов, а тут вдруг откуда то взялись.
Были в этой теме посты о фризах. Как раз в середине лета, когда Нвидия выпустила хот-фикс.
Цитата:
Так что не надо тут панику наводить)
Я не "навожу панику". Я пытаюсь найти решение проблемы.
Цитата:
Да и вообще ты со своей датой регистрации подозрительный)
Что не так в дате моей регистрации? Недавно я купил новую видеокарту, столкнулся с проблемой, зарегистрировался на форуме, чтобы попытаться найти решение данной проблемы. И вообще, во избежании дальнейших подобных глупых обвинений, ещё раз повторю: Нвидия сама признала проблему с задержкамиhttp://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4202
Цитата:
This is GeForce Hot Fix driver version 368.95 that addresses the following:
- Fixed DPC latency bug on Pascal GPUs.
Но к сожалению этот хотфикс помог не всем. Кого эта проблема не коснулась - радуйтесь жизни. А кто пострадал, вместе, коллективным разумом, мы постараемся найти решение. Вот к примеру 4e_alex дал дельные советы, надо будет попробовать.
Последний раз редактировалось Лангольер 12.10.2016 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Olegdjus писал(а):
1070=1080? Так видео сделаете?
Ага, почти равно, только связка I7-950+1080 будет побыстрей, пусть и не намного, при том что ценник у нас на 5960х в 84 рубля (всего лишь). Единственно игру не свернул, что бы показать что дрова по дефолту, ну уж поверь на слово, так же как и у тебя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
deimos_mdg писал(а):
Так а зачем, если лэйтенси монитор и так говорит что DPC 1500 дает именно драйвер видеокарты ?
Затем что я сейчас повышу частоту оперативной памяти и получу заикания звука в некоторых приложениях ,лэйтенси монитор все равно обвинит видеодрайвер,в принципе он будет прав ,но причина будет в оперативке,ибо все это комплексная проблема.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
И так пришла домой поставила хотфикмс дровишки предворително вичестив старие трабла осталась и да это латентность Нвидия какшака теперь надо думать как вернуть видяшку и никогда болше на зеленую коробочку не смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
olfirs писал(а):
Затем что я сейчас повышу частоту оперативной памяти и получу заикания звука в некоторых приложениях ,лэйтенси монитор все равно обвинит видеодрайвер,в принципе он будет прав ,но причина будет в оперативке,ибо все это комплексная проблема.
ОК буду действовать самым научным методом тыка отключать все по очереди
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Mellow писал(а):
Например какие?)))
Их немало, еще кукурузиз 3 мог это делать, стоит только побегать по полю с бомбежкой и любой i5 не обеспечит стабильные 60. А Ведьмак замечательно загружает все потоки. И как я уже сказал проблема имеет место только в определенных местах, 99% игры плавно но этот 1% бесит. А так велком на гамегпу там они тестят процы и можно легко увидеть как убог I5 в последних играх (не во всех) в том же GoW например. Особенно это заметно по минимальному фпс.
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
ancemin Да. Жалею, что сменил свой проц. I7-920 и четырёхканальный режим на X58 PLATINUM SLI. Смысла в i5 купленном в позапрошлом году не было. Сменил систему только лишь из-за UEFI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
deimos_mdg писал(а):
ОК буду действовать самым научным методом тыка отключать все по очереди
Вообще когда то давно с этой проблемой разбирались помог комплекс ,с обновлением всего софта ссс+ последних пакетов кодеков ,дров для чипсета и тд,плюс скандиск с дефрагментацией всех дисков ,и ССД в том числе Ауслоджик умеет его дефрагментировать ,что помогло не знаю, но у племяшки проблема ушла ,хотя цельный день ковырялись.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Приветы всем. Подскажите, может кто сталкивался? Купил карту Palit GTX 1070 JETSTREAM. Память еще докупил. Перед заменой ВК биос скинул в дефолт. Т.е. убрал разгон проца и памяти. Поставил ВК, память, включил - все норм работает. Лезу в биос опять, чтобы разгон вернуть - не тут-то было. Винда не грузится. Скидываю опять - все норм. Что за беда? Мне как бы разгон проца нужен. Систему переустанавливать? Или мож как можно победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
weaponman
weaponman писал(а):
еще кукурузиз 3 мог это делать
Что он мог делать?) Он может с многопотоком работать?)
weaponman писал(а):
любой i5 не обеспечит стабильные 60
Там где i5 не обеспечит и i7 не обеспечит. Играм пока не многопоток нужен, а частота. И 4х потоков тут везде достаточно. Тем более древнему кукурузису 3.
weaponman писал(а):
А Ведьмак замечательно загружает все потоки.
Они все загружают, но это не значит, что они корректно понимают многопточность выше 4х. В Ведьмаке(я его прошел полностью на максималках) ни водно месте никаких просадок по своей видяхе не заметил. Да I7 нагружен будет меньше, но фпс больше не даст ни коим образом. У меня стоит вторая система на I7, так что есть с чем сравнивать. ФПС в играх абсолютно одинаковый.
weaponman писал(а):
А так велком на гамегпу там они тестят процы и можно легко увидеть как убог I5 в последних играх (не во всех) в том же GoW например. Особенно это заметно по минимальному фпс.
Я своим глазам как то больше доверяю. И еще раз повторюсь, у меня две системы с i5 и i7 Скайлеками, и приемущество I7 только в том, что нагружается он поменьше, судя по мониторингу и оставляет больший запас фоновым приложениям. И все. ФПС нигде больше не стал.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 12.10.2016 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ancemin писал(а):
при том что ценник у нас на 5960х в 84 рубля (всего лишь)
А причем тут 5960х(который за такие деньги не покупает никто), если он ничем не лучше того же 4790к, который мне обходился примерно в 14к не так давно. Fps там и тут уж точно б не изменился. Но вот вопрос-в чем соль переплаты за 1080, если fps будет упираться в систему? С другой стороны-у тебя ж никакого упора в систему нет
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
ancemin, да, нужно признать проц у тебя совсем не соответствует видюхе. До сего момента я тоже считал, что мой i7 2600 вполне достаточен для gtx 1080. Но вот пару дней назад полностью сменил платформу и был просто шокирован тем, как изменилась ситуация в протестированных играх. Приобрёл i7 6700k, разогнал его до 4,5Ггц, оперативу поставил ddr4 3000Мгц. Сравнивал производительность в Watch Dogs, Assassins Creed Unity, Dead Rising 3 и других не очень новых играх, где моя видюха никогда не была загружена полностью. Так вот на новой сборке ситуация кардинально изменилась. ФПС вырос как минимум вдвое, а загрузка видюхи стабильно 99%! Если честно, мне даже не верилось, что процессор может играть такую роль при наличии столь мощной видюхи. Подумывал, что карта попалась с дохлым чипом, поэтому и работает на уровне gtx 1070. Оказалось с видео всё в порядке, а вот процу действительно пора на пенсию. Так что систему нужно собирать по возможности сбалансированную, иначе одна слабая железка задушит остальные и деньги будут выброшены на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Olegdjus , да я про него и говорю. В самом начале игры при поездке на машине ФПС проседал до 50, сейчас при таких же настройках выдаёт около 100. В Dead Rising 3 тоже падал до 55 и ниже, сейчас 110-120 без просадок. Вся проблема была в том, что видюха была загружена на 50-70%, сейчас загрузка стабильная без провалов.