Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25543 • Страница 773 из 1278<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Digweed писал(а):
Какую карту лучше выбрать из этих:

Я бы брал самую дешёвую из этих. Но если хочется "премиумом" владеть - то ROG
Digweed писал(а):
Версия MSI SLIM хуже или равна TRIO

Хуже и дешевле

Member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
Я бы брал самую дешёвую из этих.

npa4ka писал(а):
Хуже и дешевле

MSI SLIM самая дешевая. Asus самая дорогая.

Member
Digweed писал(а):
Нужна относительная тишина и максимальная надежность и долговечность.

Если нужна долговечность, то 4080 super не подходит в принципе. Нвидиа делает брак.

У RTX 4080 Super обнаружили неисправный адаптер 12VHPWR/12V2x6, который может привести к сгоранию.
https://overclockers.ru/blog/RoadToKnow ... zem-12V2x6

Member
Выбирать нужно исходя не из цены, а технических параметров.
Тот же слим СО для меня непрофессионала подразумевает, что СО меньшего размера и я думаю вентиляторы для достижения такой же температуры относительно нормальной версии будут работать с большими оборотами и соответственно громче.
На асусе два ХДМА порта - это +. Цена минус, но это дорогой бренд.

MSI 4080 SUPER GAMING X TRIO - за эту.

Member
IceFireW писал(а):
Выбирать нужно исходя не из цены, а технических параметров.

Шта? Так от цены и зависят параметры. Готов доплатить за ROG тот же - бери, хочешь сэкономить - на Slim'ке не много потеряешь

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Джон Коннор писал(а):
У RTX 4080 Super обнаружили неисправный адаптер 12VHPWR/12V2x6, который может привести к сгоранию.

Ты читать умеешь? Там написано, что это косяк адаптера сторонней фирмы, а не косяк разъёма как такового

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Digweed писал(а):
MSI SLIM самая дешевая. Asus самая дорогая.

Если доплата больше 10к, то я бы взял SLIM. Но тут сам смотри по возможностям/потребностям, каждому своё

Member
npa4ka писал(а):
это косяк адаптера сторонней фирмы,

Который лежит в комплекте. Что же тогда будет в продаже? Потом выпустят обновленные, но где гарантия, что не повторится судьба CableMod, которые делали лучшие кабели для 4090, а потом сами написали, что не надо использовать их кабели, т.к. всё равно горят. Этот долбанный разъем нужно обходить за три версты. Он инженерно не правильный. А Нвидиа снова скажет, что люди криворукие, втыкать не умеют, чтобы не менять по гарантии. АМД сразу сказала, что использовать его не собирается и мы видим, насколько это верное решение.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Вот объясните мне, человек сейчас купит эту 4080 супер и что ему дальше делать? Ежедневно нюхать этот 12hprw? Или покупать сразу несколько кабелей, неизвестного качества и по очереди их использовать, постоянно нюхая и снимая для проверки? Но часто снимать их не рекомендуется, от этого они тоже горят потом. Что делать человеку? Объясните как такое можно покупать? Их не меняют по гарантии, Нвидиа сразу переложила вину на пользователей.

Advanced member
Джон Коннор писал(а):
Он инженерно не правильный.

Рассказывайте, что там в разъёме "инженерно неправильно". Конкретно.

Member
Джон Коннор писал(а):
Ежедневно нюхать этот 12hprw?

Купить пирометр. Цена вопроса несравнима с ценой на карту. Тогда душенька успокоится.
Я не оспариваю мнения, что разъем вышел не особо хорошим, но и драматизировать не надо, тут не театр.
давай лучше поговорим о Хот Споте ваших карт, которому (а я это давно говорил) и "наиинновационейший фазовый переход" не помогает...

Member
Фото: 35
Джон Коннор писал(а):
человек сейчас купит эту 4080 супер и что ему дальше делать?

играть и не читать твои бредни. тут одного такого фантаста на мороз уже отправили :old_haha: и читая тему по rx 7000 я че то не пойму че они там все носятся со своими хотспотами и фазовыми переходами (ммм видать амд делает "какчественно", не то шо хуанг пласмаску не смог отлить по размерам :D ) а ведь я хотел уже пойти нитру купить, подумав по старой памяти шо сапфир говна не сделает.

Member
wwr222 писал(а):
Купить пирометр

И что с ним делать? Прикручивать внутрь корпуса, ставить звуковой сигнализатор о перегреве или мигалку выводить на стол? А в какое место ты будешь направлять пирометр, в левую часть разъема,в правую или в нижнюю? Или сразу четыре надо брать?
Что вы вообще несете

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Don't Hurt Me писал(а):
читая тему по rx 7000

Я понимаю, что у владельцев Нвидии мозг несколько иначе работает, но при чем тут РХ7000 серии? Даже Викон недавно сказал, что ни одной карты в ремонт не приносили. Для сравнения 4090 горят так, что в мастерских от вони в противогазах ходят. Но вам всё покоя не даёт хотспот на АМД. Который лично у меня 77 градусов при 2970mhz, что ни одной Нвидии и не снилось. Скринов уже кучу выкладывал.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2024 17:15, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя

Member
Don't Hurt Me писал(а):
я че то не пойму че они там все носятся со своими хотспотами и фазовыми переходами

А дело в том, что это такая особенность кристалла. Но об этом не любят говорить... Лучше будут все сваливать на кривой охлад. Проблема только в том, что условная МСИ на НВидиа таких проблем не имеет, а на АМД - есть. А что так? Загадка мироздания...
Джон Коннор
Сделать замер после стресс-теста и убрать к коробку. Ты физику учил в школе? Переткнешь провода - повторишь процедуру. Просто так, на пустом месте контакт вряд ли ослабнет. Если бы твоя теория заговора работала, то уж американские владельцы подали на компашку в суд. Но погорельцев минимум и в каждом случае мы точно не знаем причину.

Advanced member
Кривые чипы и основание кулера это проблема всех современных жезеляк. AMD решили сделать физически огромный "монолит" и оно расцвело во всей красе.
Don't Hurt Me писал(а):
ммм видать амд делает "какчественно", не то шо хуанг пласмаску не смог отлить по размерам

Все на одном заводе клепают.

Мне эти закидывания фекалиями напоминают ситуацию с интел с их задержками памяти. :lol: Вышло новое поколение, задержки выросли, делитель завезли, DDR4 с бракованным XMP тоже стали нестабильными. Теплопроводность пока ещё не так сильно как у AMD пострадала, но всё впереди. :lol:

Member
Agiliter писал(а):
AMD решили сделать физически огромный "монолит" и оно расцвело во всей красе.

Проблема "100 градусов - это нормально" имеет давние корни, еще с Полярисов. Так что тут причина в самом кристалле.

Member
Фото: 686
wwr222 писал(а):
о Хот Споте ваших карт

давай поговорим. хот спот 74 в разгоне и PL+15 8-)

Member
A224 писал(а):
давай поговорим

При 3000rpm... Что бы говорить, нужна тишина... :D

Member
Джон Коннор ты с темы не съезжай, базар за качество пошел, че ты тут начал в стиле красного бойца нести ахинею про мозги и все такое. я вижу как ты набрасывать сюда заходишь в стиле местного главного красного бойца за справедливость. пук-среньк да и только

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2024 17:13, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. Неделя

Member
wwr222 писал(а):
Так что тут причина в самом кристалле.

Есть хоть одно фото кривого кристалла? Ну там с приложенной линейкой или другим ровным предметом? Я видел такие фото с процессорами Интел, а также с сокетами 1700, но ни одного с AMD GPU.
Почему-то никто не думает, что архитектура у Нвидии и Амд совершенно разная и как расположены датчики никто не знает. Я специально искал факты кривых GPU, но на всех фото они ровные.

Последний раз редактировалось Джон Коннор 09.02.2024 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Джон Коннор писал(а):
Я специально искал факты кривых GPU, но на всех фото они ровные

так ведь твой витек говорит об этом, херово ты значит видос смотрел. запомнил походу шо их в ремонте мало (то ли какчество, то ли берут 1.5 ивана вот и мало со слов витька :D )

Member
Джон Коннор писал(а):
Есть хоть одно фото кривого кристалла?

Я хоть слово сказал о кривизне? Тут все печальнее для вас... Может быть с этим и связана беспричинная гибель чипов на прошлых картах. Кто знает...

Advanced member
Джон Коннор писал(а):
но на всех фото они ровные.

Они все гладкие и полированные. На фото без заведомо ровной линейки по двум диагоналям там ничерта не видно. Они все с завидной регулярностью кривые. ВСЕ. Intel, AMD, Nvidia, кулеры к ним, без разницы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25543 • Страница 773 из 1278<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа