Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
kotyaaaaa Ну вот другое дело,температура вроде в пределах нормы...Интересно ещё на скольких процентах турбина крутит на такой температуре. Интересно когда жара будет на сколько горячее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
56 % в ручном режиме, на скрине есть, кстати и не сильно громко. Разгон который выше писал, вроде держит, но мне стремно из-за бп моего, хотя вроде пока все нормально. Вроде такую до 700 по ядру гонят, но я сильно сомневаюсь в стабильности такого разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Ставр. край
kotyaaaaa писал(а):
56 % в ручном режиме, на скрине есть, кстати и не сильно громко. Разгон который выше писал, вроде держит, но мне стремно из-за бп моего, хотя вроде пока все нормально. Вроде такую до 700 по ядру гонят, но я сильно сомневаюсь в стабильности такого разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Доброго времени суток всем, подскажите по не совсем стандартному впросу- какая длинна платы у MSI N260GTX 216SP 896M DDR3 (N260-GTX- TWIN FROZR OC ) http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 87959.html интерисуюсь, потому как корпус позволяет ставить платы до 27см ... если длинна такая же как на референсе, то должна влезть, впритык. Заранее благодарен.
1. Подскажите а зависет ли кол-во кадров в секунду (fps), от температуры видеокарты ? Просто я свою GTX 260 стал последнее время в EVGA Precision, обороты куллера на 86 ставить, вот думаю была при стандартных оборотах темпа 83, а стала 77 при настройке.
2. И вобще безопасно ли куллером управлять (не сократит это ему жизнь????)
James_on А как определить перегрев ? 86 градусов при стандартных оборотах (не постоянно конечно но доходит, в GTA 4 Episodes) нормально для моей GTX 260 55 mn ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SlimD писал(а):
А как определить перегрев ? 86 градусов при стандартных оборотах (не постоянно конечно но доходит, в GTA 4 Episodes) нормально для моей GTX 260 55 mn ?
Ну в принципе не очень...кулер нет возможности отрегулировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SlimD писал(а):
А как определить перегрев ?
Теоретически при реальном перегреве, карта должна в 2д сбрасываться и сворачивать приложение. Другое дело, что допустим, под 100* по мнению драйвера, ещё не перегрев, но по мнению здравомыслящего пользователя - уже перебор!)) 86* при управлении драйвером - это вариант нормы имхо))). Допустим у меня (65нм), пол часа прогрева бубликом столько-же)). А если удалось отрегулировать вентиль в ручную и уменьшить градус - это прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
James_on писал(а):
SlimD писал(а):
А как определить перегрев ? 86 градусов при стандартных оборотах (не постоянно конечно но доходит, в GTA 4 Episodes) нормально для моей GTX 260 55 mn ?
Ну в принципе не очень...кулер нет возможности отрегулировать?
У меня примерно столько же 85-87 градусов максималку по ядру. ( замерял HWmonitor) Температура текстолита в порядке. У меня карта референс. Биос сток. Видел тут инфу можно перешить бивис чтобы меньшее напряжение подавалось - итог меньшее тепловыделение. Для такой карты температура я считаю нормальная. У меня 8800GTX референс сильнее грелась ( да и охлаждение у них было чутка похуже процентов на 15%) Ещё есть утилита от нвидии там можно вручную регулировать. ( монитор или как то так)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44