Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
prick писал(а):
если оно вам не нужно, просто отключите его в диспетчере...прежде, чем шить биос на карточку, подумайте, для чего и зачем
Не нужно, просто интересно, почему так. Биос хотел прошить только для того, чтобы снизить частоты в 2D, может греться меньше будет (без нагрузки 70 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
вопрос к знатокам. чуть выше был вопрос про снижение частот в 2D, интересует как раз частота памяти, при разгоне в момент увеличении частоты памяти экран один раз маргает, если прошить в биос экономию энергии через уменьшение частот в 2D, будет ли при снижении экран маргать и стоит ли вообще менять в биосе частоты например 250/500 что бы поменьше кушала карточка?? не приведет ли к сбоям?? пардон, вапрос немного в другую ветку про биосы...но все равно
spikerQ 1)какая при этом температура gpu? 2)провода от куллера проверяли? 3)в RivaTuner или в стандартных драйверах посмотрите, может ползунок скорости вентилятора сильно занижен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
У меня 4850 с карандашным вольтмодом, разгон 825/2300. Сколько v подается без понятия, не замерял. Мать PCI-E первый 75W + 6pin дополнительное питание 75W. Как я понимаю 4850 в таком разгоне может перейти лимит в 150W, как нехватка питания будет проявляться при разгоне? Если есть у кого опыт, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
приветствую всех форумчан. только что приобрел бу 4850 сапфир дуал слот фансинк(viewtopic.php?f=3&t=261619), плата аналогичная в обзоре, только память на ней стоит не квиморда( ), а хьюникс.. в чем подвох ? или это какая-то более поздняя ревизия карточки ? или же наоборот ранняя ? есть\были владельцы карт с этой памятью, как гонится ? зы поставил дрова, поставил АТТ последний билд: при попытке что либо изменить в настройках разгона(даже поставить галочку "загружать "" этот профиль при старте") на экране куча разноцветных полосочек, потом черный, потом через секунд 10 долгий писк система либо уходит в ребут, либо не реагирует на кнопку ребута. тоже самое относится и к попытке изменить скорость кулера. через риву все нормально меняется. беда. и разве АТТ может на этой карте в трей выводить инфу только о темп. гпу ? дровишки 10.12 ззы блин, что-то я не оч доволен приобретением(до этого был старенький х1950 про), заметил что в фильмах, вне зависимости от кодека видны квадратики(пиксели), омг, сорри за нубский язык, не знаю как сказать. в фильмах с большим размером картинки видна какая-то зернистость в изображении. ничего подобного на 1950 не было в помине.. и еще вопрос: почему когда я дотрагивался к старой плате на обратной стороне экран не начинал артифачить, в то время как на 4850 можно дотронуться до какого-то непонятного контакта и сразу весь экран в артефактах.. это может о чем либо говорить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Привет всем, есть радик 4850 HIS http://www.overclockers.ru/lab/29769/_q ... t_HIS.html, при разгоне памяти хоть на мегагерц сразу нестабильность, гнал разными утилитами, не помогает, карта холодная, на памяти радиаторы. Кто как считает, если биос от IceQ Turbo вресии зашить, может помочь?
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Denisnd16 у меня такая же карта 2100 без вольтмода держала без проблем, с вольтмодом до 2500 держит. БИОС родной. Может карта просто неудачная попалась тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Стерлитамак
Добрый вечер имею Sapphire ATi Radeon HD4850 512mb Dual Slot Fansink друг предлогает HIS ATi Radeon HD4850 Fan 512mb( у видяхи есть проблема периодически отваливается видео драйвер) суть вопроса возможно ли их поставить в крос фаер и ли не стоит и будет ли прирост и бп хватит? конфиг ЦП AMD Phenom II X4 Black Edition B50, 3100 MHz (разлочиный 550) Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P Samsung DDR III 2048x2 HDD WD 1.5 Tb DVD-RW Sony nec 7203s Vantec ION2+ VAN500N 500W Ток по линии +3.3 В 25 A Ток по линии +5 В 25 A Ток по линии +12 В 1 20 A Ток по линии +12 В 2 20 A Ток по линии -12 В 0.5 A Ток по линии +5 В Standby 2 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Приветствую пиплы! Сегодня завладел карточкой Gigabyte Radeon HD 4870(первый раз в жизни в руках держу радеон). Сразу возник вопрос: Температурные показатели немножко напрягают: И это в простое: #77 Ищу консультации!?И на что стоит вообще обратить внимание.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
1.Термоинтерфейс заменил сразу же как карта попала в руки. 2.сделал 1.25 через афтербурнер. 3.250Мгц? Имейте ввиду частоту для энергосберегающего профиля? 4.Поправил,на 35-50 турбина уже орет как ошалелая,беда....
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.