Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009
Васисуалий понял сразу всё, блин не интересно ну так я помню про тебя - мою то я не разгонял, друг собрался - ну выложит - глянешь. Как я понял там получилось в стабилке 1070 пока, так что Хавки твои ...........
SERG072092 да ник, который у меня был временный забанили так красиво. этот просто старый, вспомнил слава те господи. Да просто интересно стало про биос, я тот выкладывал тогда во время ругани всей. Показал людям знакомым, так никто и не понял откуда 900 в стоке.
Кста, парни, 560 ГИГАСОК ничем от моей кардинально не отличается, но такая же тихая и холодная в моём корпусе HAF932. Не могу сказать, что пожалел о покупке, но МЕГА не увидел.
Есть тут вообще кто смог поднять частоты то выше моих 900 по GPU без лагов и насилия?
я смог без лагов и насилия. частота 925(тесты проходят), напряжение 1087, охлаждение стандартное(пока! ), биос неразлоченный(пока! ), температура при 85% кулера 70-73градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Motor Head писал(а):
Frolov_vlz писал(а):
У меня проблема, подскажите что делать? Вот проблема: #77 Такое случалось раза четыре за два месяца. Ощущение, что слетели драйвера, изображение 640х480 и плюс артефакты, всё изображение в полоску. После перезагрузки, всё выстонавливалось. Что делать, нести туда где купил? Но они наверняка направят меня в сервисный центр. Я снимал родное СО, ставил другое. Это может повлиять на гарантию? В тот день я снял на видео глюк своей видюшки, ну типа как доказательства для СЦ. Сегодня разместил это видео на ютубе. Кому интересно, посмотрите и есле можете, дайте дельные советы.
Frolov_vlz Дельный совет - оставить железку в покое и дать ей спокойно работать по дефолту ... если карта ещё в состоянии работать
Присоединюсь. Уменьшай частоту памяти - этот глюк из-за этого. А вообще установи 800 МГц на GPU и 1900 на память (950).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Frolov_vlz кстати про разгон:
Цитата:
Ускоритель Gainward GeForce GTX 460 1 Гб GLH стабильно работал на частотах 880/1760/4000 МГц, в то время как его коллега производства ZOTAC осилил лишь частоты 850/1700/4000 МГц. Для обеспечения стабильности при таких частотах мы подняли максимальное напряжение на GPU до уровня 1,0 В, при этом скорость вращения кулеров была установлена на максимум.
caligula73 "..... температура при 85% кулера 70-73градусов" Она у тебя работает с шумом на весь дом при таких оборотах? Или я чего-то не понимаю?
в нагрузке, да! -- с шумом на весь дом! в простое 40% при 35градусов! ----жду когда привезут DEEPCOOL v4000! потом буду гнать дальше! с повышением напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Paul2 писал(а):
Присоединюсь. Уменьшай частоту памяти - этот глюк из-за этого. А вообще установи 800 МГц на GPU и 1900 на память (950).
Ты что издеваешься надо мной? Я уже сто тысяч раз повторил, что этот глюк был до разгона, при стоковых частотах (675/1350/1800)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Grish писал(а):
Frolov_vlz кстати про разгон:
Цитата:
Ускоритель Gainward GeForce GTX 460 1 Гб GLH стабильно работал на частотах 880/1760/4000 МГц, в то время как его коллега производства ZOTAC осилил лишь частоты 850/1700/4000 МГц. Для обеспечения стабильности при таких частотах мы подняли максимальное напряжение на GPU до уровня 1,0 В, при этом скорость вращения кулеров была установлена на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
Хелп! Возникла проблема, надеюсь маленькая) с 460-й. После установки драйверов 270,61 (деинсталляция через "Удаление или изменение программ") резко уменьшилось количество поддерживаемых разрешений до 1280*720. Сделал откат на ранее стоявшие 270.51, ситуация осталась прежней...Погрешил на сбившиеся драйвера монитора (LG L204WT), но переустановка не помогла. Проверил сам монитор на втором компьютере с AGP мамкой - все ок. Проверки спец утилитами (OCCT, "бублик", "вантаж") никаких отклонений не выявили. Игры работают как и раньше, но с учетом низкого разрешения, они "летают")). Вообщем, WTF?
RezidenTпроблем у меня нет! удалял через (Программы и компоненты)win 7x64 сначало удалил (NVIDIA Графический драйвер) перезагрузка, потом (NVIDIA Аудиодрайвер HD) перезагрузка, потом (NVIDIA PhysX), потом без перезагрузки сразу установил 270.61-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql с сохранением настроек. потом опять перезагрузка и всё сохранилось(разрешение, частота кадров и ярлыки все на своих местах)
Помогите с проблемой разобраться. Перезапускал комп, при перезагрузке в момент инициализации (в общем когда только заново пошло все) слышу секундный БИП от спикера изображение пропало, вентили на видеокарте (Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI @ 815/1630/4250) раскрутились до 100%. Система причем загрузилась (Изображения не было, но знаю что загрузилась). Ну я все выключил, все проверил вроде нигде перегревов не было, карту вытащил, биос сбросил включил встройку, загрузился. В данный момент пока сообщение писал обороты на Гиге опять до нормы упали, но карта в винде никак не определяется. Что можно сделать? Щас попробую опять с нее загрузиться, но тем не менее все равно разобраться надо. Разгон думаю не причем, ибо у меня в винде частоты автоматом повышаются автобернером причем на дефолтном Vid. Думаю глюкануло именно из-за перезагрузки. UPD Фууу... На этот раз пронесло. Карта робит. *крестится* Но что было? Глюк сам прошел через 20-30 минут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток, имею карту - Zotac GTX460 1GB. Вопрос: в нагрузке в играх температура частенько под 78 градусов, до 80 нагревается в играх типа Crysis 2 , Lost Planet 2, BFBC 2... судя по факу, вот что: А: 70*С - это просто шутка юмора для видеокарты вообще, про нормальный температурный режим GF104 читайте в секции про разгон внизу этого FAQ. Если для вас 70*С - невообразимо много:
и вот: Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С, т.к. в этом случае область VRM гарантированно греется выше 100*С (речь о стоковой системе охлаждения, разумеется)
охлаждение стоковое, разгона нет, карте около 10 месяцев, СО не снималась. что делать , как быть? менять термопасту или оставлять как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Пасту менять не стоит, так как охлаждение ухудшится. У производителя очень качественный термоинтерфейс. Была такая же проблема, поменял пасту, в играх температура стала подниматся до 90 градусов. Лучше поменять СО на DeepCool v4000. У меня после замены СО температура в BFBC2 выше 50 градусов не поднимается (при стоковых частотах). А вообще есть уже тема про 460. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444&start=15160 почитай мой пост
Помогите с проблемой разобраться. Перезапускал комп, при перезагрузке в момент инициализации (в общем когда только заново пошло все) слышу секундный БИП от спикера изображение пропало, вентили на видеокарте (Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI @ 815/1630/4250) раскрутились до 100%. Система причем загрузилась (Изображения не было, но знаю что загрузилась). Ну я все выключил, все проверил вроде нигде перегревов не было, карту вытащил, биос сбросил включил встройку, загрузился. В данный момент пока сообщение писал обороты на Гиге опять до нормы упали, но карта в винде никак не определяется. Что можно сделать? Щас попробую опять с нее загрузиться, но тем не менее все равно разобраться надо. Разгон думаю не причем, ибо у меня в винде частоты автоматом повышаются автобернером причем на дефолтном Vid. Думаю глюкануло именно из-за перезагрузки. UPD Фууу... На этот раз пронесло. Карта робит. *крестится* Но что было? Глюк сам прошел через 20-30 минут.
питание отошло или контакт PCI-E, иногда такое бывает когда видяхи свои вынимаю на прочистку, потом вставляю и бац.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
pcmist писал(а):
купил таки палит за 4000р... погонял час в разных приложениях... бублик греет чип до 85 гр.... пока все путем (3 раза стучу по дереву)
Рекуомендую настроить ручное управление в MSI Afterburner'е ка-то так: 0-55С - 40% (возможный минимум), 55-65С - 60%, 65-70С - 80%, 70-80С - 90%, с 80С - 100%. Карта очень положительно реагирует на наддув на нее "свежего" воздуха. Я сделал воздуховод от переднего 120мм вентиля к карте, точнее к 92мм вентилю, который поставил в задний торец карты, и проятнул этот воздуховод под картой прямо до задних щелей от I/O-заглушек на корпусе. Получилась такая турбина, забирающая воздух спереди корпуса, прогоняющая его через карту и выбрасывающая сзади. Если подставить руку сзади, то ощущается сильный поток, притом очень теплый от разогрева карты. В Кризе-2 среднюю температуру сбросил с 75С до 67С, обороты при этом болтаются 80%. Достаточно шумно, зато бесплатно и безопасно для карты да и в наушниках пофиг. При разгоне по чипу до 830Mhz температура поднялась лишь на пару градусов. (правда у меня еще на боковой стенке корпуса 200мм вентиль сильно крутит в играх и тестах).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: Оренбург
pcmist писал(а):
купил таки палит за 4000р... погонял час в разных приложениях... бублик греет чип до 85 гр.... пока все путем (3 раза стучу по дереву)
Ну или как вариант снизить напряжение на ГПУ (если без разгона конечно). Palit я подозреваю 768 Mb версия? Я снизил с 1,037 штатных до 0,90 V. Буду пытаться снижать дальше до упора Теперь выше 73 градусов температуру ни в какой игре не наблюдаю, тогда как раньше доходила до 78-79.
_________________ - Intel? - Не, не слышал! _________________ *AmdOverClan*