Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
MECHENIY писал(а):
Schumacher писал(а):
Но опять-таки, такие же результаты, как у вас можно получить и на референсе, при установке соответствующей СО и с значительно меньшим шумом,
про референс чушь говорите,ну поставили вы хорошее CO, а дальше что ?(а каком разгоне вы говорите
Добавлено спустя 58 минут 22 секунды: -=GURU**of**3D=- С тобой мы общались в личке при первом вашем Lightning, вентиля на Авто,1000/2000/5006 напруга 1,168 ( если есть вопросы пиши в личку.
берет она @1020 при vgpu=1.193, но нестабильно (можно и больше, не пробовал еще) #77
на постоянку работает @965 при vgpu=1.106 при щадяших оборотах кулера, стабильность везде.
Вообще карта очень крепкая, до нее было 2 референса gtx580, одна сгорела под Arctic Cooling Accelero XTREME Plus на частотах меньше 1000 по чипу, эту гонял на макс напряжении с макс возможными частотами в бублике и прочих синтетических тестах. Думаю на воздухе ее убить не возможно (vgpu=1.213) ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Russia
-=GURU**of**3D=- писал(а):
это у тебя 74 градуса в BF3 при 1ghz на каком напряжении и оборотах кулера? что то не верится
уходит за 100С при любом воздухе, 1ГГц просит высокий волтаж, а толку нуль
Platum писал(а):
Moz про свою карту скажу что темпы выше 61 градуса не видел по тяжелыми играми без разгона, а по тестам в обзорах она греется до 69+ и т.п. по этому на такого рода обзоры я смотрю с небольшим не доверием
тоже самое, +1
.fx писал(а):
берет она @1020 при vgpu=1.193, но нестабильно (можно и больше, не пробовал еще)
мои одна 1050, вторая 1000 максимум брали с учетом полной стабильности во марках 01,03,05,06,vantage,11,heaven - в макс настройках по 5 раз каждый - тестировал ещё зимой) все выходные угробил, в SLI 910 на ура
boeng писал(а):
всё нашёл. 580 ref помер на 970mhz при 1.175V на Accelero за 2 часа, гонялись 3dmark, heaven, умерла в BF3=) вообщем то не удивитеильно, макс допустимый вольт для 580 рефа на хорошем охладе 1.15
кошмар какой. как такое может быть? слабый реф или завышена реальная напруга? мерить бы не помешало( сочувствую
_________________ Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте! У меня видеокарта MSI N580GTX Twin Frozr II/OC. Разогревается под нагрузкой до 98 градусов. Интересует вопрос. Такая температура совместима с жизнью? нагружать видеокарту можно или пока не решил проблему охлаждения корпуса(дело как я понял в нем) ее лучше не нагружать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
alarihmc
Цитата:
Интересует вопрос. Такая температура совместима с жизнью?
допустимая до 83С. всё что выше грозит отвалом чипа. через год полтора. у тебя на заводе криво поставлен охлад. либо неси назад в магаз и меняй, если лень то аккуратно переставь охлад и замени пасту на МХ-4. темпа спадёт.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Прикупил неделю назад GV-N580UD-15I, сразу погнал до 850 при 1.050, 900 берет при 1,1, А 930 при 1,15, дальше не стабильно так вот вопрос безопасно ли оставлять 930 на 1,15 на постоянку? Темпы в бубле/крайзисе 2 - 80 градусов, выше не поднимается, обороты кулера 50-60%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Clubber 1.15 на воздухе на постоянку я бы ставить не стал. не стоит оно того. поставь 1.1.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: kuk
Цитата:
Бред несете фак для кого писан?
не бред. по картам GTX285 тоже написано что рабочяя до 86С. и что? зайди в ветку, отваливаются в большом колиечестве. на GTX400 тоже самое. темпы отвала через полтора два года это всё что выше чм 85С. поэтому я и указал 83С, если карта бралась скажем года на 3-4. не все же меняеют карты как перчатки.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
alarihmc писал(а):
пока не решил проблему охлаждения корпуса
Думаете 20 градусов скинет вытяжной вентилятор? Имею аналогичную карту в продуваемом корпусе.Спустя полгода стала греться овер 80гр.Почистил, дай думаю и термопасту посмотрю.Поменял на МХ2.В результате +3-5гр получил.Так что замена термоинтерфейса не всегда 100% выигрыш в температуре.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
boeng писал(а):
не бред. по картам GTX285 тоже написано что рабочяя до 86С. и что? зайди в ветку, отваливаются в большом колиечестве. на GTX400 тоже самое. темпы отвала через полтора два года это всё что выше чм 85С. поэтому я и указал 83С, если карта бралась скажем года на 3-4. не все же меняеют карты как перчатки.
Хватит бред нести,для кого ж тогда инженеры инвидиа пишут максимально допустимая температура 97гр.http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 70-ru.html Или ты умнее всех инженеров вместе взятых?Может ты к ним советником пойдешь по техническим вопросам И поверь эта температура тобиш 97 не полтора или пол года рассчитана как ты тут выражаешся так что хорош чуш нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Hiller писал(а):
Спустя полгода стала греться овер 80гр.
В каких приложениях у тебя греется до 80? У меня такая же карта, как у тебя. Я конечно, бенчи довненько не гонял уже, но Батлу, почти каждый день по 2-3 часа гоняю, макс 65*-66*. 28-го апреля будет год как куплена, на (профильном) разгоне стоит давно (с момента выхода Крайзиса2). Ну не доходит она до 80* (разве только если в бублики играться), правда мой корпус можно запросто сравнить с холодильником (по крайней мере в сравнении с некоторыми другими) поэтому , скорее всего нужно охлад проверить и ставить в другой корпус.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36