Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 774 из 825<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 12
ArgenLant писал(а):
продолжая разговор о зотаковской gtx560 с двумя гигами памяти на штатных 820МГц по чипу стабилизируется на 95 градусах,

ну я хз зачем такую ерунду колхозить. без скальпа там делать нечего а без нормального крепления на х4 точки на голый кристалл вешать нельзя - поколется.

Member
Фото: 1
Dart-s ну я пока не придумал как там сделать на эти самые 4 точки крепление, чтобы при этом не пришлось либо пилить подошву кулера, либо откусывать этот дурацкий коннектор турбины

Member
ArgenLant писал(а):
в правом верхнем углу картинки виден гадский коннектор турбины, мешающий штатной установке icehammer ih-900b

Выпаять, припаять коннектор на проводах...
Dart-s писал(а):
без нормального крепления на х4 точки на голый кристалл вешать нельзя

Рамку из изоленты вокруг кристала и все норм и на двух болтах...

Member
ArgenLant писал(а):
Dart-s ну я пока не придумал как там сделать на эти самые 4 точки крепление, чтобы при этом не пришлось либо пилить подошву кулера, либо откусывать этот дурацкий коннектор турбины

самое простое просверли 4 дырки и прикрути на шпильки, либо если найдешь короткие винты со стоковой резьбой, сделай серьги нужной (пластинки с 2я дырками). соответственно с одной стороны прикрутишь длинные винты, а с другой прикрутишь короткими к подошве. и в том и в другом случае можно сдвинуть кулер вниз и он не будет упираться в разъем

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
KT писал(а):
Рамку из изоленты вокруг кристала и все норм и на двух болтах...

сам так делал? изолента ничего не удержит. сам кулер весит полкило и если его подвесить на двух болтах то в горизонтальном положении он будет давить как раз на угол кристалла, а там вибрация от вентиля, перегрев и т.д. да и ручкой задеть можно. хз конечно сколько так карта проживет, но по мне риск не стоит часа работы на нормальный крепеж.

Member
Dart-s писал(а):
сам так делал?

Нет я тут мимо проходил :D ...100раз...причем кристалы как бы были поменьше чем у 560...а кулеры процессорные, да. Как она не удержит? куда она денется? испарится??? в три слоя клеим и все нормально...кол-во слоев зависит от толщины ленты. Проверяется прижимом с пастой.

Member
Фото: 1796
KT

Опасно ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Опасно ...

Ничуть. Кулер опирается на рамку, кристалл цел даже при перекосе или неравномерном затягивании шурупов...и это практически доказано уже наверное не одним поколением оверов, которые пользуют данный метод : )

Ну если для кого это выглядит опасным - силком никто не тянет. Факт что это старый проверенный метод. Я во времена атлонов на 462 сокете тоже боялся ядро сколоть...сейчас мне даже смешно. Но рассуждая логически - тогда бы я наверняка смог это сделать :D

Member
Фото: 1796
KT

Как временное решение можно конечно но имхо всеже нормальное человеческое крепление получше будет ... Мало ли что , всяко бывает , зацепишь случайно и хана ....

Junior
ArgenLant писал(а):
Доброго времени суток!

Возникает в последнее время проблема, на играх, например War Thunder, 2 * Zotac GTX560Ti нагреваются по GPU-Z до 100 градусов Цельсия. Корпус небольшой - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028

Корпус продиктован размерами места установки и более объемный корпус не встаёт, к сожалению.

Вопрос Вам: что сделать? Проц не греется, после нагрузки он максимум 50-60 градусов, на видюхах термопаста меняная с родной на MX-4.

Если что-то не рассказал - расскажу...

Уважаемые,

Я смогу получить консультацию по интересующему вопросу? Или самому разбираться?

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Как временное решение можно конечно но имхо всеже нормальное человеческое крепление получше будет ...

Тут надо конечно же смотреть конкретный случай, я просто предложил пару идей...но вообще жесткое крепление на шурупах (пусть и на паре), с рамкой вокруг чипа - это нормальное человеческое решение... Ну по крайней мере я не вижу причин не считать его таковым.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
ScatMan писал(а):
Вопрос Вам: что сделать?

Логически действия должны быть выстроены следующим образом - пытаемся улучшить стоковую систему охлаждения, меняем термопасту, проверяем силу прижима, настраиваем обороты кулера на возможное повышение, улучшаем вентиляцию в корпусе... Но частый случай данной проблемы у конкретно этих чипов это некоторое отслоение медной крышки от чипа... и выход - снимать крышку с чипа. Как вы понимаете, это несколько рискованно, на прошлой странице один камрад уже срезал лезвием пару конденсаторов на упаковке чипа....и если опыта нет в этом деле, то...ищите другие варианты...юзать как есть, отдать тому кто решит проблему, сменить видеокарту : ) Или еще что...

Junior
Термопаста родная сменена на МХ-4... Вычитал здесь, что считается одной из наилучших термопаст. Вентиляцию в корпусе некуда уже улучшать: спереди и снизу по 1 вентилю на вдув (56CFM каждый), на выдув в задней части 56 CFM вентиль на выдув и Ситховский Слим вентиль на выдув в верхней часть корпуса (22 CFM). Охлад процессора (Core i5-2500K) - Zalmann CNPS11X Extreme (http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=177).

Вопросы вот какие:
- Как проверить силу прижима и качество контакта родной системы с видюхой?
- Чем настраивать обороты вентилятора видеокарты?
- Как снимать крышку с камня я смотрел - и оочень не хочется этого делать, ибо крайний вариант.

Вот..

Member
KT писал(а):
Кулер опирается на рамку, кристалл цел даже при перекосе или неравномерном затягивании шурупов...и это практически доказано уже наверное не одним поколением оверов, которые пользуют данный метод : )

на какую рамку? из изоленты?! :shock: ну да надежная опора... :facepalm: и что это за "поколения" оверов которым лень сделать нормальный крепеж и они вешают кулера сикось-накось надеясь на авось? больше на ленивую школоту похоже. ха! народ вон чипы гпу скальпировать не может - вся ветка забита хнык-хнык, хотя все разжевано до манной каши. а тут изолента в 3 слоя. смех!
кстати и сколотых кристаллов при установке стокового СО полно - я вот тоже хз как это возможно, а ведь у людей получается. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ScatMan
1. выкладываешь скрин теста скажем 10мин комбустера + гпу-з с описанием карты\СО
2. МСИ АБ
3. если темпа под 100гр то скальп не крайний, а единственно возможный вариант - протянешь карта сдохнет

Junior
А Furmark подойдет?

Member
ScatMan писал(а):
А Furmark подойдет?

если карта и так перегревается то лучше комбустор

Member
Dart-s писал(а):
самое простое просверли 4 дырки и прикрути на шпильки

я сейчас проверил как там обстоит дело с местом, куда реально засверлить эти самые дырки и пребываю в еще большей печали: подошва сделана так, что дырки либо будут задевать текущие, либо провалятся "вникуда", так что видимо для меня самый простой вариант - выпаивание коннектора турбины и подпаивание его либо с обратной стороны, либо на проводки (не в последнюю очередь засчет того, что паяльником я владею лучше чем дрелью)

Junior
Извините, но человека надо ввести в курс дела. Что бы ты не делал, что бы ты не мазал, какой куллер не крепил, если причина распределительная крышка, то все усилия бесполезны. Только вскрытие Вам поможет. Я свою Palit GTX 460 только скальпированием вылечил. Вот фото, как подкладывал лезвия. Потом феном нагрел, под лезвия подложил канцелярский нож и применив небольшое усилие отлепил крышку. Жаль не смог в своей помойке найти конечный результат, но все просо отлично, ни царапины ни каких либо сколов. Это мой первый опыт. Делал очень медленно и пару раз прерывался на несколько дней).

Member
Dart-s писал(а):
ну да надежная опора...

смешно...человек не пробовал, но осуждает... Я даже не буду объяснять где вы не правы...
Dart-s писал(а):
и что это за "поколения" оверов которым лень сделать нормальный крепеж и они вешают кулера сикось-накось надеясь на авось? больше на ленивую школоту похоже. ха!

Ну как угодно, эккшперт.... (про ваше "поколение" говорит хотя-бы то факт что вы камрад видимо не знаете что еще совсем недавно ан мейнстрим картах с маленькими кристаллами не было 4-х отверстий под крепление СО. Ну да ладно, общаться с человеком у которого обрубок GF110 с 384SP на частоте 700Mhz потребляет 300ВТ заведомо бессмысленно).

Member
KT а зачем объяснять? если сто раз делал так поди фоток полно, темы на ПС, собственный всемирно известный блок?.. Ась? Так не стесняйся давай ссыль на свои труды, а мы заценим. А то пока только треп и балабольство. Да и воспоминания же о супер-топ-картах 10летней давности с - обратите внимание - люминевыми кулерами весом аж в 100гр просто смешны. В те времена если и были тяжелые (относительно) медные, то на 2х точках не крепились. Или вы на какой нить ати 9800 шаман вешали? так где фотки? что, нет фоток? вот почему то уверен что ни одного своего проекта показать не можешь... только болтать. да еще врать. да еще опасные советы раздавать.

Member
Dart-s есть конечно свои фотки, не всех карт что были, но пример мидлов 7-ми 8-и летней давности покажу... вечером...а кулеры я сразу сказал не стоковые...мы на каком сайте? Кроме того дело не только в весе радиатора, но и в силе прижима, который и даёт риск скола..

Последний раз редактировалось KT 17.06.2014 11:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Dart-s писал(а):
если сто раз делал так поди фоток полно

сомнительный тезис: мне обычно вломм доставать фотоаппарат и заниматься одновременно и железом, и фотографированием оного, а в 2008-2009, когда у меня железо благодаря здешней барахолке менялось со скоростью свиста, так и фотоаппарата не было

про крепление на 2 точки - мне оно и самому не нравится: чуть посильнее прикрутил - изгиб текстолита получил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 774 из 825<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа