Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Хоть вольтаж и заблокирован у меня оказался, но похвастаться есть чем(фото 2Mb). По последним, "правильным" измерениям вольтажа на чипе, там оказалось 1,128в под нагрузкой #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
По блату сменил 7950 от Гигабайт на 7950 Вейпор-Х от Саппфир, худшего опыта с видеокартой у меня не было. Начитался хвалебных обзоров о якобы сверхэффективной системе охлаждения, думал урвал себе новогодний подарок. На деле же отвратительное качество сборки, пластмассовый кожух никак не закреплён, вентиляторы с 50+% оборотов начинают шуршать, только после того как прогибаешь пластиковый кожух шуршение прекращается, радиатор на VRM и сами цепи питания никак не соприкасается мужде друг другом, зазор, Саппфир заявляет о супер пупер дросселях каких-то Блэк Чоки, они свистят в меню игр, по температурам VRM 100+ градусов, когда температура дошла до 115 градусов я сам вырубил систему, такие температуры без разгона на 2-м дефолтном Биосе, который до 950 МГц карту разгоняет, напряжение не регулируется. Много чего негативного могу написать, но думаю не стоит, крайне разочарован. Саппфир ставит такое СО ещё и на 7970 которая стоит под 470 долларов, стыд и позор!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: BloodySonE У вас тоже Вейпор, можете скинуть маркировку на коробке и какого цвета у вас разъёмы под DVI кабели (я так понимаю ревизию можно хоть как-то определить). В интернете очень много негатива по карте, какие-то партии вообще нерабочие.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Копался в записях, сравнивал результаты тестирования кросса на 2х7950 в 3DМark Vantage (сцена с космическим кораблем, не помню как называется) на одной системе но с разными процами - i7-3820@4,3GHz и i7-3930k@4,4GHz. В первом случае видюхи работали на 1100/1650, а во втором на 900/1250 - так вот работая с 3930k массив ушел вперёд с 90FPS до 122FPS, и это при столь значительном даунклокинге видюх... Настройки были ВЕЗДЕ одни и те же, разрешение 1920х1080, Hyper Treading - отключен. СтОит наверно обратить внимание насколько кросс отзывчив на увеличение количества процессорных ядер с 4-х до 6-ти в этом тесте (увеличение производительности на четверть).
WINTER Только в данном тесте или во всех? И в каком режиме? Ind1 Не знаю насчет Vapor-x, но с Dual-x никаких проблем, которые ты указываешь, не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Ind1 фотки своей карты выкладывал чуть выше в этой теме, а в той теме описывал доработки радиатора на VRM. Согласен, за такие деньги хочется получить продукт "вставь и наслаждайся", а не "достань, и ковыряйся" Положительные моменты - выше 61 градуса GPU разогреть не удалось, разгон чуть выше показал. Модель 11196-09-40G, разъемы черный и белый. Вольтаж GPU заблокирован, на памяти нет. "Блэк Чоки", кажется, не свистят. Это пара простеньких дросселей на входе дополнительного питания 8+6(на моей карте) соловьиные трели заводят. Борюсь с ними с переменным успехом эпоксидкой. Flint это чисто демонстрация. В полноэкранном режиме гонял, 1440*900(сколько моник позволяет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать GELID ICY VISION Rev. 2 на замену штатной испарительной камеры в референсе 7950. Может опыт есть у кого по эксплуатации данной СО
Member
BloodySonE У меня чёрный, чёрный, фотки нашёл, спасибо за наводку.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
ХансолО писал(а):
xstarkx какая система?
xstarkx писал(а):
Win 7 64 bit максимум
Это финиш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Доброго дня всем. Ребята, XFX HD 7950 3GB GDDR5 (FX-795A-TNFC) как карточка? Стоит брать? Референс? Как с разгоном обстоят дела (приоритет при выборе) и с охлаждением? Может киньте обзор на эту карту, если таковой имеется.
Доброго дня всем. Ребята, XFX HD 7950 3GB GDDR5 (FX-795A-TNFC) как карточка? Стоит брать? Референс? Как с разгоном обстоят дела (приоритет при выборе) и с охлаждением? Может киньте обзор на эту карту, если таковой имеется.
Видео-карта : http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 35876.html Драйвера 12.11 бета У меня такая проблема При игре в Far Cry 3 на самых высоких настройках (кроме верт.синхронизации, стоит 1) в изображении какие-то черные квадратики видны. Разгон на это никак не влияет, разве что если выключить синхронизацию черные квадратики исчезают. Прилагаю скриншот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Извиняюсь если не в ту тему пишу весь интернет облазил не нашел. чем отличаются HD 7950 Sapphire 11196-16-20G от HD 7950 Sapphire 11196-16-40G, просто первая в на шей деревне есть в наличии по адекватной цене вторую ждать три недели.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 48