Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Подтверждаю. Во всех играх фризы. держит к примеру 60 фпс в игре при вкл верт.сенхронизации или 80-90 фпс без нее какое-то время, потом вдруг падает на 2 фпс (при верт.синх), становиться 58 или провалы до 40+фпс (без верт.синх), а тормозит все так как будто упало до 15-20 фпс(((( и так в каждой игре. Проц i5-4690K 4.8Ггц, оператива ddr3-2133 16 Gb, гига 1070.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Mellow писал(а):
И все. ФПС нигде больше не стал.
Ув. Mellow просто невнимательно читает. Я не говорил про огромный прирост фпс (хотя он тоже заметно подрос) а про исчезновение фризов в особо трудных местах. То что игры стали лучше использовать I7 от это факт и его глупо отрицать. Опять же не все игры. Нужно просто чаще следить за ситуацией. И да, у каждого свое понятие "у меня все летает" для кого-то 30 фпс космос, а кому-то 120 мало, это я так утрирую. В качестве ликбеза: ФПС не дает однозначной картины комфортности игры, необходимо учитывать и фреймтайм. Например, для меня комфорт это когда я проскакал Новиград на лошади по местам наибольшего скопления народа без малейшей видимой затычки.
У кого I5 и они ловят фризы в Ведьмаке, апгрейд на I7 почти наверняка решит проблему! Поверьте, я прочитал немало англоязычных форумов где это помогло, и убедился в этом лично.
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Последний раз редактировалось weaponman 12.10.2016 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Сорри за оффтоп и за то что у меня 1060, но тема фризов довольно серьезная. Сам мучаюсь около месяца в Ведьмаке 3 с ними. У кого фризы, запишите, если не трудно, видео с мониторингом времени кадра.
Вот как это выглядит с мониторингом времени кадра на i5 4670\MSI GTX 1060 Gaming X 6G\16 Gb\SSD в замке Барона. Страшно представить, что будет в Новиграде, но по сюжету еще не дошел до него. Старался ехать плавнее, не дергать камеру.
видео
Винда Windows 7 x64, свежая, драйвер старый - 368.95, откатился по причине высокой частоты в новых при просмотре ютуба. На новых тоже фризит. Частично лечится локом фпс, на win 10 фризит заметно меньше. Может проц не вывозит, но по мониторингу загрузка терпимая, да и уменьшение фризов на win 10 намекает что дело не в проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Александр2015 писал(а):
Во всех играх фризы
ну у меня пока в Assassin's Creed: Rogue фризы, может кто у себя проверить? периодически фпс падает до 40-30 и картинка фризит, карта не нагружается, игру только вот купил, в других играх все плавно пока.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
weaponman писал(а):
а про исчезновение фризов в особо трудных местах.
У меня нет никаких фризов с 6600к. Нигде. А фризы могут быть от того что игра, к примеру, на HDD убитый установлена. Или же вот у народа тут на любых компах какие то фризы поперли, о которых я тоже ничего не знаю) Как тут дифференцировать? Да, фризы могут быть от недостаточной мощности ЦП, но это больше применимо к i3 процессорам и слабее.
weaponman писал(а):
То что игры стали лучше использовать I7 от это факт и его глупо отрицать.
От чего это факт? Это ваши домыслы. Покажите мне пруф где это написано? Да даже если и лучше, это никак не делает разогнанный I5 слабым в современных играх. Ну это я все говорю к карточкам 1070 и ниже. С 1080 тут я спорить не стану, и скорее всего предпочтительнее i7 использовать.
weaponman писал(а):
Например, для меня комфорт это когда я проскакал Новиград на лошади по местам наибольшего скопления народа без малейшей видимой затычки.
Я всю игру проскакал на i5 без малейшей затычки.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
weaponman писал(а):
У кого I5 и они ловят фризы в Ведьмаке, апгрейд на I7 почти наверняка решит проблему
Это, простите, не правда) Просто, возможно, нужно разогнать i5.
Касаемо тех фризов о которых тут сейчас говорят, тут не в процах дело. Или софтовая проблема или же несовместимость с определенными конфигурациями или настройками. Как вариант тот же HDD всему виной.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
weaponman Я таких обзоров насмотрелся кучу. Вот только у себя ничего подобного не наблюдаю. И да, я говорю о разогнанном хотя бы до 4х ГГц i5 и 1070(и ниже).
weaponman писал(а):
Все, больше к этой теме не возвращаюсь
И я спорить не имею большого желания.
PS Посмотрел видео, корректно конечно с Титаном X тестировать) Тут поголовно у всех эти карты с I5 процами)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 12.10.2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Ещё добавлю к своему посту. Конечно не во всех играх проявляется недостаточность i7 2600 для gtx 1080. Например, в том же Ведьмаке 3 видеокарта была полностью загружена даже в fhd. Но к сожалению надо признать, что в большинстве новых и не очень игр такой проц, как i7 2600 не может полностью раскрыть потенциал gtx 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Фото: 10
Chereb писал(а):
Ещё добавлю к своему посту. Конечно не во всех играх проявляется недостаточность i7 2600 для gtx 1080. Например, в том же Ведьмаке 3 видеокарта была полностью загружена даже в fhd. Но к сожалению надо признать, что в большинстве новых и не очень игр такой проц, как i7 2600 не может полностью раскрыть потенциал gtx 1080.
Member
allbuks писал(а):
для начала неплохо бы было решить данную проблему. попробуйте 10.
На 10-ке у меня проблемы с hdd возникли, да и не люблю ее. И фризы полностью не пропадают на ней. Лок фпс в 60 как бы срезает длину фриза, где был скачек до 200мс - будет 100мс, но фризы остаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
d1my4 Во первых в полноэкранный режим перейди ,во вторых на 980-х а карты вроде рядышком стоят , в свое время это лечилось выставлением видимости растительности на один пункт ниже ,но были дрова где и не надо было,а хайворкс можно включить в этом случае ,ну и в третьих в драйвере режим качества - максимальная производительность тоже помогал без ущерба картинке.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
overdose72kz , вот именно, что не могёт У меня i7 2600 с заблокированным множителем. Проц отличный, производительный, холодный, но если вы хотите полной отдачи от gtx 1080, всё же придётся сменить его на что-нибудь помощнее. У моего нового i7 6700k пока только один недостаток. Где старый проц нагревался до 50С максимум, этот достигает 65С и больше. Видимо придётся позднее водянку приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: Казань
d1my4 писал(а):
Сорри за оффтоп и за то что у меня 1060, но тема фризов довольно серьезная. Сам мучаюсь около месяца в Ведьмаке 3 с ними. У кого фризы, запишите, если не трудно, видео с мониторингом времени кадра.
Вот как это выглядит с мониторингом времени кадра на i5 4670\MSI GTX 1060 Gaming X 6G\16 Gb\SSD в замке Барона. Страшно представить, что будет в Новиграде, но по сюжету еще не дошел до него. Старался ехать плавнее, не дергать камеру.
видео
Винда Windows 7 x64, свежая, драйвер старый - 368.95, откатился по причине высокой частоты в новых при просмотре ютуба. На новых тоже фризит. Частично лечится локом фпс, на win 10 фризит заметно меньше. Может проц не вывозит, но по мониторингу загрузка терпимая, да и уменьшение фризов на win 10 намекает что дело не в проце.
у меня такие попдргивания были когда как раз автербернером старался посмтреть загрузку и проч. Как убрал Риву И АБ, так сразу всё плавно пошло.
Поставил сейчас Ведьмак 3. Ужасные фризы, если это можно назвать фризами, играть не возможно, начинает болеть голова. Причем перепробовал все, ставил все на максимум и на минимум, вкл/выкл верт.синх в игре и в дравах. Перепробовал все настройки в драйвере. Вкл/выкл разгон процессора. Ничего не помогает...(((Причем если камеру зафиксировать в одном положении за Геральдом и скакать на лошади , то вроде еще ничего, но стоит покрутить мышкой, все на какое-то плавное, как будто картинка ниже фпс, что показывает на самом деле, начинает подташнивать. На 970 вроде такого не было, все летало и было четким! Так же на дефолных частотах 1070 промелькнули красные точки на экране и были длительные зависоны, после чего игра или сваливалась в 1 фпс или напрочь все висло.. Хотя карта бустит в стоке до 1999Mhz по ядру и память 8008Mhz.
Member
olfirs писал(а):
d1my4 Во первых в полноэкранный режим перейди ,во вторых на 980-х а карты вроде рядышком стоят , в свое время это лечилось выставлением видимости растительности на один пункт ниже ,но были дрова где и не надо было,а хайворкс можно включить в этом случае ,ну и в третьих в драйвере режим качества - максимальная производительность тоже помогал без ущерба картинке.
В полноэкранном режиме не запишешь окно msi ab с мониторингом, я же не просто так в окне играю, а чтобы наглядно показать время кадра. Максимальная производительность никак не влияет на лаги у меня. Растительность попробую, но не думаю, что поможет. На win 10 с такими же настройками лагов гораздо меньше.