Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Вот та ошибка про которую я говорил http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.jpg что скажите? Причём тут видяха? Добавлено спустя 4 часа, 4 минуты, 21 секунду russell-ander разгон у тебя встал точно не от перегрева, 85 это ещё нормально, такие карты способны работать и при 100*С у меня около 3х месяцев работала при 90-95*С при 515МГЦ(радиатор отошёл и термопаста высохла) и не разу не висла, со стандартным охлаждением грел и до 105 и не зависла. Скорей всего нехватает напруги, т.к. по ядру почти все 6600 гонятся примерно одинаково при нормальной напруге, так-что шей спаркловский биос и гони, Отпишись потом о резалте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RomanLV значит надо делать вольтмод Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Mixrus спарковский..кстате..подходит..но по памяти он у меня гонится до 545....а проц я даже и не пробовал)))...Ща блин Виста стоит и Nvflash нормально не хочет работать в венде...а через дискету..лень..
ою ошибке...у меня была похожая..и она вылизала.не при запуске винды..а после выхода с игр...вобшем это или от проги (как у меня)какой точно не помню...или тайминги поменяй...лучше уменш
Member
russell-ander
russell-ander писал(а):
но по памяти он у меня гонится до 545
у тебя какая память? у меня Хуникс 4нс, и тайминги там стоят родные, и у тя вроде 256Мб, а у мя 128 с таймингами поиграйся
russell-ander писал(а):
а через дискету..лень
через дискету надёжней
russell-ander писал(а):
не при запуске винды
у меня в разных местах вылазит
russell-ander писал(а):
или тайминги поменяй...лучше уменш
у меня родные стоят, с ними самый норм стабильный резалт резалт. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд И я тож скоро вольтмод делать буду, ядро хочу 1.6В а память 2.8В щас вроде 1.4 и 2.6
Member
Mixrus пости..ничо не понял.... но ладно )))))...у тя радиаторы на памяти как у меня точ в точ.но у меня они еа одной стороне...на другой радиатор на всю плату с кулером...но к памяти он не касается...бред...а какая температура..в нагрузке??у тя
Member
максимум 65*С при 515 в закрытом корпусе, 50 в открытом.
russell-ander писал(а):
пости..ничо не понял
Просверлил в радиаторе в сквозные дырки, на другую сторону платы поставтл пластину(над радиатором) с резиновой прокладкой, с притянул шпильками(болты токо с обоих сторон резьба) радиатор к этой пластине. И радик был немного велик, и я его обрезал немного.
Member
Mixrus залил я бивис...от Спаркл...твой не подошол..так что я залил свой с 256 Мб....ног вот теперь вопрос на засыпку: чем мне гнать...не ARI Tool не Riva Tuner..не работают...в Viste-е....чем еше можно гнать?
Member
russell-ander
russell-ander писал(а):
чем еше можно гнать?
можно попробывать прогой PoverStrip но незнаю заработает ли, или скачай RivaTuner v2.0 Final Release(последний) он вроде поддерживает висту, есть на сайте (2Мб) поищи.
Member
доработал радиатор на видюхе(сделал пропилы в основании чтоб ядро обдувалось, и оторвал защитные полоски на ядре), т-ра упала с 65 до 60 максимум в нагрузке, вобще отлично.
russell-ander давай гони, отпишись потом.
Люди подскажите как мне разогнать видюху
AGP 128mb Nvidia GeForce 6600 (128bit) DDR DVI TV-out
то читаю и читаю а врубится ни как не могу оч прошу подскажите.
Процессор. Pentium 4 (3GHz)
Материнская плата.Gigabyte Technology Co.,Ltd. 8IPE1000-G
RAM 2 по 256Mb
Блок питания (microlab 350W)
Member
Baron_RUS здесь на сайте есть статья "Как разгонять видеокарты (руководство с картинками)" поищи, и прочитай, там всё просто расписаны все основы с картинками. Попробуй, а если возникнут вопросы спрашивай.
Прошел год, давно я не приставал с глупыми вопросами, немного освежим память: была под АГП Спаркл 6600 с 256 от Инфенеон 4 нс, с 300/500@550/570, осенью померла, причину не устанавливал, наверно HSI погорел, на конфе селД 2,66 с 512 смог добится 3043 поп в 05 марке, темп. в макс. по ядру не привышала 67 гр. по данным монитора ривы вер. 15.8 . Писк, не выдает сигнал на монитор.
Вопрос как проверить ее работоспособность ?
Переходим к более приятному, прошло время, конфа сменилась, теперь вида:
АМД х2 3800+ на м/п Асус под АМ2, на борту 2х512 (667), БП 400 Вт, винт от баракуды 250 с 16 м кэша. Играюсь теперь редко, взял вчера за 40 зеленых енотов ПСИ-Е 6600 от Спаркла 128 мб Ханикс 4 нс без доп. питания(молекс). Охлаждение поставил ZM80 с 120 мм тихоходом на обдув и смазав КПТ-8.
Теперь тесты и вопросы, стандартные частоты 300/500, немного вспомнив азы разгона поставил 500 по чипу, не тянет. Вспомнив историю с биосами, шил я в свою АГП 6600 все биосы, от Асус и почти до Палит, т.к. оригинал биоса был испорчен, а ревизия на карте была №3 , тогда прижился биос от Асуса и разгон по чипу был ограничен 400, через некторое время нашел родной биос(привезли под заказ на продажу подобную карту этой же ревизии), разгон выравнился и опять вернулся к норме в 550.
Теперь у меня карта ревизи №2 под ПСИ-Е и без дополнительного питания, не держит 500(пока 460 без артов и темпа не более 60 градусов, мониторит та же рива вер. 15.8) , можно прошивкой биоса поправить ?
Память порадовала, без вольтмода(не буду его делать) сразу взяла 720 и тоже без артов, далее порог пока не искал. На памяти стоят ёжики от Залман и тоже прилично обдуваются.
И тут возник вопрос, рива не держит более 640 по памяти - корректно, чем это лечить ?
Главный вопрос в том как заставить не скидывать разгон ?
Дрйвер 91.47 стоит под ХП сп2, моник 940N с разрешением 1280х1024, прогоняю тест в 05 марке в итоге не более 2000 поп., в чем проблема не могу понять, очень уж они накрутили предустановки в драйвере, со всеми этими сглаживаниями и фильтрациями, похоже что то нужно изменить, вопрос что ?
В 05 марке принудительно ставлю разрешение 1024х768 Трудно вспомнить азы разгона, не занимался им уже с пол года, может что подскажете ?
Заранее благодарен
Member
вобшем....пораскинув мозгами..и пере установив Windows Vista на XP розогнал..свою 6600 Спарковским Биосом..с 300/400 до 450/548..5 марк-2782...больше не хочет гнатся..из-за температуры(76-82).артефактами плюется...загорелось мне выжать с нее 3000-3100...буду ставить Залман...и щас буду подбирать Тайминги так как на Биосе от Асус..память гнальсь..580..но проц 387.... Добавлено спустя 3 часа, 17 минут, 48 секунд изменение таймингов...почти не заметно...уперлась в 534..и все...что делать??
Кто знает как поднять напряжение на простом Биосе от Асус??? Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 37 секунд люди..кто знается в повышение напряжения в видяхе через Биос..посмотрите пожалуйста.на мой...что я там не так делаю???потому что.....что 1.3 что 1.4..разгон одинаков 390
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=1111.rom