Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Здравствуйте. Вот как раз по поводу перегрева хотел спросить. Приобре сегодня MSI 260GTX тоже 5мс. Уже разогнаная. Частоты стоят 655/1408/1050. Стал играть в бетлфилд2, в одном месте где снег смотрю вперемешку со снегом цвете текстуры летят. Починилось само и стало как-то подлагивать. Смотрю 20-25 фпс. Захожу в риватюнер, а там частоты какие-то вообще детские...ну как выше писали как в 2д режиме. Причем обратно он их не возвращает...я из игры выходил-входил тоже самое. Хотя температуру показывает в районе 55градусов. Скачал FurMark...гоняю полчаса уже, все норм. Температура 87 градусов максимум. Сброса не идет. Это что у меня..память глючит ? (если текстуры, то вроде как память, если фризы и зависания-то чип). Может частоту понизить на нее или что посоветуете ? Ну вроде частота заводская..хотя брал с рук, может прошивали ее, хотя человек говорит не прошивал. И на коробке действительно написано ОС.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты: ХМ..щас опять играл в бетлфилд2, играл полтора часа. Температура выше 67 градусов не поднималась. Багов не было. Мистика какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Оренбург
Такой вопрос кому верить в gpu z есть две вкладки gpu temperature одна показывает темпу средством высчитывания видео драйвера а другая такая же вкладка средством датчика на самой карте. У них разница 8 градусов (gtx 260) Кому из них доверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
методом тыка определил, что бочина с shader clock. стоит разогнать хотя бы на 1 шаг, сразу слетает..ошибка драйвера либо что-то вроде direct3d vertex buffer lock failed... чип и память гонятся на ура. Чуток погнал, поднял на 800 попугаев результат марке06. Хотел снизить частоту (shader clock)....Афтербернер не дает понижать гад Думал запас сделать на один шаг вниз. Понижаю-жму apply -скидывает обратно на дефолт...Вот что блин делать..Прошивать не хотелось бы.
..........
а все понял..не хотело, потому что ш.домен не может быть меньше чем чип х 2
Последний раз редактировалось Денисыч 05.05.2010 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
KingWaR ААаааа.... тфу ты ну ты там ты устанавливаешь какао значение оно будет запоминать, минимальная какая была температура или максимальную которая была за все время пока запущенна прога.
хочу: растянуть десктоп на три монитора. в терминах nvidia это называется horisontal span. на два растягивал. под win XP. знаю, что под vista и win 7 nvidia не поддерживает horisontal span. но это уж ладно - оставим на их совести.
интересует такой вопрос: если я докуплю еще одну gtx 260, смогу ли я сделать horisontal span на три монитора? нужно ли мне будет соединять их в SLI? если нужно, то насколько идентичную карту мне нужно искать? asus engtx260 216 core сейчас нет в продаже. подойдет ли для SLI любая другая gtx260 216 core?
спасибо за дельные советы.
ps. очень извиняюсь, если не в тему - не нашел более подходящей. если кто ткнет мне носом в "правильную тему", буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
Поставил воздушку на 280, прижим отличный гпу к радиатору, но при этом карта закипает
Я когда обзор глядел где на видеокарты через тепловизор смотрят - обалдел! Сами карты очень сильно нагреваются - где то под сотку в самой жаркой точке - под чипом ( не со стороны кулера) Но видать пока что накладно делать усовершенствованные системы охлаждения раз эти справляются. Так что внешний кожух может очень сильно разогреться, но паниковать не стоит главное чтобы радиоэлементы были впорядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Собрал вторую карту фирмы МСЙ на воздухе, у этой проблем нет с тепловыделением при 1.18 фурмарк 85гр, 1.11 79гр. Очень странно ведет себя палит, из за чего она может кипеть ? тогда как в СЛИ в свое время работала как часы на воздухе а так же когда стояли водоблоки
Добавлено спустя 34 секунды: AntiGonus 107гр по чипу у палита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
в игре Just Cause 2 вылетает видеодрайвер. приходится убивать процес игры. у карточки зоводской разгон - 650/1400/2300 v.1,12 (напруга занижена с 1.15, вроде..))) обновил драйвер до последнего. ничего не изменилось.. стоит уменьшать частоты? какие?? патча для игрушки не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18