Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
InFeRnO_KRG писал(а):
2.сделал 1.25 через афтербурнер. 3.250Мгц? Имейте ввиду частоту для энергосберегающего профиля? 4.Поправил,на 35-50 турбина уже орет как ошалелая,беда....
Лучше сделайте через правку BIOS Да, 250Mgz для режима 2D, также и вольтаж пониженный в этом режиме. При правке шум турбины будет слышен только при нагрузке на карту.
Можете прислать BIOS карты, помогу поправить (ICQ в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
InFeRnO_KRG писал(а):
Все вроде все сделал нормально,отредактировал оригинальный биос через RBE. Выставил: 300Mhz 1.1V - 2D 750Mhz 1.25V - 3D ----- Fan Profile: 65°C - 30% RPM 70°C - 40% RPM 80°C - 50% RPM 90°C - 70% RPM 95°C - 90% RPM 100°C - 100% RPM - Температура в простое теперь 60-65°C(Вместо 80°C) 5 минут MSI Kombustor'a разогрели карточку до 85°C(обороты турбины достигали 50%),в бублике тоже самое.
Ну как? Что не так и что поправить?
Надо улучшать вентиляцию корпуса, как минимум открыть все боковые крышки..ну и менять само охлаждение! есть у меня пару недорогих систем охлаждения, практически новые, могу подогнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
в общем ситуация такая.... Вчера впервые в настройках каталиста в разделе ATI Overdrive решил проставить ползунок с частотой памяти и GPU видяхи на максимум(с 500 до 700 и с 750 до 1200. Настройки подтвердил, запускаю ГТА 4, чтоб увидеть улучшения. Но сразу же при показе логотипа на экране появляется куча артефактов. Когда зашел в игру их стало еще больше и через несколько секунд комп перезагрузился. Думаю проблема в недостатке мощи у БП. Но не факт. БП - Инвин 550ватт, видяха радеон 4850 1гб. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Redhunter88 писал(а):
БП - Инвин 550ватт, видяха радеон 4850 1гб. В чем может быть дело?
У меня в такой связке даже 512МБ 4850ая не запустилась. Пришлось БП менять на кулермастер, у Инвина слабый ток по +12В оказался, да и сам БП какой-то легкий, будто половины деталей в нем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
yuri230382 писал(а):
Redhunter88 писал(а):
БП - Инвин 550ватт, видяха радеон 4850 1гб. В чем может быть дело?
У меня в такой связке даже 512МБ 4850ая не запустилась. Пришлось БП менять на кулермастер, у Инвина слабый ток по +12В оказался, да и сам БП какой-то легкий, будто половины деталей в нем нет.
вот и я так думаю, у меня вроде 18А, а читал что рекомендуется 24А.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: yuri230382 вроде с температурой все норм. У меня Сампир vapor-x, больше 70 градусов не было температуры никогда. И это при 30% оборотах кулера. А когда выставлял частоту на максимум ставил обороты на 90%. В простое 29-30 градусов, при входе в ГТА 4 успела ток до 46 подняться. Потом монитор гаснет или комп перезагружается а винда пишет что-то про драйвер ati family
Сейчас ползунок на среднюю позицию подвинул. Все норм, и даже вроде производительность поднялась, но думаю БП сменить в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Незнаю мой китайский ноунейм выдает по одной линии >30A(Показания ГПУ-З). Все вроде как работает,но 12в-ая линия просела чут чуть на 0.03в ^_^. 11.97в,было около 12.35в. Хочу поставить на свою 4870 DeepCool V4000,только вопрос встает чем охлаждать Систему питания?Радиаторами от памяти?
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Доброго времени суток! Подумываю найти вторую карту к своей 4870. Имеет ли это смысл для моей системы и нужно ли искать точно такую же модель того же производителя? Система: Club 3D Radeon 4870 1 Гб Core 2 Quad Q9400 c разгоном до 3600МГц P45 Asus P5Q3 Deluxe DDR 3 1333 МГц 6Гб БП Chieftec 750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
readln(); Пойдёт любая 1024MB HD4870, просто выставите идентитчные частоты работы. Прирост от кросса на вашей конфе будет порядка 50-70% (уровень HD5870)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Redhunter88, еще вспомнил, у меня этот Инвин свистел, когда комп пытался завестись. А моя видюха не хочет по памяти гнаться, вроде как чипы с большими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, выручайте. Суть проблемы такова. На компьютере видеокарта: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2963927892, работала стабильно на протяжении последних 2-х, лет, последние пол года стоял catalyst 10.06. Но вот вчера переустановил систему (Windows 7 x64 Ultimate, до этого стояла такая же), и заодно решил обновить драйверы на видеокарту, скачал и поставил catalyst 11.01. Решил поиграть в hot pursuit, и здесь началось: первые минут 5 вроде все нормально, но потом, выпадание текстур, небо - всех цветов радуги( черное, красное,зеленое, и т.д.), так что из за артефактов играть становиться невозможно. Температура ядра во время всего этого безобразия не выше 62 C, памяти 70 C. При прогреве карты в бублике температура за пол часа поднялась до 71 по ядру и 79 по памяти, артефактов не было. Погонял немного метро, артефактов так-же замечено не было. Просто не знаю куда копать, либо карта умирать начала, либо игра кривая, либо с каталистом что то не то.
ЗЫ: После установки последнего каталиста, в hot pursuit таки появилось сглаживание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
у меня проблема была с картой. 4850 MSI рефренс. кулер залман ВФ700КУ. и вот после смены монитора (ЭЛТ17" на ЖК 23") начались траблы. нормально часть игр работает. Например Волд оф танкс. Но вот в других постоянно комп виснет. насмерть. причем сначала отрубается видео (на монике надпись мол кабель проверьте сигнала нету, а звук еще идет), а потом и весь комп виснет насмерть.... драйвера не помогали (перепробовал 4 версии, вплоть до самой последней) перегрева нету (бублик и прочие стрессы пашут, да и по логам темпы видно что в момент зависания температура не большая до 70-ти градусов). питания хватает (опять же булики-то крутятся!). перестановка винды и софта ничего не дала.... но переткнул в другой разъем, да биос обнулил по умолчанию... и заработало. что за?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
такая проблема: купил видео 4870 512мб от powercolor около года все было нормально, но потом стали появляться проблемы: в играх появились маленькие точки(черные белые всех цветов) потом просто темный игран и все рябит, или просто белые-черные квадратики. видео не разогнана, и никогда не разгонял пробовал разные версии драйверов, тоже не помогает. что делать? я думаю это наверное видео умирает)_))