Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пенза
Frolov_vlz писал(а):
Пасту менять не стоит, так как охлаждение ухудшится. У производителя очень качественный термоинтерфейс.
Ой не знаю не знаю,за последние два года поменял три в/к,и везде менял термоинтерфейс,а "очень качественный т/и от производителя" с большим трудом отдирал от подошвы и кристалла.Судя по результату производитель мог его вообще не мазать,после замены на качественный т/и температура падала на 10-15 градусов..... В одном с вами соглашусь если есть деньги то однозначно менять СО!
Я сделал воздуховод от переднего 120мм вентиля к карте, точнее к 92мм вентилю, который поставил в задний торец карты, и проятнул этот воздуховод под картой прямо до задних щелей от I/O-заглушек на корпусе. Получилась такая турбина, забирающая воздух спереди корпуса, прогоняющая его через карту и выбрасывающая сзади. Если подставить руку сзади, то ощущается сильный поток, притом очень теплый от разогрева карты.
сделай фотку! хочу это увидеть! приток воздуха у меня будет сбоку ,а вот как грамотно сделать отвод тепла от карты при установленном DEEPCOOL v4000, вопрос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
simplemotor Ну так если есть сомнения, меняй термопасту. Только уж выбери что нить класса МХ2-МХ3 (80 термоинтерфейсов на одном графике), а не какой нить Алсил или КПТ. Хуже уж точно не будет.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! подскажите пожалуйста вот что - можно ли на радиатор palit GTX 460, сняв полностью родную вертушку и кожух, присобачить вентиль 120 или 140 мм? Будет ли это эффективней стандартной вертушки? p.s. приятелю хотим сделать комп потише, а видяха-единственное громкое звено этого компа
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Xakerz писал(а):
Всем привет! подскажите пожалуйста вот что - можно ли на радиатор palit GTX 460, сняв полностью родную вертушку и кожух, присобачить вентиль 120 или 140 мм? Будет ли это эффективней стандартной вертушки? p.s. приятелю хотим сделать комп потише, а видяха-единственное громкое звено этого компа
тише будет, эффективнее врядли. Для чипа точно нет, может больше обвязку по питанию и память обдувать будет лучше. Я пробовал сажал медленный и тихий 92мм вентиль с PWM-регулированием (макс 2400rpm) - получилось хуже стокового, но на максимуме - тише. Также пробовал очень быстрый 90мм вентиль от GlacialTech тоже с PWM-регулированием, эффективность такая как у родного, в максимуме шумнее. Разве что более сильно саму плату и память обдувает. Причина? Как мне показалось, наибольшее воздушное давление идет не в центре вентилятора, а по периметру, на концах лопастей. Т.е. чем больше диаметр карлсона, тем больше у него мертвая зона под моторчиком (читай как раз над кристаллом) и тем дальше от центра (читай от кристалла) у него создается высокое давление...
p.s: если цеплять карлсон к плате, то регулировке поддаются только PWM вентиляторы (на плате 4 ножки, они более тесно посажены, но если снять пластиковый фиксатор и их немного разжать, - то коннектор от вентилятора садится норм), 3х пиновые всегда шпарят на максимуме. (это я только про Палит, про другие не знаю.)
caligula73 А я не согласен, прицепить тихоходный вентиль с нормальным потоком воздуха и будет гуд! У меня был палит, там рев самого моторчика слышен, и поток не очень, sergi81 +1, 92 scythe какой-то на кулере katana 2 стоял, как раз и тихий очень и поток очень хорош, но на максе слышен был шелест воздуха, запитать на 7вольт и , иногда замена кулера не дает такой эффект, как замена вентиля.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: А этот охлад из-за малого межреберного расстояния очень зависит от потока воздуха
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: Самара
Скажите, нормальны ли такие значения в простое? #77#77 Если отключить ТВ, то частоты уменьшаются, но температура не опускается ниже 45, кто что может посоветовать? может биос сменить? GV-N460OC-1GI rev2.0 биос стандартный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
SERG072092 это у него не простой,это 2 монитора Riga когда телик не нужен, то WIN+P и убирай Расширенный режим можешь еще воспользоваться программой Nvidia Inspector, там есть Multi Dysplay Power Saver=> http://nvworld.ru/news/2011/02/21/#nvidia-inspector-utility-1952 п.с. но температура все равно высоковата
Rigaесли у тебя 2 моника то так и будет, это не 2д а лоу 3д т.е. напруга будет как в обычных игрулях но частота только меньше будет...
тут есть два выхода 1. Если карточка не в разгоне, то ищешь минимальную напругу для 3д и зашиваешь его в биос.... 2. Как указал RASS отключай один телик....
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh и гости: 35