В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ArgenLant писал(а):
сомнительный тезис
про крепление на 2 точки - мне оно и самому не нравится: чуть посильнее прикрутил - изгиб текстолита получил
да я просто уверен что камрад никогда на вешал подобный кулер на скальпированную 560, причем на 2 точки, так что не ему такие советы раздавать. Достаточно посмотреть конструкцию чтобы понять что центр тяжести кулера будет уже за кристаллом, следовательно при 2х точечном креплении основная нагрузка придется на угол кристалла. если к этому добавить неизбежный изгиб текстолита то кроме как врагу я бы такое никому советовать не стал. а этот спец нормально - рекомендуе! и правильно чего ему жалеть чужую карту, там более он что "подобное" делал лет десять назад. правда интересно где он тогда прямоугольный чип нашел, и тяжелый кулер такой конструкции но ладно... изгиб там гарантирован даже при нормальном крепеже. сам в свое время вешал весьма увесистый тт v320 на зотак 460 - так сразу бакплейт сделал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, не особо следил за разговором-поясните в двух словах: получается,что можно и на видеокартах крышки с чипа снимать и на голый кристалл ставить систему охлаждения ?
да я просто уверен что камрад никогда на вешал подобный кулер на скальпированную 560
Да что вы говорите, а какая такая принципиальная особенность в GTX560? На н-ное кол-во кристаллов вешал, а на 560 не вешал ....какая досада Еще не давно вы были уверены волобще в отсутствиии...неких э...проектов? что бы это не значило...
Dart-s писал(а):
следовательно при 2х точечном креплении основная нагрузка придется на угол кристалла.
Хватит уже описывать свои фанатазии...если руки растут из правильного места - ничего там на угол кристалла не приходится....кулер крепится на точки - диагонально расположенные с дигональю проходящей через центр кристалла....центр прижима в любом случае приходится на центр чипа и равно охватывает весь кристалл.
Dart-s писал(а):
если к этому добавить неизбежный изгиб текстолита
Во первых вы не умеете читать...про бекплейт я писал выше. Во вторых, даже изгиб к фатальным последствиям не приводит...кристалл не крошится, плата изгибается вокруг упаковки чипа, а без бекплейт изгиьайются все платы....даже материнки s478/775...и это считается нормой.
Dart-s писал(а):
и тяжелый кулер такой конструкции но ладно...
Давайте еще скажем, где он тогда GTX560 нашел - для полноты картины бредоаргументов.... Для думающих людей еще раз повторю - принципиальной разницы - нет... Но с точки зрения конструкции СО, можно посмотреть более предметно...в любом случае рамка там не помешает.
Фотки, да...куда же без пруфов в разговоре с такими камрадами... Хотя я писал это думающим людям, которые мгут использовать этот метод не здесь - так в другом случае...в общем-то это банально и подобные рамки делают оч. часто. В общем найти сейчас некоторые карты/фото этих карт кот. у меня в свое время были я не могу, да и не особо хочется тратить время, потому исключительно в качестве примера, для тех кому пригодится:
Фото
#77 Рамка на корпусе чипа. #77 Бекплейт - кусок акрила.
#77 Сама карта.
#77 Вот такой еще вариант нашел....тоже стоял на одной из карт... Может даже на этой же - там расстояния между отверстиями идентичное.
Dart-s Вы в прицнипе можете не утруждаться комменатми...так как всё что вы написали по поводу нагрузки на угол и прочее - бред... Кто ставил радиаторы на кристал в различных конфигурациях, тот это понимает...
Где это можно использовать сейчас, когда в общем-то стоковый охлад часто весьма хорош? Ну например на системах АМД с NB AMD950/990 или в подобных случаях - чип маленький, оч горячий, стоковый радиатор как правило в пассиве не справляется... Кулер добавляет шум.... Если поставить несколько бОльший радиатор с конкретным профилем под конкретную мобо, то получается весьма неплохо.... Да, отверстия для крепления кулера NB на плате диагональные, пара штук... Ну это просто еще один пример пользы сего. Еще раз повторю что рамка не помешает, а скорее обезопасит при любом раскладе...и при установке кулера на скальпированный проц, например...
Если поставить радиатор вот на данный чип на фото, и руками его накренить на один, любой из край - хорошо чувствуется (и видеть это тоже можно) что упор приходится сразу на угол рамки...и в общем радиатор стоит плотно и не качается вообще. Рамку можно сделать на всех 4-х сторонах.
Для тех кто в танке могу расшифровать еще раз - более опасно ставить массивные радиаторы именно на маленькие кристаллы...на крупные риск много меньше. Так что аргументы о неприменимости в конкретной ситуации с GF114 можно даже не приводить, ни размер, ни форма - никак не изменит расклад....напртив более крупный кристалл имея бОльшую площадь позволяет ровнее держаться радиатору и в меньшей степени допускает перекос....а с рамкой это в принципе не возможно. Опять же если говорить о пруфах и прямоугольных кристаллах - внизу на карте (см фото), маленький радиатор...у меня он там тоже закреплен на винтах...под ним, кто не знает, переходный мост HSI...прямоугольный, оч. маленький... Так что "где я взял прямоугольный кристалл 10 лет назад можно было тоже не спрашивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KT ну вот и спалился ты со своими дешевками. как я и полагал - все что знаешь это 100гр лиминивые радики установленные строго по центру. богатый опыт! поколения оверов учил?
ты хоть один современный кулер ставил или все живешь своими "победами" десятилетней давности? что ж другим советуешь то что сам не делал? нехорошо. ой нехорошо. подловатенько так! и кстати на жк вполне тянет. 3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
polkovnik22 писал(а):
народ, не особо следил за разговором-поясните в двух словах: получается,что можно и на видеокартах крышки с чипа снимать и на голый кристалл ставить систему охлаждения ?
ну разумеется можно, а в случае отхода крышки и нужно.
Dart-s ой, хватит уже...медный радиатор того же размера что-то изменит? Скол получают сильным прижимом при перекосе кулера, эквивалентный вес при этом достаточно велик при любом материале радиатора... Ну уже реально не смешно... Вы камрад претензии из пальца высасываете. В общем я эту инфу и не для вас приводил, кому надо тот примет на заметку. Ваши бредоаргументы уже и правда нет сил слушать...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: И я как бы флеймить тут не намерен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Сегодня скальпировал 560 карту и краешком ножа задел уголок кристалла скол едва заметен там чуть чуть карта работает нормально .Такой мини скол может чем то грозить в последствии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Drag , много выиграли в разгоне\температуре? Игра стоила свеч?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Beetlejuice писал(а):
много выиграли в разгоне\температуре? Игра стоила свеч?
Да мне как то и разгон не сильно то и нужен был ,я карту в тесный MiniITX корпус всунул мне для медиа центра в залу к тв да и что бы можно было фифу погонять когда никогда поэтому нужно было уменьшить шум и заменить термопасту .Хотел с жм не получилось. Посадил крышку на жм запустил бублик и темпа сразу за 90 и висяк пришлось снова разбирать оказалось кристалл с жм не контачил с крышкой да и жм на крышку ни в какую не наносилась на процессорах легко ,а тут ни в какую пришлось садить на MX-4. Карту так протестировал бенчами и попробовал в разгоне добавив к заводскому +100 MHZ работает стабильно 1050 MHZ ядро и 2300MHz память при 1.100v дальше не гнал смысла не вижу .На заводских 950MHZ стабильно работает при 1.000v оставил так этого достаточно.Температура в бублике 88 в Valley Benchmark 65 больше не видел на завоском вольтаже и частотах.Пойдёт...
P.s Карта MSI 560Ti Hawk.
Кто подскажет хорошие дрова для 560Ti на Windows 8.1 x64 из последних ?
Сегодня скальпировал 560 карту и краешком ножа задел уголок кристалла скол едва заметен там чуть чуть карта работает нормально .Такой мини скол может чем то грозить в последствии ?
Если все нормально - то все нормально.... скол такое дело...бывает и значительный, а карта пашет как ни в чем не бывало, а бывает едва заметный - и всё, чип мертв. У меня есть пример рабочей карты с сильным сколом... тут смотря на каком участке кристалла - бывает что там вообще нет каких-то логических схем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
я вот тоже подготовил паяльник, провода для выноса коннектора турбины, скальпель и бритвенные лезвия сегодня буду перепаивать коннектор, снимать скальп и смотреть чего и как мне поможет
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Кто может подсказать хороших ремонтников в Москве??? У меня GIGABYTE GTX 560 Ti OC(GV-N560OC-1GI) стала практически за 5 минут при нагрузке греться до 104С градусов, и сразу ребут( даже не ребут а выключение пока не остынет). Плюс 1-2 месяца назад стал отказывать один из кулеров, но тогда она так сильно не перегревалась. Я конечно же по совету отчима туда полез) Как в армии говорят, частично разобрал))) то есть снял кулеры, прочистил от пыли и этот хреновый вентилятор смазал, но у гигабайта вентиляторы грубо говоря не разбираются(больше я гигу брать не буду, только мси), по-этому от этой смазки толку ноль. Короче вот вам итог: недели две назад началось - играю в батлу, за 5-10 минут прогрев выше 100с и выкл. Смотрю любое видео 720p прогрев до 80 и выше. В простое нормально: 45-50 градусов. Я так понимаю надо менять вентиляторы и термопасту. Ну я не знаю что вы мне скажете конечно) Сам я естественно больше туда не полезу. По гарантии не знаю можно ли сделать, тк я сорвал одну наклейку с вентилятора... Карту брал меньше 3х лет назад( при чем из этих лет она целый год вообще не использовалась, комп не включался). Core 2 Duo допотопный например, разогнанный, со штатным кулером работает у меня уже 6 лет и ничего)) Почему так?)) А этот сраный гигабайт... вечно с ним проблемы, что с платой были что с видюхой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
дрогнула рука при попытке убрать/перенести коннектор вентилятора - снес 2 smd элемента (один рядом с выводами вентилятора, второй рядом с памятью) сижу теперь какое-то время на затычке 8600gt
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
в простое на ткой карте даже с глухо закрытым корпусом должно быть 30-35 градусов. летом.
я понимаю, раньше так оно и было. Вы мне посоветуйте сервисы нормальные в Москве где мне без наепалова сменят вентиляторы или может даже сделаю эти(хотя я сомневаюсь, спасибо гигабайт), и при необходимости заменят термопасту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
gogogoman, снимай охлад, перемазывай пасту. рукодель другие вентили на радиатор. мониторь тепму. только потом думай: обращаться ли в сервис, в котором с тебя точно лишний косарь снимут, или нет. а иначе не возьмутся
gogogoman, снимай охлад, перемазывай пасту. рукодель другие вентили на радиатор. мониторь тепму. только потом думай: обращаться ли в сервис, в котором с тебя точно лишний косарь снимут, или нет. а иначе не возьмутся
неее, я сам туда не полезу. Такая процедуру я знаю тысячи за 2 рублей можно сделать, но знаю же что есть сервесы не хуже и дешевле, 2 куска это много конечно за смену термопасты и вентиляторов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
gogogoman, за 2500 я тебе именно такую же исправную карту найду на вторичке. не дрейфь, открывай ютуб с соответствующими запросами и вникай: как и где снять радиатор и сменить термопасту. сделаешь - отпишись о результатах