Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
affect128 писал(а):
Это происходит не только в браузере, но и после открытия и закрытия игр, открытия программ, сворачивания программ, в простое все нормально.
я конечно могу порекомендовать 314 драйвера попробовать + http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html ну и в магазин отнести на последок, если ничего не поможет PS сам бьюсь с этой бедой :\ пока безрезультатно, 314ые дрова помогают конечно, но на них в бф4 серьёзное падение производительности
Member
affect128 писал(а):
Подскажите пожалуйста, Пару дней назад купил себе новую видеокарту inno3D 760gtx 4gb. Поставил на систему H67MA-USB3-B3, i72600 3.4 , 16gb озу, 750W, win7pro x64. До этого стояла 570 GTX 1.2gb, проблемы были, но редко. После замены начались зависания, пропадает изображение когда к примеру просто сижу в браузере, часто вылезает эта ошибка : Драйвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver не отвечал и был успешно восстановлен.
Хотелось бы узнать из-за чего это происходит, может у меня в железе какие то косяки и как это можно протестировать? Или всё же видеокарта неисправная попалась?
Если карта с заводским разгоном, то попробуйте его снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
affect128 создай диск, да поставь туда триал восьмерки, чтобы точно быть уверенным, что дело в видеокарте. Только не всякие там кривые сборки с удаленными драйверами, а нормальный полный образ. У меня материнка такая же как у тебя, заменил 560ti asus на evga gtx770 все заработало с полоборота, правда на win 8 pro x64.
Последний раз редактировалось Kilo9 04.11.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kilo9 писал(а):
affect128 создай диск, да поставь туда триал восьмерки, чтобы точно быть уверенным, что дело в видеокарте. Только не всякие там кривые сборки с удаленными драйверами, а нормальный полный образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
я тоже все читал, читал... а потом поставил ее на ssd, один раз настроил и возвращаться на семерку уже нет никакого желания. И потом я советую 8, чтобы убедиться, например, что 7 была поставлена криво, как вариант.
я конечно могу порекомендовать 314 драйвера попробовать + http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html ну и в магазин отнести на последок, если ничего не поможет PS сам бьюсь с этой бедой :\ пока безрезультатно, 314ые дрова помогают конечно, но на них в бф4 серьёзное падение производительности
314 драйвера отказались вставать, нету оборудования говорят.
IceFireW писал(а):
Если карта с заводским разгоном, то попробуйте его снизить.
вроде без разгона.
КактусоВ писал(а):
affect128 в том смысле, что почистить, а потом для новой ставить
Прочистил.
Kilo9 писал(а):
affect128 создай диск, да поставь туда триал восьмерки, чтобы точно быть уверенным, что дело в видеокарте. Только не всякие там кривые сборки с удаленными драйверами, а нормальный полный образ. У меня материнка такая же как у тебя, заменил 560ti asus на evga gtx770 все заработало с полоборота, правда на win 8 pro x64.
Завтра попробую, у меня изначально был win8.1pro, правда там была сборка.
Господа, сижу на Gigabyte GV-N670OC-2GB. Есть проблемка при игре в BF 3-4. В 3-м BF при высоких настройках и ~ 60 фпс были проблемы с прицелом, он становился инертным и иногда медленно реагировал. Приходилось играть на средних настройках. В BF4 таже проблема, только теперь фпс проседает ощутимо сильнее. В остальных играх и синтетике в принципе норм. Тут вспомнил новости про некоторые ошибки работы модулей памяти этой карты, решаемые обновлением BIOS. Так вот вопрос: могут ли проблемы в определённой игре быть связаны с ошибками памяти и стоит ли обновлять BIOS? А менять BIOS не очень хочется, т.к. на это не расчитана гарантия.
Member
blazy91 писал(а):
Господа, сижу на Gigabyte GV-N670OC-2GB. Есть проблемка при игре в BF 3-4. В 3-м BF при высоких настройках и ~ 60 фпс были проблемы с прицелом, он становился инертным и иногда медленно реагировал. Приходилось играть на средних настройках. В BF4 таже проблема, только теперь фпс проседает ощутимо сильнее. В остальных играх и синтетике в принципе норм. Тут вспомнил новости про некоторые ошибки работы модулей памяти этой карты, решаемые обновлением BIOS. Так вот вопрос: могут ли проблемы в определённой игре быть связаны с ошибками памяти и стоит ли обновлять BIOS? А менять BIOS не очень хочется, т.к. на это не расчитана гарантия.
Мм. Хорошо. Получается, что видюха слабая, т.к. при её разгоне фпс растёт. Только вот у многих товарищей с данной видюхой подобных "слабостей" не наблюдается.
Member
blazy91 писал(а):
Мм. Хорошо. Получается, что видюха слабая, т.к. при её разгоне фпс растёт. Только вот у многих товарищей с данной видюхой подобных "слабостей" не наблюдается.
Может ваши товарищи скромные люди и не позволяют себе лишнего, ставят настройки не по желанию, а по возможностям
Какая же она слабая? С каких это пор i5 2500k стал слабым процессором, а gtx 670 - слабой картой? Чего Вы человека вводите в заблуждение? blazy91 Хорошая система, похожий конфиг и у меня. Я играю в ВF4 на Palit GTX 560Ti на Ультре в FullHD - 30-40 fps. У Вас ещё круче должно быть. Дело не в системе.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Domet писал(а):
Всем добра! Разобрался я с видеокартой и падением фпс... драйвера и диреткс обновил- всё нормально. А вот теперь у меня такая же ситуация как inzer890, только palit 770 4gb. Ну это просто вынос мозга... В Heaven прогонял (40 минут, 9 тестирований, с каждым шагом попугаев было меньше), скидывает на штатные частоты, плюс один раз ваще зависоны выдавал каждые 2-3 сек. на бенчмакере. Температура была 67-72 гр. Также вопрос: охлаждение только для красоты, или всё-таки держит температуру 770? Это как так, 80 градусов на видюхе и охлаждение на 40-50% работает, плюс уже сбросил бурст (+90 по ядру, +180 по памяти), в штатном режиме сидит... приходится вручную натягивать вращение кулеров до 90%, что бы хотя-бы 72 гр. держало. Всё же в видеокарте проблема, что делать дальше, может есть ещё какие тесты?
Здравствуйте! Попробуйте снизить частоты на 50 МГц и поднять напряжение на 0,025 В утилитой Palit ThunderMaster.
"Проблемы со стабильностью у видеокарты Gigabyte GeForce GTX 670 WindForce 3X OC (GV-N670OC-2GD) вынудили тайваньских специалистов срочно заняться «работой над ошибками», по итогам которой вышли две новые версии VGA-BIOS — F4 и F12. Обе прошивки датированы 13 июля, тем не менее, источник утверждает, что на сайте gigabyte.com они появились только на днях. Версия F4 основана на микрокоде Nvidia 80.04.31.00.58, а F12 использует прошивку Nvidia 80.04.31.00.09. Первая предназначена для карт с BIOS F1, вторая — для F10. Для того чтобы безошибочно определить версию VGA-BIOS и загрузить нужный микрокод, проще всего воспользоваться утилитой Gigabyte @BIOS. Она же осуществит перепрошивку прямо из Windows за пару минут. Тем, у кого GTX 670 WindForce 3X OC работает без сбоев, в общем-то, ничего делать не надо — просто взять данное сообщение на заметку. Если же проблемы имеются, то лучше сначала сохранить на винчестер или «флешку» старый BIOS, а уж затем прошивать новый." (c) Вот на эти проблемки я грешу. И думаю стоит ли BIOS обновлять, в возможный ущерб гарантии.