Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 775 из 1268<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
affect128 в том смысле, что почистить, а потом для новой ставить

Member
affect128 писал(а):
Это происходит не только в браузере, но и после открытия и закрытия игр, открытия программ, сворачивания программ, в простое все нормально.

я конечно могу порекомендовать 314 драйвера попробовать
+ http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html
ну и в магазин отнести на последок, если ничего не поможет
PS
сам бьюсь с этой бедой :\ пока безрезультатно, 314ые дрова помогают конечно, но на них в бф4 серьёзное падение производительности

Member
affect128 писал(а):
Подскажите пожалуйста,
Пару дней назад купил себе новую видеокарту inno3D 760gtx 4gb.
Поставил на систему H67MA-USB3-B3, i72600 3.4 , 16gb озу, 750W, win7pro x64.
До этого стояла 570 GTX 1.2gb, проблемы были, но редко. После замены начались зависания, пропадает изображение когда к примеру просто сижу в браузере, часто вылезает эта ошибка : Драйвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver не отвечал и был успешно восстановлен.

Хотелось бы узнать из-за чего это происходит, может у меня в железе какие то косяки и как это можно протестировать? Или всё же видеокарта неисправная попалась?

Если карта с заводским разгоном, то попробуйте его снизить.

Куратор темы
IceFireW писал(а):

а зачем,если он заводской? по гарантии нести и все! ничего снижать не надо

Member
Ligas писал(а):
а зачем,если он заводской? по гарантии нести и все! ничего снижать не надо

Чтобы удостовериться, что из-за разгона. Тогда можно и сервис.

Member
affect128 создай диск, да поставь туда триал восьмерки, чтобы точно быть уверенным, что дело в видеокарте.
Только не всякие там кривые сборки с удаленными драйверами, а нормальный полный образ.
У меня материнка такая же как у тебя, заменил 560ti asus на evga gtx770 все заработало с полоборота, правда на win 8 pro x64.

Последний раз редактировалось Kilo9 04.11.2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kilo9 писал(а):
affect128 создай диск, да поставь туда триал восьмерки, чтобы точно быть уверенным, что дело в видеокарте.
Только не всякие там кривые сборки с удаленными драйверами, а нормальный полный образ.

Зачем 8 ставить :shock:

Member
потому что она ставится моментом, и потом я ж ему не переезжать предлагаю

Member
:shock: а кто не на 8 у того проблемы что ли, почитал ветку про 8-8.1 и для виртуалки расхотелось место выделять

Member
я тоже все читал, читал... а потом поставил ее на ssd, один раз настроил и возвращаться на семерку уже нет никакого желания.
И потом я советую 8, чтобы убедиться, например, что 7 была поставлена криво, как вариант.

Junior
EaST писал(а):
я конечно могу порекомендовать 314 драйвера попробовать
+ http://slovelissimo.blogspot.ru/2010/11/blog-post.html
ну и в магазин отнести на последок, если ничего не поможет
PS
сам бьюсь с этой бедой :\ пока безрезультатно, 314ые дрова помогают конечно, но на них в бф4 серьёзное падение производительности

314 драйвера отказались вставать, нету оборудования говорят.
IceFireW писал(а):

вроде без разгона.
КактусоВ писал(а):
affect128 в том смысле, что почистить, а потом для новой ставить

Прочистил.
Kilo9 писал(а):
У меня материнка такая же как у тебя, заменил 560ti asus на evga gtx770 все заработало с полоборота, правда на win 8 pro x64.

Завтра попробую, у меня изначально был win8.1pro, правда там была сборка.

Member
affect128 писал(а):
Завтра попробую, у меня изначально был win8.1pro, правда там была сборка.

мой тебе совет, никогда не ставь сборки

Junior
Господа, сижу на Gigabyte GV-N670OC-2GB.
Есть проблемка при игре в BF 3-4. В 3-м BF при высоких настройках и ~ 60 фпс были проблемы с прицелом, он становился инертным и иногда медленно реагировал. Приходилось играть на средних настройках. В BF4 таже проблема, только теперь фпс проседает ощутимо сильнее. В остальных играх и синтетике в принципе норм.
Тут вспомнил новости про некоторые ошибки работы модулей памяти этой карты, решаемые обновлением BIOS.
Так вот вопрос: могут ли проблемы в определённой игре быть связаны с ошибками памяти и стоит ли обновлять BIOS? А менять BIOS не очень хочется, т.к. на это не расчитана гарантия.

Member
blazy91 писал(а):
Господа, сижу на Gigabyte GV-N670OC-2GB.
Есть проблемка при игре в BF 3-4. В 3-м BF при высоких настройках и ~ 60 фпс были проблемы с прицелом, он становился инертным и иногда медленно реагировал. Приходилось играть на средних настройках. В BF4 таже проблема, только теперь фпс проседает ощутимо сильнее. В остальных играх и синтетике в принципе норм.
Тут вспомнил новости про некоторые ошибки работы модулей памяти этой карты, решаемые обновлением BIOS.
Так вот вопрос: могут ли проблемы в определённой игре быть связаны с ошибками памяти и стоит ли обновлять BIOS? А менять BIOS не очень хочется, т.к. на это не расчитана гарантия.

Это просто тормоза из-за слабой системы.

Junior
IceFireW писал(а):
Это просто тормоза из-за слабой системы.

Мм. Хорошо. Получается, что видюха слабая, т.к. при её разгоне фпс растёт. Только вот у многих товарищей с данной видюхой подобных "слабостей" не наблюдается.

Member
blazy91 писал(а):
Мм. Хорошо. Получается, что видюха слабая, т.к. при её разгоне фпс растёт. Только вот у многих товарищей с данной видюхой подобных "слабостей" не наблюдается.

Может ваши товарищи скромные люди и не позволяют себе лишнего, ставят настройки не по желанию, а по возможностям :-)

Junior
Почему не сделать faq для видеокарт 760/770?
Зачем все вместе? Ладно бы сделали но тут ничего нет, типа лень*?

Junior
Цитата:
Это просто тормоза из-за слабой системы

Какая же она слабая? С каких это пор i5 2500k стал слабым процессором, а gtx 670 - слабой картой? Чего Вы человека вводите в заблуждение?
blazy91
Хорошая система, похожий конфиг и у меня. Я играю в ВF4 на Palit GTX 560Ti на Ультре в FullHD - 30-40 fps. У Вас ещё круче должно быть. Дело не в системе.
Цитата:
Почему не сделать faq для видеокарт 760/770?

Присоединяюсь.

Официальный представитель
Domet писал(а):
Всем добра!
Разобрался я с видеокартой и падением фпс... драйвера и диреткс обновил- всё нормально. А вот теперь у меня такая же ситуация как inzer890, только palit 770 4gb. Ну это просто вынос мозга... В Heaven прогонял (40 минут, 9 тестирований, с каждым шагом попугаев было меньше), скидывает на штатные частоты, плюс один раз ваще зависоны выдавал каждые 2-3 сек. на бенчмакере. Температура была 67-72 гр. Также вопрос: охлаждение только для красоты, или всё-таки держит температуру 770? Это как так, 80 градусов на видюхе и охлаждение на 40-50% работает, плюс уже сбросил бурст (+90 по ядру, +180 по памяти), в штатном режиме сидит... приходится вручную натягивать вращение кулеров до 90%, что бы хотя-бы 72 гр. держало.
Всё же в видеокарте проблема, что делать дальше, может есть ещё какие тесты?

Здравствуйте! Попробуйте снизить частоты на 50 МГц и поднять напряжение на 0,025 В утилитой Palit ThunderMaster.

Junior
"Проблемы со стабильностью у видеокарты Gigabyte GeForce GTX 670 WindForce 3X OC (GV-N670OC-2GD) вынудили тайваньских специалистов срочно заняться «работой над ошибками», по итогам которой вышли две новые версии VGA-BIOS — F4 и F12. Обе прошивки датированы 13 июля, тем не менее, источник утверждает, что на сайте gigabyte.com они появились только на днях. Версия F4 основана на микрокоде Nvidia 80.04.31.00.58, а F12 использует прошивку Nvidia 80.04.31.00.09. Первая предназначена для карт с BIOS F1, вторая — для F10. Для того чтобы безошибочно определить версию VGA-BIOS и загрузить нужный микрокод, проще всего воспользоваться утилитой Gigabyte @BIOS. Она же осуществит перепрошивку прямо из Windows за пару минут.
Тем, у кого GTX 670 WindForce 3X OC работает без сбоев, в общем-то, ничего делать не надо — просто взять данное сообщение на заметку. Если же проблемы имеются, то лучше сначала сохранить на винчестер или «флешку» старый BIOS, а уж затем прошивать новый." (c)
Вот на эти проблемки я грешу. И думаю стоит ли BIOS обновлять, в возможный ущерб гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 775 из 1268<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа