Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Да, во время сильных фризов как раз падает загрузка GPU. И хотя фпс не падает ниже 45, время отдельных кадров там до 100-300 мс доходит.
А есть какие-то .... "тригеры" что-ли для срабатывания этих фризов? Как мне показалось, такие провалы случаются, во время открытия двери, взрыва гранаты, резкого поворота, перехода в новую локацию, как будто, что-то резко подгружается с винта. Кстати, микрофризы были у АМД, из-за турбобуста, когда частота прыгала, но там это фиксилось элементарно выставляя базовую частоту равную бусту в самом БИОСе.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 12.10.2016 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
А есть какие-то .... "тригеры" что-ли для срабатывания этих фризов? Как мне показалось, такие провалы случаются, во время открытия двери, взрыва гранаты, резкого поворота, перехода в новую локацию, как будто, что-то резко подгружается с винта. Кстати, микрофризы были у АМД, из-за турбобуста, когда частота прыгала, но там это фиксилось элементарно выставляя базовую частоту равную бусту в самом БИОСе.
Фризы в основном в деревнях проявляются, когда много домов и NPC, в поле и лесу гораздо меньше. Игра на SSD стоит, запись шадовплея сделал на отдельный HDD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
d1my4 писал(а):
Сорри за оффтоп и за то что у меня 1060, но тема фризов довольно серьезная. Сам мучаюсь около месяца в Ведьмаке 3 с ними. У кого фризы, запишите, если не трудно, видео с мониторингом времени кадра.
Вот как это выглядит с мониторингом времени кадра на i5 4670\MSI GTX 1060 Gaming X 6G\16 Gb\SSD в замке Барона. Страшно представить, что будет в Новиграде, но по сюжету еще не дошел до него. Старался ехать плавнее, не дергать камеру.
видео
Винда Windows 7 x64, свежая, драйвер старый - 368.95, откатился по причине высокой частоты в новых при просмотре ютуба. На новых тоже фризит. Частично лечится локом фпс, на win 10 фризит заметно меньше. Может проц не вывозит, но по мониторингу загрузка терпимая, да и уменьшение фризов на win 10 намекает что дело не в проце.
Вот оно! Точно такой же статтер был у меня на 4590. Как раз дело в проце, для наглядности нужно было сопоставить график загрузки ЦП параллельно и тогда увидите что статтер возникает точно в тот момент когда "проц под завязку". Windows 10 чуть более эффективно загружает проц, что и помогает в тех местах где он немножко невытягивает. Это еще одно объяснение тому что на 6600К нет фризов, потому что там где он как раз "впритык" I5 хасвелл уже не тянет. Ну и чтобы окончательно доказать что I5 уже не торт:
media
Обратите внимание на минимальный фпс!
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Вообще конечно тенденция при "картинка полная хрень" жрать ресурсы настораживает. Так скоро и слая из титанов с 10 ядерным процом хватать не будет. Как их остановить?)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: weaponman Это проблемы оптимизации, а не i5. Я ссылку выше на Мафию 3 также привел. При такой тенденциии и i7 через год хватать перестанет.... Да и что за частота 3,4ггц? Хоре сюда фигню всякую постить не понятную)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Junior
Mellow писал(а):
weaponman Это проблемы оптимизации, а не i5. Я ссылку выше на Мафию 3 также привел. При такой тенденциии и i7 через год хватать перестанет....
Оптимизация не оптимизация, а что нам пользователям остается делать? Только приспосабливаться к новым реалиям и покупать железо которое требуют новые игры. Мафия 3 отдельная тема, даже забесплатно качать этот кал не буду.
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Junior
Mellow писал(а):
weaponman Ты сам ответил на свой вопрос: не покупать кал и потом не кричать "НИТЯНЕТ"))))
PS Мафию 3 даже пиратку не качал...
Дык не все же кал, Ведьмака я конечно же купил (совесть заела такой шедевр не купить), и там тоже был напряг со старым процом. Да конечно понимаю лучше портить глаза и нервы и терпеть статтер, а лучше апнуться на I7 или хотя бы разогнать свой I5 (я не мог по понятным причинам). У меня просто не было выбора, и я не настолько бедный.
И давайте уже вернемся к теме, я просто уж очень хотел указать людям на очевидный "корень зла", да и в споре рождается истина
Ах да вспомнил Крузис 3 и поле с бомбежкой. Абсолютно тоже самое, мой старый и5 загибался там жестко (уже была 1070). 4790К - как по маслу.
Последний раз редактировалось weaponman 12.10.2016 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).