Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 776 из 902<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Есть вот такой блок http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 73232.html

Потянет ли он GTX260 Gigabyte GV-N26SO-896I??

Остальной конфиг в профиле. 4870 тянул.

Member
Darius13 писал(а):
S.I.R.Z.
Всё таки посмотри прижим радиатора.
Может на чипе всё путём, а на памяти и (или) системе питания плохой.

Прибавлю к твоей вероятности - когда радиатор массивный и невидишь как крепиться могут возникать перекосы. Вроде всё плотно сидит, но такие вот вещи случаются.
Хотя причина может быть иной - недостаточно раскручивается пропеллер в следствии обрыва пина или термопаста. В любом случае если это ваша карта и вы её занимались причину надо искать в ваших действиях. Слышал что первые карты свыше 100 грелись и их меняли возможно на такую сразу поставили водянку.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Celebris_GL_6233 писал(а):
Есть вот такой блок http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 73232.html

Потянет ли он GTX260 Gigabyte GV-N26SO-896I??

Остальной конфиг в профиле. 4870 тянул.

Немного не по адресу, но конечно потянет!

Member
По вот этой карточке в конференции ничего не нашел. Что скажете?

ASUS ENGTX260 GL+

http://www.fcenter.ru/foto.shtml?86472:191298

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=86472::::

Advanced member
Фото: 93
Darius13 Разбирал смотрел прижим был отличный, артефактов нет, просто после 107 уходит в тротлинг или частоты роняет, до водянки я год на ней сидел было около 100 но работало, потом чет вроде нормально стало у нее, потом она стояла в сли с МСЙ проблем не было с температурами :( по пробывать зашить другой биос :tooth:
AntiGonus
МСЙ на воздух поставил, с первого раза все гут под бубликом 85гр, потому в сборке проблем не может быть, собраны они идентично :)

Member
По вот этой карточке в конференции ничего не нашел. Что скажете?

ASUS ENGTX260 GL+

http://www.fcenter.ru/foto.shtml?86472:191298

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=86472::::

Эээ Ну как тебе сказать.
Я бы выбрал референс.
Потому что в боксе мне видюха больше нравиться)
Потом не люблю 2 пиновых кулеров они на постоянку долбят 2500-3500 оборота.
Ну а так вроде симпатично, но не знаю какая она в шумности и хватает ли ей охлаждения на силовых элементах - потому как на фото они голые.

Member
Фото: 15
По вот этой карточке в конференции ничего не нашел. Что скажете?ASUS ENGTX260 GL+http://www.fcenter.ru/foto.shtml?864 ... s.shtml?es ... r=86472::::

что говорить, сам не видишь?
ты гонешься за экономией в 500-800 рублей, а что получаешь?
элементы питания без радиаторов-голые!
память-голая! кулер на чипе аллюминиевый йожик! рассеивает ВСЁ тепло от чипа внутри корпуса, да еще и не факт что нормально справляется!
о разгоне можно забыть! всё тепло от элементов питания и от памяти будет идти в текстолит, к карте не прикоснешься! если не поставить радиаторы на память и питание и купить карту сейчас то следущее лето она врят ли переживет!! а на память радиаторы ты вообще не поставишь с этим кулером! если их покупать то выйдет тебе в 500-1000рублей! чтобы поставить на память, придется сменить охлад на чипе-еще +1300-3000руб
теперь сам посуди что дает тебе эта "экономия"!

другое дело я себе такую возьму, у меня все равно водоблок на чип и радиаторов от swiftech накупил 4 комплекта! то есть мне важней в принципе сама карта
тебе как простому потребителю она вообще не вариант! :tooth:

Moderator
Фото: 0
что т с моей 260 твориться не понятное... в гта4 играю все норм... вентель на авто,грееться до 73С играю в прострит вылетают артефакты и 83 градуса греться.. не поиму че за хрень , пасту менял месяц назад,алсил 3,дрова 197.45,карта www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/01/29/111689.jpg

Member
qefir писал(а):
с моей 260 твориться не понятное

ошибки исправь - раздражает

По теме. Чего еще можно хотеть от Palit? Советую протестировать карту в OCCT - на предмет ошибок и Fur Mark на стабильность.

Member
господа, скажите, а такой проц
Core 2 Quad Q8300 BOX [LGA775, 2500 MHz, FSB1333, Cache 4Mb, 95W, 45nm, Tmax=71.4,Yorkfield]

будет нормально с моей GTX260 ? Ну я в плане узкого места..
А то у меня сейчас вообще дуалкор2.5 ГГц стоит ) В батлфилд бед компани2 при любом разрешении количество фпс не меняеся..хоть 1200, хоть 1900 )
Врубаю сглаживание, вот тогда уже начинает сдуваться )

Member
Давно я в ветку не заходил, и если б не зашёл то сидел бы щас спокойно)) но нет же - посмотрел шапку, почитал последние страниц 10, и решил что пора свою печку охладить раз и навсегда, тем боле лето на дворе - и заветные 100* вновь появились в мониторинге рива тюнера. Решено было резать крышку - если бы убил, то карта точно бы навсегда осталась холодной :tooth: что вроде не противоречит плану по снижению температур.
Почитал ветку по процам, вооружился утюгом, лезвиями и приступил к делу. Вскрытие тут же показало что комплектный радиатор Accelero XTREME GTX 280 для vrm благополучно отвалился (что и следовало ожидать), по этому попутно пришлось ещё распилить стоковую турбину, и до кучи отодрать заднюю комплектную пластинку , тк она мешала креплению новой конструкции. Прикрутил на место родную заднюю крышку. Щас всё надежно, на болтиках и термопасте.
Непосредственно сам же хирургический процесс сопровождался дрожанием рук, нагревом крышки утюгом и попытками подлезть лезвием под неё. Удачнее всего получалось с углов, в разогретую входило как в масло, но остывало достаточно быстро а перегреть я боялся. В итоге часа через полтора возни, было отрезано 3 стороны, крышка дала себя поддеть и снялась полностью :dance:
#77#77
И еслиб не моё пытливое зрение, я бы и не заметил, что сорвал один из 2х smd-элементов у правого нижнего угла... :gun:
если бы не заметил, то не ждал бы, когда вылезет небо в алмазах или ещё чего на весь экран, тк пока тфу тфу всё нормально... бублик выше 60 градусов за 5 минут не прогрел, крышку я на место вообще не стал ставить. Результатом доволен, если в последствии ничего не вылезет...

Member
REAN1MAT0R писал(а):
что говорить, сам не видишь?
ты гонешься за экономией в 500-800 рублей, а что получаешь?
элементы питания без радиаторов-голые!
память-голая! кулер на чипе аллюминиевый йожик! рассеивает ВСЁ тепло от чипа внутри корпуса, да еще и не факт что нормально справляется!

Щупал такую, нормально справляется, чуть хуже стокового на авто, но шумнее. Память им обдувается под нагрузкой достаточно.
Цитата:
о разгоне можно забыть! всё тепло от элементов питания и от памяти будет идти в текстолит, к карте не прикоснешься! если не поставить радиаторы на память и питание и купить карту сейчас то следущее лето она врят ли переживет!!

А оно и так в основном туда уходит, на любой карте. Текстолит холоднее металлической пластины 260GTX-65 (при условии обдува обоих).
Весомым плюсом карты является отсутствие свиста дросселей. Если больше не из чего выбрать и разгон не планируется, то можно взять и ее.

Member
Фото: 5
Ребят здесь нет подробной инструкции как разобрать 280 печ?
А то я как то открутил все болтики а пластиковый корпус не снимается.
У меня их 2 в системе но у второй(!!!) темпа выше чем у первой почему то.
Хотел бы сменить термоинтерфейс.

Advanced member
Фото: 93
Dudespb Потому как корпус имеет защелки впереди по краям и сзади :)

Member
Фото: 5
Пасиба - буду еще пробовать)

Заблокирован
Заблокирован
HotGuy писал(а):
Результатом доволен, если в последствии ничего не вылезет...

А на сколько градусов в конечном итоге составил выйгрыш?Неужто 40 градусов?Если у тебя 100* до этого была... Это следует понимать что крышка так сильно препятствует отводу тепла?

Member
Alexcooll писал(а):
А на сколько градусов в конечном итоге составил выйгрыш?Неужто 40 градусов?Если у тебя 100* до этого была... Это следует понимать что крышка так сильно препятствует отводу тепла?

Ну - в играх в среднем было 80-90, упало до 50-57(щас ещё дома жара, за окном +28) а в бублике ровно на 45 :) было 105 и уход в тротлинг чуть меньше чем за минуту, щас плавный рост до 60 за 5 минут. Причины ясно видны на фото - там под крышкой не термоинтерфейс, а не понятно что засохшее. В простое разницы температур почти нет - 42 против 45 градусов, а вот наличии этой замазки на ядре под крышкой видимо попросту препятствовало отводу тепла в 3д режиме. Ну и как вариант плохой контакт крышки и ядра мог быть... фиг его знает, главное это лечится :) хоть и хирургическим путём.

Собственно только сейчас заметил, что обороты кулера не поднимаются выше 1400! то есть он не разгоняется выше 40% что в 2д, что в 3д. :))
Видимо это связанно с тем, что с прошлыми настройками оборотов и температур он начинал разгонятся только при температуре свыше 75 градусов, а щас он попросту не прогревается на столько :tooth: скрин из нибитора
получается ещё и запас есть))

Member
Народ! подскажите какую из gtx260 взять, zotac, leadtek, palit, только эти есть, и как не нарватся на старый 260.
Слышал что у zotac amp2 надо смотреть что бы было, а leadtek extreme+ надо брать, правда или нет? Разъясните!

Member
KorAL писал(а):
Народ! подскажите какую из gtx260 взять, zotac, leadtek, palit, только эти есть, и как не нарватся на старый 260.
Слышал что у zotac amp2 надо смотреть что бы было, а leadtek extreme+ надо брать, правда или нет? Разъясните!

Гы походу берёшь в магазе там и спросишь если чего вернёшь )
Если референс то в принципе всё равно
Процент отказов самая последняя пикча http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml
Когда я брал видюху 260 у меня было написано на коробке ( 216 SP както так ) и плюс на самой коробке была картинка. Да и саму карту посмотри покрути поверти, если уж так переживаешь. ;)
Вприципе если есть серийные номера то прям бери их и лезь на сайт производителя.

Заблокирован
Заблокирован
HotGuy писал(а):
получается ещё и запас есть))

Прям фантастика! Чтоб 280-я выше 60 градусов не нагревалась! А под радиатор кулера на кристалл обычную термопасту положил? И еще вопрос, какой риск кристалл повредить уже непосредственно радиатором при притягивании? Что представляет из себя сам камушек, наверное как у предыдущих видюх (8800,9800)которые изначально без крышек были?

Member
KorAL смотри чтоб видюха без охлаждения на спине была. Это будет означать 55нм, то есть 216сп. Как то так

Добавлено спустя 8 минут:
Ну это только к референсам относиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 776 из 902<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа