Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
пока что доволен что взял Зотак, вместо GV-N570OC-13I с 4 фазами obli_ua я погонял еще... 966 при 1.088 (кулер 80%) в 3дмарке11 без артефактов, дальше уже драйвер вылетает а так сижу на 850 при 1.000, играю БФ3, Ведьмака2 и Бетмана полет нормальный
пока что доволен что взял Зотак, вместо GV-N570OC-13I с 4 фазами obli_ua я погонял еще... 966 при 1.088 (кулер 80%) в 3дмарке11 без артефактов, дальше уже драйвер вылетает а так сижу на 850 при 1.000, играю БФ3, Ведьмака2 и Бетмана полет нормальный
у меня гтх570 от асус ДС2 я если честно про разгон вообще не задумывался и только когда я решил поиграть в метро2033 и врубил там все-все плюшки и получил 30фпс я понял - есть одна игра где я не могу выставить ультра:) поэтому я щас на 850 сижу и комфортно себя чувствую. метро2033 мне больше в видео память упирается нежели в оверклоке видяхи.
а бф3 тупо все на макс и все в шоколаде с заводскими скоростями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
На "воде" до скольки 580-ку разгоняли ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
Всем привет! Вопрос тут возник, на нашу видяшку кто нить будь ставил новые дровишки 3хх.1х?? Которые после выхода 680ой появились. Как вообще стоит оно того? или они ваще на фиг не нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
в общем) не сидится на месте, думаю 850 на постоянку взять... какая напруга безопасна для карточки, т.е. как понимаю - выставляю я щас 850, потом напругу с шагом 0.005 увеличиваю?
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
MECHENIY писал(а):
undll как то скромно 850мгц и не серьезно,хотя бы 950 для такой карты как у вас.
на воздухе больше не нужно, если не ошибаюсь то напряжение надо будет поднимать на 950 - намного больше нежели 850, позже... на воде 950 попробуем. Щас хватит 850 стабильных. Кстати, у меня в MSI Afterburner - напруга залочена.
У меня GeForce N570GTX-M2D12D5 (1 кулер на карте) и при игре в Alan Wake на максимальных(фпс хороший) она нагревается до 85-87 °С. Я боюсь играть при такой температуре! Или это нормальное явления? Объясните пожалуйста, или ссылочки дайте, где про это пишут?
У меня GeForce N570GTX-M2D12D5 (1 кулер на карте) и при игре в Alan Wake на максимальных(фпс хороший) она нагревается до 85-87 °С. Я боюсь играть при такой температуре! Или это нормальное явления? Объясните пожалуйста, или ссылочки дайте, где про это пишут?
Заранее очень благодарен!!!
http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-570-ru.html вот спецификация 570 , рабочие температуры до 97 градусов . у меня была похожая карта только "OC" версия , и грелась максимум 80 градусов при разгоне 850/1100 1.053в . (пользовательские настройки кулера) 85-87 не смертельно но весьма много . карту разгонял ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33