В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
gogogoman чувак, по-любому ТАМ НЕ СЛОЖНО ВСЕ СДЕЛАТЬ !!! пасту намазать новую mx-2 это примеру-это вообще,даже моя мама сможет. а с вентилями...покупаешь две 120-мм -ки+ суперклей+резинки (или элементы какого-либо конструктора)+включаешь фантазию= все должно бытьОК.
дрогнула рука при попытке убрать/перенести коннектор вентилятора - снес 2 smd элемента (один рядом с выводами вентилятора, второй рядом с памятью) сижу теперь какое-то время на затычке 8600gt
Серьезно что-ли? При выпайке коннектора видимо приложили чрезмерные усилия прогревая ноги.... На самом деле даже 20-ти ваттным паяльником все выпаеватся, прижать надо но не сильно и чуток подождать...там коннектор 3-х контактный? Двухконтактный выпаивается "враскачку", а для трех и более было бы не плохо удалять оловоотсосом припой при этом... Ну в общем всё поправимо, обращайтесь в форум ремонт, с номиналами помогут определиться...правда припаять smd элементы несколько сложнее чем элементы со сквозным монтажом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
1. выкладываешь скрин теста скажем 10мин комбустера + гпу-з с описанием карты\СО 2. МСИ АБ 3. если темпа под 100гр то скальп не крайний, а единственно возможный вариант - протянешь карта сдохнет
Итак:
1. сделал в фурмарке, ибо комбустор грузит одну карту. как его заставить грузить обе - я не понял. Скрин из фурмарка: https://yadi.sk/d/SJJf-TAkU97uX и скрин афтербурнера. ВИдюхи обе Zotac GTX560 Ti OC. СО родная стоит: турбина рядом с разъемами питания, выдув наружу. Могу сделать лог из афтербурнера для полноты картины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ScatMan писал(а):
А можно пояснить как по графику определить отход крышки?
резкий рост температуры при высоких оборотах кулера - так что если на кулере тт горячие, то косить можно только на крышку. а вот на втором графике все нормально.
к примеру - если бы график был плавный, но уходил за 100гр то надо было смотреть кулер (тт, вентиля и т.п.).
Вопрос: черные полоски. Нуж ны ли они? или можно их убрать? С крышки термоинтерфейс срезался скальпелем одним слоем тонким - ИМХО, потерял пластичность и свойства. Верно?
Tiberius Василий, только вот мои фантазии с реальностью не расходятся. нормальная температура 560/560 ти в простое -28-32 градуса. в хорошо проветриваемом корпусе с грамотным охлаждением -запросто и 25 может быть в простое. летом, в жару, конечно,чуть побольше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
polkovnik22 писал(а):
нормальная температура 560/560 ти в простое -28-32 градуса.
ну этт ты загнул! хз конечно, может 25 у феникса на какой нить "чудесной" карте и бывает, а сам лично меньше 30 никогда не видел. обычно от 32 до 38 в зависимости от сезона.
Tiberius то.что ты скрин привел (в простое-40 градусов) это-мягко говоря, не очень. 1. или говно общее охлаждение у тебя. 2. или говно охлаждение конкретно на твоей карте. 3. или конкретно твоя карта забилась пылью. 4. или сам корпус стоит в неподходящем месте. p.s. я все это прошел уже 2 года назад. сейчас карта стоит другая в системе. полностью за свои слова отвечаю. можно даже полистать тему-я выкладывал здесь свои скрины. p.p.s. народ, устанавливайте msi afterburner и делайте в его настройках ручную регулировку вращения вентилей на видеокарте. график-ветка параболы. все. будет вам счастье. правда,нижний порог вращения (как правило-40% у подавляющего числа карт данной серии зашит в биосе, и его не изменить). p.p.p.s. я своей картой на протяжении всего срока эксплуатации вообще ничего не делал... за 2 с половиною года протирал пару раз алюминиевый радиатор под пластиковым кожухом салфетками для экрана.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
slauz1977 писал(а):
Оно и есть. В смысле диод ГП
Сейчас запустил стресс тест GPU и сравнил с показателями MSI Afterburner для сравнения ,и вижу что Диод ГП это и есть температура ядра,Окружение ГП это температура памяти,а Графический процессор возможно показывает температуру VRM.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: polkovnik22
polkovnik22 писал(а):
правда,нижний порог вращения (как правило-40% у подавляющего числа карт данной серии зашит в биосе, и его не изменить).
Я на Techpowerup нашёл биос для своей карты зашил граничная линия снизилась с 40% до 30% вольтаж и частоты остались заводскими.Смотрел биос через редакор биосов NiBiTor 6.06 там вроде можно изменить обороты кулера в биосах 560-560Ti на скрине ниже. #77
Я на Techpowerup нашёл биос для своей карты зашил граничная линия снизилась с 40% до 30% вольтаж и частоты остались заводскими.Смотрел биос через редакор биосов NiBiTor 6.06 там вроде можно изменить обороты кулера в биосах 560-560Ti на скрине ниже. #77[/quote] Тебе Полковник уже написал- Afterburner тебе в помощь! Что биос по пустякам теребить ...?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Tiberius писал(а):
slauz1977 я пишу о конкретной модели GIGABYTE GTX 560 Ti OC(GV-N560OC-1GI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
slauz1977 писал(а):
А на скрине что за карта? Где же OC?
То есть ты хочешь сказать что версия ОС с такой же системой охлаждения но более высокими частотами будет холоднее? Думай прежде чем писать.
polkovnik22 писал(а):
2. или говно охлаждение конкретно на твоей карте.
Вот это точно, только не у моей, а конкретно у этой модели, а ты пишешь gogogoman про 30 градусов в простое вводя его и читающих в заблуждение.
Специально для тебя - простой, вентиляторы в мануале на 100%, корпус открыт, системник на полу, в комнате 25 градусов. Паста на карте менялась пару месяцев назад, от пыли чистил пару недель назад.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 72