Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 776 из 825<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
gogogoman чувак, по-любому ТАМ НЕ СЛОЖНО ВСЕ СДЕЛАТЬ !!! пасту намазать новую mx-2 это примеру-это вообще,даже моя мама сможет.
а с вентилями...покупаешь две 120-мм -ки+ суперклей+резинки (или элементы какого-либо конструктора)+включаешь фантазию= все должно бытьОК.

Member
ArgenLant писал(а):
дрогнула рука при попытке убрать/перенести коннектор вентилятора - снес 2 smd элемента (один рядом с выводами вентилятора, второй рядом с памятью)
сижу теперь какое-то время на затычке 8600gt

Серьезно что-ли? При выпайке коннектора видимо приложили чрезмерные усилия прогревая ноги.... На самом деле даже 20-ти ваттным паяльником все выпаеватся, прижать надо но не сильно и чуток подождать...там коннектор 3-х контактный? Двухконтактный выпаивается "враскачку", а для трех и более было бы не плохо удалять оловоотсосом припой при этом... Ну в общем всё поправимо, обращайтесь в форум ремонт, с номиналами помогут определиться...правда припаять smd элементы несколько сложнее чем элементы со сквозным монтажом.

Junior
Dart-s писал(а):
1. выкладываешь скрин теста скажем 10мин комбустера + гпу-з с описанием карты\СО
2. МСИ АБ
3. если темпа под 100гр то скальп не крайний, а единственно возможный вариант - протянешь карта сдохнет

Итак:

1. сделал в фурмарке, ибо комбустор грузит одну карту. как его заставить грузить обе - я не понял. Скрин из фурмарка: https://yadi.sk/d/SJJf-TAkU97uX и скрин афтербурнера.
ВИдюхи обе Zotac GTX560 Ti OC. СО родная стоит: турбина рядом с разъемами питания, выдув наружу. Могу сделать лог из афтербурнера для полноты картины.

Этой информации достаточно для диагноза?

Member
Фото: 12
ScatMan судя по графику отход крышки. так что готовь инструмент, кури тему. можно у меня на ПС глянуть. http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/

Junior
Dart-s писал(а):
ScatMan судя по графику отход крышки. так что готовь инструмент, кури тему. можно у меня на ПС глянуть. http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/

А можно пояснить как по графику определить отход крышки?

Member
ScatMan писал(а):
А можно пояснить как по графику определить отход крышки?

резкий рост температуры при высоких оборотах кулера - так что если на кулере тт горячие, то косить можно только на крышку. а вот на втором графике все нормально.

к примеру - если бы график был плавный, но уходил за 100гр то надо было смотреть кулер (тт, вентиля и т.п.).

Junior
Вчера не прикрепился скрин афтербурнера: https://yadi.sk/d/Q77BGgXSU98FN

Сегодня с одной карты снял крышку: https://yadi.sk/d/dnhJWLbtUCfim и https://yadi.sk/d/UHfoN6Q_UCfnq

Вопрос: черные полоски. Нуж ны ли они? или можно их убрать?
С крышки термоинтерфейс срезался скальпелем одним слоем тонким - ИМХО, потерял пластичность и свойства. Верно?

Member
ScatMan клей надо убирать иначе крышка может на сесть. главное с чипа счищая аккуратно: клей твердый. потом посади на любой автогерметик.

Member
polkovnik22 писал(а):
в простое на ткой карте даже с глухо закрытым корпусом должно быть 30-35 градусов. летом.

если только в твоих фантазиях

Заблокирован
Заблокирован
Tiberius Василий, только вот мои фантазии с реальностью не расходятся.
нормальная температура 560/560 ти в простое -28-32 градуса.
в хорошо проветриваемом корпусе с грамотным охлаждением -запросто и 25 может быть в простое.
летом, в жару, конечно,чуть побольше будет.

Member
polkovnik22 писал(а):
нормальная температура 560/560 ти в простое -28-32 градуса.

ну этт ты загнул! хз конечно, может 25 у феникса на какой нить "чудесной" карте и бывает, а сам лично меньше 30 никогда не видел. обычно от 32 до 38 в зависимости от сезона.

Member
polkovnik22 да чувак, могу сказать одно - ты лапоть. :hi:

Вложения:
2014-06-20_163438.png
2014-06-20_163438.png [ 1.08 МБ | Просмотров: 1898 ]

Junior
Tiberius писал(а):
polkovnik22 да чувак, могу сказать одно - ты лапоть. :hi:

Дак это у тебя или корпус или термопаста застыла. У меня летом в комнате сейчас жарища 27-29. Видюха 870, 4100 - 37 град. :-)

Member
slauz1977 я пишу о конкретной модели GIGABYTE GTX 560 Ti OC(GV-N560OC-1GI).

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите что показывает аида температуру Диод ГП и температура Графичиский процессор и какой датчик реально показывает температуру самого ядра?

Junior
Drag Оно и есть. В смысле диод ГП

Заблокирован
Заблокирован
Tiberius то.что ты скрин привел (в простое-40 градусов) это-мягко говоря, не очень.
1. или говно общее охлаждение у тебя.
2. или говно охлаждение конкретно на твоей карте.
3. или конкретно твоя карта забилась пылью.
4. или сам корпус стоит в неподходящем месте.
p.s. я все это прошел уже 2 года назад. сейчас карта стоит другая в системе. полностью за свои слова отвечаю.
можно даже полистать тему-я выкладывал здесь свои скрины.
p.p.s. народ, устанавливайте msi afterburner и делайте в его настройках ручную регулировку вращения вентилей на видеокарте.
график-ветка параболы.
все. будет вам счастье.
правда,нижний порог вращения (как правило-40% у подавляющего числа карт данной серии зашит в биосе, и его не изменить).
p.p.p.s. я своей картой на протяжении всего срока эксплуатации вообще ничего не делал...
за 2 с половиною года протирал пару раз алюминиевый радиатор под пластиковым кожухом салфетками для экрана.

Заблокирован
Заблокирован
slauz1977 писал(а):
Оно и есть. В смысле диод ГП

Сейчас запустил стресс тест GPU и сравнил с показателями MSI Afterburner для сравнения ,и вижу что Диод ГП это и есть температура ядра,Окружение ГП это температура памяти,а Графический процессор возможно показывает температуру VRM.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
polkovnik22
polkovnik22 писал(а):
правда,нижний порог вращения (как правило-40% у подавляющего числа карт данной серии зашит в биосе, и его не изменить).

Я на Techpowerup нашёл биос для своей карты зашил граничная линия снизилась с 40% до 30% вольтаж и частоты остались заводскими.Смотрел биос через редакор биосов NiBiTor 6.06 там вроде можно изменить обороты кулера в биосах 560-560Ti на скрине ниже.

Junior
Я на Techpowerup нашёл биос для своей карты зашил граничная линия снизилась с 40% до 30% вольтаж и частоты остались заводскими.Смотрел биос через редакор биосов NiBiTor 6.06 там вроде можно изменить обороты кулера в биосах 560-560Ti на скрине ниже.
#77[/quote]
Тебе Полковник уже написал- Afterburner тебе в помощь! Что биос по пустякам теребить ...?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Tiberius писал(а):
slauz1977 я пишу о конкретной модели GIGABYTE GTX 560 Ti OC(GV-N560OC-1GI).

А на скрине что за карта? Где же OC?

Member
slauz1977 писал(а):
А на скрине что за карта? Где же OC?

То есть ты хочешь сказать что версия ОС с такой же системой охлаждения но более высокими частотами будет холоднее? Думай прежде чем писать.
polkovnik22 писал(а):
2. или говно охлаждение конкретно на твоей карте.

Вот это точно, только не у моей, а конкретно у этой модели, а ты пишешь gogogoman про 30 градусов в простое вводя его и читающих в заблуждение.

Специально для тебя - простой, вентиляторы в мануале на 100%, корпус открыт, системник на полу, в комнате 25 градусов. Паста на карте менялась пару месяцев назад, от пыли чистил пару недель назад.

Вложения:
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg [ 144.04 КБ | Просмотров: 1823 ]

Последний раз редактировалось Tiberius 20.06.2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 776 из 825<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа