ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sd3mp5 писал(а):
все равно в итоге эта карта будет работать в машине без каталиста и с зашитыми в биос нужными частотами. Всем спасибо за советы!
Catalyst религия не позволяет ставить?14.7 ,очень актуально...Еще раз повторяю,что нет такой видеокарты,у которой нельзя изменить частоты,для этого полно утилит.Драйвера обнови,для начала 14.12 WHQL,и Catalyst установи,его не просто так AMD в пакет драйверов добавляет!
Религия - да можно и так сказать. засорять систему ненужным софтом.. + на звук 300 мб + на блютус 300 (касательно ноутов) видео 300. ща уже и на Wi-fi по 300 мб софтинки пошли + все это висит в сервисах, что-то в автозагрузке.. Зачем весь этот мусор. когда для нормальной работы достаточно дров в 500 кб. Вы очищали когда-нибудь реестр от АМДшных дров? а иногда это необходимо при смене драйвера (если с каталистом ставить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
sd3mp5 писал(а):
засорять систему ненужным софтом..
Сейчас посмотрел в диспетчере задач - ССС занимает в оперативке аж целых 22МБ... из 16ГБ... пойду грохну Каталист нафиг, а то вдруг оперативки не хватит...
Объясните мне глупому и невежественному человеку, как так получается??? geforce 970 имеет процессор 28нм, у 970 в полтора раза меньше ядер, в 2 раза меньше разрядность шины, потребляет в 2 раза меньше энергии чем р9 290. У р9 290 то же процесор 28нм, но при этом всего в разы больше. Как так получается что во всех тестах 970 обгоняет 290 по ФПС? Это какой то мухлеж в дровах и картинке производительности? Тут же элементарная математика. Объясните мне в чем подвох?
То же самое и с 780, 970 имеет всего в разы меньше чем 780 и потребляет в разы меньше энергии а ФПС выдает в разы больше. В этом плане 290 приближена по всем параметрам к 780 и производительность практически одинаковая. Как так получается что 970 быстрей 780 и 290? при этом всего имеет в разы меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
kompelia писал(а):
То же самое и с 780, 970 имеет всего в разы меньше чем 780 и потребляет в разы меньше энергии а ФПС выдает в разы больше
Многие энвидиеводы полагают что по просшествии некоторого времени злой дядька ХУанг режет в дровах производительность для старых серий. Ну если и не режет, то перестает оптимизировать под новые игры и т.д. Чтобы, значится, люди выбрасывали "старье" и покупали новое Приводят различные пруфы и проч. На ixbt совсем недавно по этому поводу были вопли и стенания. Уж не знаю насколько это так. А с амд, imho, большая часть отставаний связана с плохой оптимизацией игр для данных карт на момент выхода и странной политикой компании в отношении выпуска дров. Эх, а ведь было время - каждый месяц драйвера выпускали
Я еще заметил что у нвидии картинка немного размылена, они там явно что то с дровами химичат. Ну не верю я что 970 может выдавать больше ФПС чем 780 которая в разы мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
kompelia ну так задай эти вопросы в топике про 970-ые там, думаю, граждане больше про свои железки знают насчет картинки - я не заметил особых отличий у амд и нвидии(у меня была 980-ая) знаю только что у карт амд стандартные параметры, которые прописывает в Lut драйвер (при включенной опции "управление цветом амд") отличаются от нвидиевских. Это можно посмореть прогой calibrillа, например, или любой аналогичной. Но это вроде должно иметь значение только для рабстола и 2d приложений, поскольку игрухи (и любое 3D) свои параметры в lut загружают
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 59 секунд: masikpasik ты спрашивал про проги мониторинга если бюрнер c памятью видюхи не в тему, пробуй связку hwinfo+riva statistic server как настраивать - здесь: http://vk.com/topic-68076335_29788842 для замера fps придется еще и бюрнер подключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
kompelia писал(а):
Как так получается что во всех тестах 970 обгоняет 290 по ФПС? Это какой то мухлеж в дровах и картинке производительности?
Правильно заданный вопрос, содержит 90% ответа PS: Ну и так, к слову: кто смелый, попробуйте в обсуждении какой нить статьи, написать про чит 9-ой серии зелёных (только помягче, а то жк схватите), месагу сразу потрут Так что, это действительно революционная архитектура, позволяющая из простого песка строить агромадные пирамиды
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
без разгона прогнал где то мин 30 Heaven Benchmark 4.0 на максималках нормально прошло. Потом вернул разгон 1150 и 1554 только напругу добавил до 112 и тоже поганял где то пол часа екранов не было. А еще такая ерунда меня беспокоит когда свертываешь игру или запускаешь, то мелькает не просто черных екран, а екран с зеленой полоской, иногда с розовой это нормально?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
еще такая ерунда меня беспокоит когда свертываешь игру или запускаешь, то мелькает не просто черных екран, а екран с зеленой полоской, иногда с розовой это нормально?
Переразгон памяти.Не слушаешь меня,давно тебе говорил на 1500 поставить или 1450...Да и 112 мВ много,прибавка в 50 Мгц в играх ничего не дает, а чип работает на пределе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23