Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Сорри за оффтоп и за то что у меня 1060, но тема фризов довольно серьезная. Сам мучаюсь около месяца в Ведьмаке 3 с ними. У кого фризы, запишите, если не трудно, видео с мониторингом времени кадра.
Вот как это выглядит с мониторингом времени кадра на i5 4670\MSI GTX 1060 Gaming X 6G\16 Gb\SSD в замке Барона. Страшно представить, что будет в Новиграде, но по сюжету еще не дошел до него. Старался ехать плавнее, не дергать камеру.
видео
Винда Windows 7 x64, свежая, драйвер старый - 368.95, откатился по причине высокой частоты в новых при просмотре ютуба. На новых тоже фризит. Частично лечится локом фпс, на win 10 фризит заметно меньше. Может проц не вывозит, но по мониторингу загрузка терпимая, да и уменьшение фризов на win 10 намекает что дело не в проце.
Записал ведьмака 3, никаких проблем не заметил, идет идеально и это на проце 2009г. за $20:
И кстати, обратите внимание, ведьмак активно использует HDD (в моем случае это Hitachi 1Tb 2010г.в., винт, крайне надежный, но скорость у него не самая выдающаяся. Сносите к черту свою висту_очищенную_от_г. вместе с антивирусниками и ставьте 8.1 или 10. PS Сори, еще обрабатывается.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В моем видео опровергается всяческий бред о фризах из за процессора и винта так как игра грузит проц на 20 процентов видяшку на 40 и игра на ссд и во время фриза резкий провал чистоты и нагрузки и такой же резкий подем )
В моем видео опровергается всяческий бред о фризах из за процессора и винта так как игра грузит проц на 20 процентов видяшку на 40 и игра на ссд и во время фриза резкий провал чистоты и нагрузки и такой же резкий подем )
В ведьмаке3 я проблем не вижу. Если речь об этом видео https://www.youtube.com/watch?v=_K6GYAo0OLA то, здесь не достаточно информации для анализа: 1. Во-первых, где доказательство, что этот фриз не глюк (баг) самой игры? В сталкер играли? Там подобные фризы постоянное явление, я игру и на SSD ставил и в RAMdrive запихивал, один хрен фризит, на любой видеокарте (R9 280X, GTX970, GTX1070) и на любом проце. 2. Нет информации о загрузки HDD (SSD) в момент фриза. 3. Нет информации из process explorer'a из вкладки treads, может быть там один поток во время фриза на полную загружает одно ядро. Я не говорю, что проблемы с фризами нет (раз говрят\пишут, значит, что-то есть), но нужно для начала отбросить баги\глюки игры\кривой 7й винды\антивирусников. И только после этого уже что-то анализировать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
d1my4 писал(а):
Фризы в основном в деревнях проявляются, когда много домов и NPC
Если забить в гугл "witcher stuttering" вылезет уйма инфы, мое личное мнение, что криво работает i5 (скайлеков может и хватает) в местах где много домов и NPC, в интернетах пишут - уменьшать кол-во заранее подготовленных кадров. Не знаю есть ли там настройки про NPC, которые тоже можно уменьшить. На мой взгляд это уже в ветке про ведьмака надо выяснять. Но даже если заглянуть в рекомендованные требования
Цитата:
Recommended requirements: Processor: Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz, AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
Вероятно фикс помог тем, у кого были проблемы из-за этого бага. Причин фризов может быть огромное множество. Все греки люди, все люди смертны, следовательно все греки смертны. У вас же явная логическая ошибка.
Лангольер писал(а):
инфу по High DPC Latency в картах на Паскале можно прикрепить в FAQ, так как данная проблема имеет место быть
Занести в FAQ "если где-то лагает, то виноват хуанг, давайте просить его сделать так чтоб ни у кого ничего не лагало?" Как-то слишком жирно получается.
Лангольер писал(а):
Вот к примеру 4e_alex дал дельные советы, надо будет попробовать.
Заметь, что там как раз вывод о том, что причин высокого DPC Latency может быть вагон и маленькая тележка, и если бы была проблема в дровах\железе с этим бы сталкивались поголовно и уже бы нашли симптомы и причины как с микронами. Открываем первый же гайд по устранению dpc latency
Цитата:
nvlddmkm.sys = These are your video card drivers. Visit http://www.nvidia.com and locate the latest drivers for your video card and update them. Double check for IRQ conflicts between your video card and other devices on your system, particularly the IEEE 1394 Controller. On certain computers these may also be related to your motherboard chipset drivers.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Anna1201 Чисто случайно, ну вдруг, не пользовались nvidia inspector'ом? В нем есть приблуда для сохранения эконом режима при многомониторных конфигурациях (хотя вроде в паскалях наконец починили этот баг), убедитесь что у вас там все галки сняты.
nv ins
И попробуйте помониторить в самом инспекторе состояние p-state во время фриза. В играх должно быть всегда Р0 - режим 3Д производительности, если во время фриза проскочит P8 значит карта перешла в эконом режим.
мое личное мнение, что криво работает i5 (скайлеков может и хватает) в местах где много домов и NPC
Bumbr писал(а):
Но даже если заглянуть в рекомендованные требования Цитата: Recommended requirements: Processor: Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz, AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
И при этом на Xeon'e за $20 2009г. летает? По-моему системные требования пишут от балды.
Хотя, конечно, шутки-шутками, а старичек до 100% не грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Anna1201 писал(а):
всяческий бред о фризах из за процессора и винта так как игра грузит проц на 20 процентов видяшку на 40
мне помогло выставление в дровах для игры максимальной производительности, проблема видимо в бусте, он падает если нагрузка маленькая и не успевает в некоторых моментах увеличивать производительность, а если частота постоянная то и просадок нет. Например для игры достаточно 1300 Мгц, возникают фризы, а если минимальная частота будет 1700 мгц фризов нет. Просто карта слишком мощная для некоторых игр и все эти фичи для экономии энергии - причина лагов.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Olegdjus писал(а):
С другой стороны-у тебя ж никакого упора в систему нет
Ну судя по видео вроде нет, а там где есть я этот упор пока не вижу. Тут весь вопрос что лучше, старый проц+1080, либо новый+1070. На моем видео первый вариант быстрей, пусть и не намного, твоего и К2К. Так что спор я думаю окончен.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Chereb писал(а):
Так вот на новой сборке ситуация кардинально изменилась. ФПС вырос как минимум вдвое
Сказки очередные в попытке оправдать в пустую потраченные деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
caygon писал(а):
Уважаемый, чем всё закончилось то, к какому выводу вы пришли?
Если забить в гугл "witcher stuttering" вылезет уйма инфы, мое личное мнение, что криво работает i5 (скайлеков может и хватает) в местах где много домов и NPC, в интернетах пишут - уменьшать кол-во заранее подготовленных кадров. Не знаю есть ли там настройки про NPC, которые тоже можно уменьшить. На мой взгляд это уже в ветке про ведьмака надо выяснять. Но даже если заглянуть в рекомендованные требования
Хорошо, пусть фризы в Ведьмаке лежат на совести "кривости работы" i5. А что скажете насчёт других игр? Почему фризит в Dark Souls 3? В Мафии 3? Почему эти фризы после смены видеокарты у меня появились даже в такой древней и нетребовательной игре, как The Vanishing of Ethan Carter? Там требования вообще смешные - Intel Core 2 Duo 2.4, 512 Mb - 1024 Mb / nVIDIA GeForce / ATI Radeon.
Bumbr писал(а):
Вероятно фикс помог тем, у кого были проблемы из-за этого бага. Причин фризов может быть огромное множество. Все греки люди, все люди смертны, следовательно все греки смертны. У вас же явная логическая ошибка.
Сам факт выпуска данного хот-фикса уже говорит о том, что Нвидия косвенно признала проблему. Признала, но решить её не смогла, отделавшись полумерой в виде этого хот-фикса. И дальнейшее молчание может лишь свидетельствовать о том, что либо они не знают, как проблему решить, либо корень проблемы лежит гораздо глубже, нежели просто поправить драйвера.
Bumbr писал(а):
Занести в FAQ "если где-то лагает, то виноват хуанг, давайте просить его сделать так чтоб ни у кого ничего не лагало?" Как-то слишком жирно получается.
Попрошу не перевирать мои слова. Я подобного не писал. Можно вполне ограничиться советом, что если в играх микрофризы, то нужно выставить в драйверах максимальную производительность, и что причина этих фризов может крыться в высоких задержках от видеокарты. И всё. И вообще я просто предложил внести информацию, нет так нет, дело хозяйское.
Bumbr писал(а):
Заметь, что там как раз вывод о том, что причин высокого DPC Latency может быть вагон и маленькая тележка, и если бы была проблема в дровах\железе с этим бы сталкивались поголовно и уже бы нашли симптомы и причины как с микронами.
Вы тут выше писали про логику... Если при замене видеокарты, появились проблемы, при том что всё остальное железо не менялось, то логика подсказывает, что причина кроется в новой видеокарте. Пусть даже косвенная причина, пусть это несовместимость какой-то старой железки с ней, но в любом случае, эта проблема упирается именно в видеокарту, и производитель так или иначе обязан что-то предпринять. Хотя бы просто предупредить о возможных проблемах.
Сейчас этот форум просматривают: fexter, TJS, znatoc и гости: 22