Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 777 из 902<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 93
HotGuy У меня такая же беда, а как сток потом оделся до кристала нормально достает ?

Member
AntiGonus
rasta_boy
Понял! Спасибо!

Junior
Господа оверклокеры поделитесь опытом кто гнал ШД до 1512 МГц на ПЕЧ 280. Стоковая ли у вас система охлаждения и каким макаром добились стабильности. Просто у меня на такой частоте артефакты появляются в "кризисе".

Junior
ну а 260 та 55 тех процес они та не выходят из строя да ?)

Member
Фото: 0
Alexcooll писал(а):
А под радиатор кулера на кристалл обычную термопасту положил? И еще вопрос, какой риск кристалл повредить уже непосредственно радиатором при притягивании? Что представляет из себя сам камушек, наверное как у предыдущих видюх (8800,9800)которые изначально без крышек были?

обычную КПТ-8 намазал, сам кристалл кроме площади ничем от других не отличается - и ввиду этого же кулер на нём почти не играет. Ну а риск есть всегда - я положил кулер а сверху карту, и потихоньку затягивал болтики по диагонали. Крутил руками за стержень отвертки, без лишних усилий.
Субьективно мелкое ядро свернуть гораздо проще чем такое...
S.I.R.Z. писал(а):
сток потом оделся до кристалла нормально достает

у меня не сток, а аселеро экстрим, оно без шайбочек встаёт нормально. Сток подозреваю что просто не достанет, в воздухе висеть будет тк ляжет на элементы питания

Member
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в решении проблем с моей XFX GTX 260 (192 пп).
При тесте в фурмарке, в разгоне до 675-680 по ядру через 10-30 секунд экран начинает светится одним цветом (любым - может быть красным, синим, черным, серым и т.д.) и компьютер ни на что не реагирует, помогает только сброс питания (ресет не помогает). Очень похоже на перегрев чего-то, но не ядра - ядро прогревается максимум до 69-70. Если кулер выкрутить на 100% - работает стабильно. Без разгона - тоже все нормально.
Карта референс, винда 7х32_7600 со всеми обновлениями.

Member
GeeJay писал(а):
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в решении проблем с моей XFX GTX 260 (192 пп).
При тесте в фурмарке, в разгоне до 675-680 по ядру через 10-30 секунд экран начинает светится одним цветом (любым - может быть красным, синим, черным, серым и т.д.) и компьютер ни на что не реагирует, помогает только сброс питания (ресет не помогает). Очень похоже на перегрев чего-то, но не ядра - ядро прогревается максимум до 69-70. Если кулер выкрутить на 100% - работает стабильно. Без разгона - тоже все нормально.
Карта референс, винда 7х32_7600 со всеми обновлениями.

Проблемы в этой ситуации можно разделить на софтовые и железячные.
Софт - винда ставилась с неоригинальных образов - вариант сборок которые криво могут прописать настройки.
Железячные - ограничение железа плохо гониться - порог может быть в этих 5 мегагерцах может пониже или повыше нужно для стабильности.
Засохла термопаста - ухудшение качеств.
Возможно требуется увеличение напряжения на ядро чтобы такие частоты держать - вариант когда при прогреве наступает висяк - ну совсем как у тебя.
У меня 65нм 260 215 сп прогревается в покое до 50-55 градусов. В неоптимизированных играх типа гта 85-87. ( инфа с датчиков по средствам софта) У меня кстати референс.
А вот инфу о твоей карте надо бы поподробнее дать вариант полное название ( серийник или ссылочка)

Member
температура в простое погоды не делает, но все-таки интересно. Мой профильный 260 в простое выдает 30С по всем датчикам, в работе в 2д - до 40. Фурмарком грел до 80, дальше не пробовал. Кулер стоит на 40% и раскручивался при 80 до 70%. Как-то холодновато! Или так и должно быть?

Member
Ребята подскажите пожалуйста:
У меня 65нм 260 216 сп Leadtekhttp://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/overview.asp?pronameid=451&lineid=1&act=1, прошитая биосом который выложил Kerosin на Vcore 0.95V которая, карта стала холоднее, плюс я её разобрал промыл всю от пыли и поменял термопасту везде, на Zalman ZM-STG2.
Будет ли работать SLi если к ней подцепить Palit GF 9500GT?

Member
san888 сли работает только на картах с одинаковыми чипами. А 9500 можно поставить только для физики. Как то так

Member
rasta_boy писал(а):
san888 сли работает только на картах с одинаковыми чипами. А 9500 можно поставить только для физики. Как то так

Да действительно в закладке PhysX можно выбирать видуху, думал Sli шлейф подцепить, а разъёмы смещены между собой, так что никак неподцепить.
Буду тестить.

Member
AntiGonus дело скорее всего в винде или драйверах: на работе взял еще один HDD - накатил эту же ОС (Windows7_32_7600), поставил драйвера с CD, идущего вместе с карточкой, разогнал до 685 поядру - зависонов нет, 45 минут фурмарка.
Карта обычный референс, без заводского разгона

Member
Камрады возник вопрос.Есть палит соник 260 жтх. В MSI Afterburner минимальное значение оборотов можно выставить 30%(если еще меньше сбивает на 30%),так вот можно ли зашить 25%?? могут ли быть траблы?

Member
TrouBleRosSales в нибиторе вроде можно меньше поставить (в самом биосе), там вроде вообще на 0 поставить можно. Но думаю будут траблы, имхо.

Member
rasta_boy писал(а):
TrouBleRosSales в нибиторе вроде можно меньше поставить (в самом биосе), там вроде вообще на 0 поставить можно. Но думаю будут траблы, имхо.

Ну ето и имею ввиду что в нибиторе 25 % прошить..и как будет вести себя карточка не ясно.

Member
Фото: 15
нормально все будет, стояло 25 или 20 не помню

Member
REAN1MAT0R писал(а):
нормально все будет, стояло 25 или 20 не помню

Спасибо.

Advanced member
Фото: 93
Температуру памяти у 280 есть возможность глянуть ? и какова она обычная ?

Junior
Ребят, подскажите что за ерунда такая

Может появится через 5 мин игры, а может через 50 мин.. :-|

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
JamesRoss,
для начала проверь кабель, подсоединение и т.д, накрайняк попробуй другой... если ничего не выявишь, то судя по всему видику хана. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 777 из 902<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа