Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Ноябрьск
Господа оверклокеры поделитесь опытом кто гнал ШД до 1512 МГц на ПЕЧ 280. Стоковая ли у вас система охлаждения и каким макаром добились стабильности. Просто у меня на такой частоте артефакты появляются в "кризисе".
_________________ Горе вам, когда все люди будут хорошо говорить о вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Alexcooll писал(а):
А под радиатор кулера на кристалл обычную термопасту положил? И еще вопрос, какой риск кристалл повредить уже непосредственно радиатором при притягивании? Что представляет из себя сам камушек, наверное как у предыдущих видюх (8800,9800)которые изначально без крышек были?
обычную КПТ-8 намазал, сам кристалл кроме площади ничем от других не отличается - и ввиду этого же кулер на нём почти не играет. Ну а риск есть всегда - я положил кулер а сверху карту, и потихоньку затягивал болтики по диагонали. Крутил руками за стержень отвертки, без лишних усилий. Субьективно мелкое ядро свернуть гораздо проще чем такое...
S.I.R.Z. писал(а):
сток потом оделся до кристалла нормально достает
у меня не сток, а аселеро экстрим, оно без шайбочек встаёт нормально. Сток подозреваю что просто не достанет, в воздухе висеть будет тк ляжет на элементы питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в решении проблем с моей XFX GTX 260 (192 пп). При тесте в фурмарке, в разгоне до 675-680 по ядру через 10-30 секунд экран начинает светится одним цветом (любым - может быть красным, синим, черным, серым и т.д.) и компьютер ни на что не реагирует, помогает только сброс питания (ресет не помогает). Очень похоже на перегрев чего-то, но не ядра - ядро прогревается максимум до 69-70. Если кулер выкрутить на 100% - работает стабильно. Без разгона - тоже все нормально. Карта референс, винда 7х32_7600 со всеми обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
GeeJay писал(а):
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в решении проблем с моей XFX GTX 260 (192 пп). При тесте в фурмарке, в разгоне до 675-680 по ядру через 10-30 секунд экран начинает светится одним цветом (любым - может быть красным, синим, черным, серым и т.д.) и компьютер ни на что не реагирует, помогает только сброс питания (ресет не помогает). Очень похоже на перегрев чего-то, но не ядра - ядро прогревается максимум до 69-70. Если кулер выкрутить на 100% - работает стабильно. Без разгона - тоже все нормально. Карта референс, винда 7х32_7600 со всеми обновлениями.
Проблемы в этой ситуации можно разделить на софтовые и железячные. Софт - винда ставилась с неоригинальных образов - вариант сборок которые криво могут прописать настройки. Железячные - ограничение железа плохо гониться - порог может быть в этих 5 мегагерцах может пониже или повыше нужно для стабильности. Засохла термопаста - ухудшение качеств. Возможно требуется увеличение напряжения на ядро чтобы такие частоты держать - вариант когда при прогреве наступает висяк - ну совсем как у тебя. У меня 65нм 260 215 сп прогревается в покое до 50-55 градусов. В неоптимизированных играх типа гта 85-87. ( инфа с датчиков по средствам софта) У меня кстати референс. А вот инфу о твоей карте надо бы поподробнее дать вариант полное название ( серийник или ссылочка)
температура в простое погоды не делает, но все-таки интересно. Мой профильный 260 в простое выдает 30С по всем датчикам, в работе в 2д - до 40. Фурмарком грел до 80, дальше не пробовал. Кулер стоит на 40% и раскручивался при 80 до 70%. Как-то холодновато! Или так и должно быть?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Ребята подскажите пожалуйста: У меня 65нм 260 216 сп Leadtekhttp://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/overview.asp?pronameid=451&lineid=1&act=1, прошитая биосом который выложил Kerosin на Vcore 0.95V которая, карта стала холоднее, плюс я её разобрал промыл всю от пыли и поменял термопасту везде, на Zalman ZM-STG2. Будет ли работать SLi если к ней подцепить Palit GF 9500GT?
san888 сли работает только на картах с одинаковыми чипами. А 9500 можно поставить только для физики. Как то так
Да действительно в закладке PhysX можно выбирать видуху, думал Sli шлейф подцепить, а разъёмы смещены между собой, так что никак неподцепить. Буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
AntiGonus дело скорее всего в винде или драйверах: на работе взял еще один HDD - накатил эту же ОС (Windows7_32_7600), поставил драйвера с CD, идущего вместе с карточкой, разогнал до 685 поядру - зависонов нет, 45 минут фурмарка. Карта обычный референс, без заводского разгона
Камрады возник вопрос.Есть палит соник 260 жтх. В MSI Afterburner минимальное значение оборотов можно выставить 30%(если еще меньше сбивает на 30%),так вот можно ли зашить 25%?? могут ли быть траблы?