Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Vitaliy B писал(а):
Подойдёт ли для референса MSI GTX 670 - охлад от Palit GTX 680 Jetstream?
Нет. Другой дизайн РСВ совершенно.
Добавлено спустя 3 минуты:
Leksa писал(а):
Всем день добрый. Сейчас стоит 590. Есть смысл перейти на 770? Или ничего не даст?
Смотря какая цель ставится. По производительности 770 лучше только в отдельных приложениях, далеко не во всех. Если только по тишине и энергоэффективности, тогда стоит.
Да особых задач не ставится. 590 устраивает вообщем почти везде. Ну жрет и шумит, так привык давно. Просто старенькая она уже, вот и подумываю про замену. Вообщем отговорили Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
уважаемые коллеги. Поскольку за неделю ответ так и не был найден, повторю вопрос: точки замера напряжений ГП и видеопамяти на референсе GTX680. Очень прошу. Даже топик на XS завел - и все равно молчат. В FAQ подходящей информации нет, хотя обязана быть, учитывая рекомендации по аппаратному мониторингу напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Pahen писал(а):
что производительнее референс 680гтх или 770гтх? и что из них производительнее в разгоне на воде?
если почитать Феникса, то 770я (особенно от Zotac)-вообще богоподобна по производительности. Думаю, главная разница будет в частоте работы видеопамяти, хотя далеко не у всех 770х она идет хотя бы на 10%. ГП-тот же, новая ревизия в плане разгона ничего не принесла. На воде-пофигу, не дальше воздуха,- без вольтмода не обойтись; из плюсов-только низкое тепловыделение (после пары 580х, смело оставляю вентиляторы на "Море" на 5v) Кстати, еще один момент в сравнении с 680 - у 770х напряжение ГП изначально выше (правда, не стану утверждать за всех вендоров). Еще можно добавить, что потихоньку "душить" производительность решения драйверами в маркетинговых целях, 770ю начнут позже, но это уже imho.
Миня Нет не стоит, лучше с полноценной платой, и не рефесным охлаждением. 2Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V284 N760 TF 2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX760>
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Добрый день! Купил видеокарту Gainward GeForce GTX 760 1072Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6200Mhz Наткнулся на грабли "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" в играх BF 3/4 Crysis 3. При этом синтетические тесты Furmark и 3DMark проходит без вылетов.Перепробовал все что предлагает гугл и яша. Помогает только понижение частоты памяти и проца видяхи на 100 МГц. Саму железку сегодня сдал в магаз и буду ждать вердикта(30-45дней) но руки чешутся купить такую же от ASUS. Не будет ли такой же фигни с ASUS GeForce GTX 760 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz? У меня есть подозрения что это из-за моей конфигурации компа а именно из-за материнки или из за заводского разгона видеокарты. Грамотные люди в железе подскажите может ли моя материнка НЕ "поддерживать, тянуть и тд" эту видеокарту? или все таки дело в самой видеокарте?
Извините, пожалуйста, что не по теме, просто не нашел соответствующего раздела... У меня процессор i7 3770. Обычно, в простое у него частота 1,6 Ггц вроде бы. При нагрузке частота поднимается до 3399 Мгц. Но в последнее время частота процессора всегда 3417 Мгц! Даже в простое, когда загрузка ЦП 0%, частота всё равно 3,4 Ггц. Кто знает в чем проблема? Или нет никакой проблемы?
P.S. частота GPU без нагрузки, как и положено, спадает до минимума.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: Белгородская об
Я тут недавно пост оставлял о том , что вк от msi, 760-ка у меня греется до 80 градусов даже если обороты вентиляторов выкрутить на максимум. Вообщем, как правильно мне написали в ответе на мой пост, в СЦ действительно не приняли, ибо это игровая вк, и такая температура нормальна по их мнению. Ну и пришло письмо от ТП msi (писал туда вопрос) о том, что все норм. Послал мысленно всех далеко и снял СО. На чипе оказалась толстая такая плямба уже подсыхающей пасты. Очистил все это дело, да намазал тонким слоем МХ-4. Поставил все на место. Потестил. Температура в нагрузке сразу упала градусов на 10-15. Вроде и не брак- придраться не к чему, но неприятно. Долбанные сборщики . Зато хоть теперь не жарит как печь.