Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
MSI GeForce RTX 2070 SUPER 1800MHz PCI-E 3.0 8192MB 14000MHz 256 bit HDMI 3xDisplayPort HDCP GAMING X довольно интересная, холодная и абсолютно бесшумная карточка.
карта именно 2х вентиляторная
Вложение:
Безымянный.jpg [ 97.02 КБ | Просмотров: 793 ]
очень понравились лучи в игре контрол (при ультро пресете карты для фулл хд вполне хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Надо окном продуть.
Сделаем обязательно на днях. Я нашел результат Стоковой тишки от Палит, там 8600 попугаев в 1080 Extreme. Недурно моя красавица выступает. Камрады, может кто знает где купить качественный PCI удлинитель, хочу видяху вертикально закрепить в корпусе и любоваться красотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
nepranov ахахахах вы вроде не глупый человек ну зачем с таким сравнивать , даже проц не смущает? у меня на 4690к в разгоне 1080ти не могла выше 9600 баллов прыгнуть а на 8700к в стоке могла за 10400 хотя вроде тест не про процы но такое есть)))
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Erhogg писал(а):
А какие лучше?
Смотрите обзоры на профильных ресурсах, пример: https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... 350_ob_min , пример, хотя в этом случае основным фактором, определяющим эффективность корпусного охлаждения, является перекрытие доступа воздушного потока к вентиляторам на передней стенке корпуса, поэтому по возможности имеет смысл рассмотреть модификацию корпуса или апгрейд корпуса на корпус с вентиляционными отверстиями на передней панели, из недорогих корпусов, например, на Aerocool Aero One Frost/Aerocool Aero One Eclipse/Aerocool AirHawk Duo, с учётом продажи имеющегося корпуса на вторичном рынке затраты вполне умеренные.
Erhogg писал(а):
Для теста - можно попробовать
Разумеется, это для проверки.
Erhogg писал(а):
В общем: попробовал с открытой боковой стенкой корпуса - в Metro Exodus на ультра настройках 71-74 градуса (было 76-79).
Об этом и речь, вполне типичные температуры, с видеокартой всё в порядке, так что если меньшие температуры в нагрузке воспринимаются субъективно комфортнее, рассмотрите апгрейд корпуса.
Erhogg писал(а):
и вверху (через радиатор СВО) и так на выдув стоят.
Вентиляторы на радиаторе СВО практически не участвуют именно в охлаждении корпуса, к тому же в этом случае ещё и прогоняют нагретый воздух через радиатор.
Erhogg писал(а):
температура не намного ниже...
Около 5-7 градусов это довольно приличная разница по температурам в нагрузке.
Erhogg писал(а):
Моя карта тротлит уже после 65 градусов!
Похоже, путаница в терминах, throttling это уменьшение частот ниже базовой частоты, для RTX 2080 SUPER 1650 MHz, по обсуждению частоты в игровых приложениях заметно выше штатной частоты Boost RTX 2080 SUPER White GameRock LE 1815 MHz, примерно на уровне 1900 MHz, то есть вполне типичные частоты для этой модели.
Erhogg писал(а):
Metro Exodus периодически вылетает
Причина в приложении, такой эффект с версией игры в Epic Games Store наблюдается на разных конфигурациях с исправными компонентам.
nepranov писал(а):
И я встретил сегодня ее, белую красавицу - Palit GeForce RTX 2080 Super White GameRock Premium.
С апгрейдом! Добро пожаловать обратно .
nepranov писал(а):
Беру свои слова обратно по поводу нагрева 2080 Супер. Я не знаю как такое может быть, но 2070 Супер и 2080 вашей фирмы грелись сильнее, чем 2080 Супер, либо термопаста, либо СО доработали, в общем пока все мне нравится.
В разных экземплярах видеокарт попадаются экземпляры графических процессоров с разными токами утечки, что может влиять на температуры в нагрузке при аналогичных системах охлаждения, для RTX 2080 SUPER отбираются графические процессоры с меньшими токами утечки, так что предположение treir в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16650617 в определённом смысле корректное, поэтому вполне возможна описанная ситуация.
SL65 писал(а):
поставь 2 вентилятора на выдув
На верхней панели радиатор СВО, так что в этом случае либо модифицировать переднюю панель корпуса, либо рассмотреть апгрейд корпуса, либо не обращать внимания на температуры в нагрузке.
Всех участников форума с наступающим! Хороших апгрейдов, исправных видеокарт и высокой производительности в играх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KIPer Так я тоже думал что этот бенч не про проц.
Palit support писал(а):
С апгрейдом! Добро пожаловать обратно .
Спасибо. Вот решил лично так сказать затестировать белую версию 2080S. И мне всё нравится в ней. Хорошая карта, ни треска вентиляторов, ни писка дросселей, из коробки работать начинает с 2085Мгц на холодно, после прогрева устаканивается частота на 2010Мгц, температура по играм без разгона 67-70С. Работу вентиляторов не слышно совсем. Хотел спросить, на коробке стоит наклейка и на ней дата производства март 2019, по серийному номеру, дата производства октябрь 2019 года. Я так понимаю на коробке дата производства коробки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Взял уже второй раз за год MSI 2080 Ti Gaming X Trio и опять тот же попандос, ощутимо жужжат дроссели. На фоне бесшумных вертушек самой карты и остальной системы - дико калят. Почесал репу и решил, что ну его нафиг, такое счастье за 85к. Поменял на 2080 Super Trio за 54, это пока единственная вк, у которой не было жалоб на шум дросселей в отзывах и обзорах, да и сам тип используемых дросселей в 2080S (SFC) на основных цепях питания разительно отличается от тех, что применяются в тишке трио и многих палитах (foxconn R22/R47)
Короче, я не пожалел. В 2080S Trio бесящего писка/треска от дросселей нет, при том что у меня чересчур чуткий слух на подобные дела. Даже в окне титров Heaven, где практически все вк на моей памяти свистели как чайник, с этой карточкой полная тишина! С 1080 Ti я промучался около года, перебрав десятки экземпляров вк, меняя связки вк-бп, пока не нашел ту карточку, которая не трещит ими хотя бы до 150-200 фпс. Если в серии Super МСИ действительно решили проблему, используя более качественные дросселя, то честь им и хвала.
Вентиляторы традиционно тихие для МСИ, я бы сказал практически бесшумные, без раздражающих призвуков в виде сверчков, рокота (аля Strix 2080 Ti), шелеста и пр. ерунды. (Три вертушки вк на 1300 оборотах не перебивают 8 корпусных и процессорных Ноктуа NF-A15, работающих при 600 об/мин, серьезно)
Разгон также приятно порадовал, 1980 MHz в стоке на 67C (выше упирается в PL) и 2063 в разгоне без поднятия напряжения (tGPU возрастает до 70C, при этом видеокарта остается очень тихой, даже если учесть открытую боковую крышку в корпусе). Если выкрутить вертушки на 50%, можно без проблем взять 2100. Память 18000 без артефактов после получасового прогона по кругу в таймспай, выше пока не тестил. Чипы ведь самсунг, ничего удивительного. Средний прирост фпс на 2К разрешении после разгона составил около 10-12% по сравнению со старой разогнанной 1080 Ти, фреймтайм на 2080/2080 Ти тоже снизился в сравнении с 10-й серией.
Карта не провисает без кронштейна, хоть временно и повесил ее колхозно на жгут для перестраховки (пока не переставлю все на основную мать, ибо на старой звуковуха мешает установить комплектную поддерживающую планку снизу). По размерам 2080S такая же монструозная, как и трио-тишка, 33 см в длину!
В общем, впервые за последние годы полностью удовлетворен покупкой карточки. Сегодня так залип с разгоном обновки, что почти забыл про нг.
Побежал месить аперитив. Всех с наступающим!
#77 #77
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Последний раз редактировалось STproton 31.12.2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
mirror1986 На лучи я не целюсь – все равно достаточно скоро выйдет Amper/Navi 2, которые отыквят текущее поколение, в т.ч. и по лучам. Мне бы до этого как-нибудь в Киберпанк поиграть не на средних настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Phenomenum как бы странно не звучало, я бы тогда сделал ставку на красный топ 5700ХТ (именно в данный момент по сравнению с 2060с.) все зависит от вашей суммы.
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, yraburt1 и гости: 31