Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JamesRoss отвал чипа проявляется у людей по-разному - у меня был только в 3д при определённой частоте ядра и шейдеров, у кого-то и в биосе артефакты. Сложно ответить точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Нижний Тагил
Народ, а на счет перегрева видяхи и отслоения GPU от платы итд, в начале темы какраз написано (где 3 скринчика еще)... у меня точно таже проблема обрисовалась последнюю неделю, вылазит сия бяка при попытке загрузки любого 3D (игры, проги и т.д.) - комп виснет с фиолетовым монитором... Ето вообще можно починить в какомнибудь сервисном центре ? или можно гвоздями на стену долбить видяху ? Не загружая 3d работает вроде отлично...
нет, киса. только припаяв резистор! как сделать вольтмод паяльником - есть статья choco в шапке вроде. если будешь юзать ее на стоковом охлаждении, зачем скажи тебе поднимать напряжение? 10мгц прибавит счастлив станешь? я вольтмод припаял раньше чем на воду ее посадил. вольтаж 1.2-1.25 обороты на 100% температура за 90. со стоковым охлаждением вольтмод не нужен. оно на него не рассчитано!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
JAWA-163rus, попробуй GPU-Z, у меня показывает. маленькая поправочка по поводу изменения напруг в биосе через нибитор: можно менять все таки, если у тебя например сейчас на 3D стоит 1,15В, а максимально выбрать можно 1,18... но если у тебя уже стоит по максимуму, то это предел. я так на своей карте и сделал (вроде чуть-чуть помогло в разгоне)... все, больше с софтвольтмодом никак.