Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Пришел друг ко мне, замеряли питание GPU 1.128v, memory 2.0v. Физически вроде все в порядке с видеокартой. Вставил 4850 в мать с встроенной видеокартой и увидел следующую картину: #77 #77 #77 После танцев с бубном удалось из ДОСа прошить видеокарту. Успешно прошилась, но запускаться так и не запускается. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
mamashka благодарю ! Хотелось бы найти тесты Accelero S1 Rev2 + Thermalright VRM-R1 против Zalman VF3000A. На Accelero установленно 2х120 мм куллера
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Andy**Pro похоже на глюки контроллера питания GPU и MEM
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Ульяновск
Доброе время суток!
Подскажите, можно ли вылечить и как ... Вылетает система (отключение монитора) при ошибке на профильной R4870 - D1604 (D601) - Red LED On, shows critical Core power fault? Что это в действительности означает? Видюхе где-то года 2 - 2,5. Досталась мне от друга. Меньше года она у него работала под водяным охлаждением (естественно был разгон для тестирования). Мне досталась в полностью работоспособном состоянии и верой и правдой работала у меня в номинале с референсной системой охлаждения около года. Совершенно никаких проблем с ней не было. Первые признаки неполадок начались во время игры в WOT - стало вылетать окно "недостаточно памяти, настройки игры будут снижены". При этом иногда появлялись ошибки текстур, но не артефакты, а цветовые. Типа везде трава и деревья зеленые, а одна большая поляна красная. Со временем начались и зависоны. Естественно, первым делом карту разобрал, почистил, пасту поменял (КПТ-8, другой пока не обзавелся). Не помогло. Пробовал ставить другой, практически новый БП (Чифтек на 550 ВТ) - та же история. С включенным на 100% вентилятором и пониженной до 700 МГц частотой ядра тоже вылетает. 2 раза видюху запекал в духовке при 200 и 215*С (по показаниям термопары) - улучшения были, но ненадолго: около 30 мин в игре под нагрузкой и опять белый или черный экран. Артефактов никаких нет. Со временем и в винде отрубаться начинает. Биос с измененной таблицей работы вентилятора зашил. Температура чипа больше 78*С не поднимается, обычно в пределах 70*С (при 45% или порядка 3000 об/мин вентилятора). Заметил, что температуры фаз GPU-Z какие-то "левые" начала показывать: 6, 0, 96. В прорезь под вентилятором поставил медную пластинку толщиной 1,5 мм на элементы питания . Температура фаз без нагрузки стала по показаниям GPU-Z порядка 58-68*С, под нагрузкой иногда бывает 101-103*С . Это насколько я понял не критично, рабочие температуры у этих элементов до 125-130*С. Что еще можно сделать я не знаю. Похоже на перегрев, но перегрев чего? И как с этим бороться?
Здраствуйте, нужна ваша помощь, разобрал видюху 4870 хис, прочистил все, собрал, и теперь при включении компа сначала моргают все индикаторы на видюхе, а потом кулер начинает работать на максимальных оборотах, в это время моник не работает и индикаторы не горят, вобщем жуткое зрелище, надеюсь на ваш совет, ато както жалко видуху.. .
Junior
malyi До чистки видюха работала нормально? Если "да", то для начала надо проверить подключены ли разъемы дополнительного питания. Несколько раз вынуть-вставить в слот (контакты могли окислиться). Если и это не помогло, то снова разобоать-собрать. Перед сборкой внимательно осмотреть плату и элементы.
та вроде все нормально, работала отлично, разобрал, вроде ничего сверхьестественного ей не делал. просто разобрал, почистил скопление пыли возле гпу и на радиаторе, там вокруг гпу какието микросхемы я думал может их залапал, протер все аккуратно, на елементах маленьких которые непосредственно возле гпу вроде не осталось ничего, собрал, включи, шумит и все. какбудто она разучилась думать или както так. ведь она поидее при включении работает на максимальных оборотах пару секунд а потом должна на пониженых, а тут не пашет. на другом компе пробовал, та же проблема. в сервисный центр пока нести неохота, думаю ето нормальных денег будет стоить. вобщем расстроен я(
Member
Подскажите для кросса обязательно соединять видеокарты мостиком ? И вообще для объединения в кросс 2-х 4870 от различных производителей не нужно менять их вендор ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Banzay8422 писал(а):
Первые признаки неполадок начались во время игры в WOT - стало вылетать окно "недостаточно памяти, настройки игры будут снижены". При этом иногда появлялись ошибки текстур, но не артефакты, а цветовые. Типа везде трава и деревья зеленые, а одна большая поляна красная. Со временем начались и зависоны.
Это симптомы не видюхи, а кривизна движка игры. Снижение настроек происходит на любых картах из-за неправильной выгрузки видеопамяти, чем дольше сидишь в игре, тем больше шансов словить видеоглюка; поэтому ориентируйся только на остальные симптомы...
Junior
malyi
Цитата:
вобщем расстроен я(
Побереги нервы. Попробуй снова разобрать-собрать с заменой пасты. Было такое.... вроде все как обычно сделаешь, но в одном случае работает, а в другом нет. И провода в разъемах дополнительного питания пошевели туда-сюда. На перегрев элементов не похоже. Комп должен запускаться даже при отключенном кулере на видиокарте. Случайно проверено.
Добавлено спустя 18 минут: Почти Монах
Цитата:
Это симптомы не видюхи, а кривизна движка игры. Снижение настроек происходит на любых картах из-за неправильной выгрузки видеопамяти, чем дольше сидишь в игре, тем больше шансов словить видеоглюка; поэтому ориентируйся только на остальные симптомы...
Я знал это, вернее догадывался - в чате часто об этом пишут. Но я не знаю дальнейшую судьбу видеокарт авторов тех сообщений. Здесь написал для полноты картины, в надежде, что эта информация может как-то повлиять на диагноз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Banzay8422 писал(а):
Я знал это, вернее догадывался - в чате часто об этом пишут. Но я не знаю дальнейшую судьбу видеокарт авторов тех сообщений. Здесь написал для полноты картины, в надежде, что эта информация может как-то повлиять на диагноз.
В сети о WoT матюков немерено о артефактах и снижении настроек. Причем, если на HD4670, HD4850, HD4350, встроенной HD4250, то краснятинку где нарисует или снижает настройки, то на интегрированной GMA x3100 G31 интела картинку без текстур земли и соответственно рельефа выдает... Правда, кривизна игры хоть и раздражает, всё равно зависимость ни в какую не отбивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Сменил 4870 512мб, которая верой и правдой служила мне со времен релиза 4ой серии, на гтх460 1гб. Замена 4870 на гтх460 обошлась мне всего в 25 евро. Что могу сказать, в бенчмарках одно, на деле совсем другое. гтх460 с разгоном до 800/4000мгц на две головы выше чем 4870ая на тех же частотах и не заметить это не возможно. В бк2 теперь играю на HIGH, 4xAA, 8xAF с фпс 55-60 (всинк включен), тогда как на 4870 HIGH noAA, noAF бывали просадки вплоть до 40фпс. Всё это я к тому, что если кто-то задумывается сделать подобный апгрейд- делайте не задумываясь. В общем это что-то вроде прощального поста в этой теме и прощания с 4ой серией, всем желаю скорейшего апгрейда и хорошего разгона! модеры, не судите строго
Member
CyberTronics а я пока решил сделать кросс из 2-х 4870 и на нём уже дальше жить, хоть и без DX11 и Physx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
maxdoc писал(а):
да жестокие просадки на глаз так заметны конечно
конечно заметны В бк2 онлайн поиграй, там ниже 60фпс- уже тормозит. Есть конечно люди которые и на 30фпс играют, но лично мне, да и еще многим людям, коих ты можешь найти в теме о этой игре, для комфортной игры необходимы 60фпс.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
FatumNNM писал(а):
а я пока решил сделать кросс из 2-х 4870 и на нём уже дальше жить, хоть и без DX11 и Physx.
Я тоже думал, но БП и 512мб памяти на видеокарте не особо-то позволяли сделать кросс. Да и ати уже забросили 4ую серию, владельцы 4870х2 на форумах жалуются на тормоза и прочие проблемы после драйверов версии 10.5.
FatumNNM писал(а):
хоть и без DX11 и Physx.
в этом мало смысла при сегодняшней стадии развития этих технологий в играх. Физикс используется только в некоторых играх и то по минимуму, а дх11 так подавно, еще ни одной игры нет с нормальной поддержкой 11ого директа.
Member
CyberTronics писал(а):
Я тоже думал, но БП и 512мб памяти на видеокарте не особо-то позволяли сделать кросс. Да и ати уже забросили 4ую серию, владельцы 4870х2 на форумах жалуются на тормоза и прочие проблемы после драйверов версии 10.5.
У меня пока 1 видяшка 1 гиговая, будет ещё 1 и тоже 1 гиговая. БП достаточно для моей системы, а с драйверами - всегда ставил последние и не жалел.
Подскажите кто вкурсе реально ли на 4870 смотреть 3д в затворныз очках (имеется телевизор philips ambylight с цастотой 200 герц и 2 пары затворных очков philips , компьютер подключен по HDMI) Или всетаки прийдется брать другую видео карту ?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 25