Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
psihozZZ писал(а):
Рано я обрадовался, вылеты теперь не сразу, а с 1,025В начинаются.
опишите поэтапно на какой частоте вылеты, какое при этом напряжение, частота памяти вк DinDoo поддерживаю товарища RASS и эта видеокарта думаю будет лучше (производительней) выбраной вами, также она менее процессорозависима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Uncle_Johan вот сейчас запустил ОССТ с проверкой ошибок. Сразу было - 815/1630/4000 0,975В, погрел пару минут поднял частоту - 860/1720/4000 0,975В, через минуту появилось пара ошибок поднял напряжение - 860/1720/4000 0,987В, все ок поднял еще частоту - 870/1740/4000 0,987В, через несколько секунд появились ошибки поднял напряжение - 870/1740/4000 1,000В, через минуту экран погас и настройки скинулись обратно 815/1630/4000 0,975В.
psihozZZне той программой ты тесты гоняешь! и погрел пару минут это слишком мало. для начала вернись лучше к стандартным частотам и напряжению и прогони 3DMark Vantage со стандартными настройками --- будут ли вылеты?
Member
caligula73 писал(а):
psihozZZне той программой ты тесты гоняешь! и погрел пару минут это слишком мало. для начала вернись лучше к стандартным частотам и напряжению и прогони 3DMark Vantage со стандартными настройками --- будут ли вылеты?
Чем тестить? Пару минут слишком мало для чего? На стандартных частотах проблем нет.
psihozZZесли На стандартных частотах проблем нет, то не поднимая напряжения увеличивай частоту ядра на 30-50мегагерц. при при этом каждый раз прогоняй 3DMark Vantage, найди стабильные частоты для стандартного напряжения! обязательно следи за температурой!выведи мониторинг температуры ядра через MSI Afterburner на экран - думаю разберёшся как.
Member
caligula73 ты вообще о чем? Я и так в курсе как она гонится без поднятия напряжения и какая у нее температура, меня интересует почему при поднятии напряжения драйвер вылетает. И еще, 3ДМарк'ом производительность тестируют, а не стабильность.
SERG072092 Этот вопрос самому интересен ибо нигде этот вопрос особо не рассматривался (имею ввиду различные аварийные режимы работы). Они не афишируются и думаю у разных производителей все по разному. пока думаю такая инфа: 1. нормальный режим работы - тут понятно все. 2. не подключено доп. питание - в этом случае изображения нет, карта не работает, винтили крутятся на минимуме или вообще не крутятся, при загрузке один длинный бип. Проходит сразу же после подключения питания. 3. глюки в питании из-за дребезга контактов или при включении из-за корявых комутаций - вот здесь у меня все как в п.2 с тем отличием что винтили на 100% и карта заработала спустя некоторое время.
Помню когда у меня была 8800ГТ от гиги и я как то кратковременно коротнул 12 вольт (на работающем компе), дак в винде сообщение от драйвера всплыло что глючит питание. И это на карте того времени, то есть это дело уже тогда както отслеживалось, а раз на програмном уровне это есть, то всяко не без поддержки на аппаратном.
Лично мне это аспект всяких там защит интересен не меньше чем у кого какие темпы в комбустере и прочая инфа (777 страниц форума уже), но к сожалению это никто не тестит, а производители не разглашают такую инфу и не афишируют дабы не пугать людей и не настраивать на плохое.
psihozZZ пробовал уменьшить напряжение на 5мегагерц от исходного и прогнать тест на стандартных частотах? если есть возможность попробуй карту засунуть в другую материнскую плату и проверить поднятие напряжения на стандартных частотах. И еще, лично я сначала гоняю 3ДМарк'ом . а всякими Kombustor ... уже потом - если с 3ДМарк'ом всё впорядке.
caligula73,RASS мужики вы наверно и вправду издеваетесь над человеком=), он спрашивает почему при поднятии напряжения хотябы на один шаг слетает драйвер.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
SERG072092 Ну а как ему ответишь? У меня вот драйвер слетал при нехватке напряжения (или переразгоне), т.е. для стабильности надо было или скинуть частоту, или поднять вольтаж. PS: На Хавках стоят только выключатели защиты с самолётов .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
psihozZZ выгрузи MSI After. попробуй этой прог. поднимать и напр. и частоты http://nvworld.ru/utilities/inspector/ п.с. вспомнил, еще на диске есть OC Guru(ну или на сайте) и ей можешь попробовать
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: caligula73 да 815 у него стандарт,в профиле разгон