Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Antonio87 нет,не будет,референс с 4 фазами вообще опасно гнать и повышать вольтаж больше 1.038вт.
Бабушки у подъезда сказали?) У части карт 1.038-1.05 вообще номинал, у моей скажем 1.038, уже год работает с 1.068V. Карта проверялась многочасовыми прогонами в OCCT, конечно же с защитой. Если её отключить, то даже 0.95V опасно, сгорит самое дольшее за 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Bhaal[Triada] 1.038 номинал у гигабайта ОС версии,как раз без поднятия напряжения берет 820-850мгц,по крайней мере у меня 2 такие стояли,других не видел.
Ligas подскажите ! хочу разогнать asus 570 DCU II ,хочу что бы меньше просадок кадров в БФ3,подскажите с чего начать и вообще можно ли если что не так вернуть в стоковые частоты !?прогb msi afterburner и kombustor имеются !
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Zeleny Gaoss судя по профилю не только карту разгонять надо...проц тоже не мешает.
Zeleny Gaoss писал(а):
можно ли если что не так вернуть в стоковые частоты
конечно можно..той же программой что будешь разгонять.
Zeleny Gaoss писал(а):
с чего начать
начать надо было с монитора к которому подключена карта,какое разрешение...Включена ли на постоянку вертикальная синхронизация? Может и не имеет смысла разгонять карту вообще,ведь если нет просадок кадров ниже 40-45fps то не вижу смысла ИМХО
Zeleny Gaoss судя по профилю не только карту разгонять надо...проц тоже не мешает.
Zeleny Gaoss писал(а):
можно ли если что не так вернуть в стоковые частоты
конечно можно..той же программой что будешь разгонять.
Zeleny Gaoss писал(а):
с чего начать
начать надо было с монитора к которому подключена карта,какое разрешение...Включена ли на постоянку вертикальная синхронизация? Может и не имеет смысла разгонять карту вообще,ведь если нет просадок кадров ниже 40-45fps то не вижу смысла ИМХО
Монитор 20,разрешение 1650*1080, вертикалка постоянно включена,если в БФ3 включено SSAO,то просадки незначительные а если захотеть получше картинку то включаю HBAO тогда просадки бывают при взрывах битвах на танках и т,д(имеется ввиду онлайн) где то 35-40!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2012 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zeleny Gaoss прибавь ради интереса 50-100Мгц по чипу не трогая напряжение...прибавка будет не большая если вылетов и зависаний не будет,да проц погони обязательно это тоже даст прибавку. Так то выше 25 кадров разницу не особо то и видно глазом
а вообще это раз делается или можно подстраивить частоту неоднократно не боясь что что то сгорит!?
Member
Zeleny Gaoss если не трогать напряжение то можно поднимать частоту пока не начнутся вылеты,зависания в играх или тестах.Если это случилось опускаешь частоту пока проблемы не прекратятся. Сгореть карта может если только напряжение задирать начнёшь сильно,тем более охлаждая карту воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На 580х референсаз 6фаз на ядро, моя плата кратковременно была использована при 990мгц по ядру при 1,2В для бенчей, ничего, не сгорела, РСВ референс, упорная пластина-радиатор от 480й, потому как на гиге ее не было, охлад - дипкул дракула с 3мя низкопрофильными вентилями 80х15 с ШИМ регулировкой. Выдерживает любые тесты на 950мгц при 1,15В. Гонять бублики, ОССТ и др. пакость не пробовал (извините, но гонять таким дерьмом дорогенную плату - я не мазохист, погорит питание - хрен потом сделаешь, потому как пробивает РСВ насквозь, как сваркой, уже угробил так 1шт 460ю и 1шт 560Ti) - мне хватило погонять дирт3 и кризис2 DX11, если б что-то было не так - драйвер бы сразу вывалился, ну или получил бы сброс частот с черным экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Марки, еще раз марки...грубо не грубо, но выдерживала, у меня аж БП обороты вентиля поднимал, хотя до 600Вт он вообще крутит его всегда тихо, на 800об.
Bhaal[Triada] 1.038 номинал у гигабайта ОС версии,как раз без поднятия напряжения берет 820-850мгц,по крайней мере у меня 2 такие стояли,других не видел.
Я и говорю верите сплетням, из серии Атлоны горят, SSD быстро изнашиваются. Надо знать точно в чём дело и тогда проблем не будет. У меня были 2 570ых которые погорели, но погорели они от снятия защиты. Точно также и AтлонXP горел мгновенно без охладителя... С защитой гонял OCCT на ночь, проблем никаких нет, и как раз можно выявить нестабильность, которая иногда находится лишь через 2+ часа. Я смотрю профили и думаю у большинства карты разогнаты без стабильности, отчего и сообщения о вылетах драйвера и проблемах с изображением.
Мой экземпляр к сожалению и на 1.088в 830-850Мгц не берёт, а выше ставить в районе 1.1в действительно уже небезопасно. Но до ~1.07в это лишь чуть выше номинала и никаких проблем не будет.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.03.2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Ребят, подскажите насколько отличается напряжение GTX570DCII в Afterburner'е от реального. К сожалению у меня нет возможности замерить его мультиметром, поэтому и спрашиваю.
поднял частоту ядра на gtx 570 DCU II до 843 mhz.автоматом поднялась частота шейдера до 1686 mhz,подскажите нужно ли подымать в этом случае частоту памяти и на сколько (она стоит по умолчанию 3800)? подымал частоты Asus Smart Doctor.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33