Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Research777 писал(а):
лимит по температуре выставил 75гр.
Если используется разгон с повышением лимита потребления, вполне возможно влияние разгона, проверьте температуры со штатными частотами при автоматической регулировке оборотов вентиляторов, оптимальнее с открытой крышкой корпуса, так как количество вентиляторов само по себе не означает эффективность распределения воздушных потоков в корпусе.
Разберу, наверное, тоже. Хоть буду спокоен, что термопаста нормальная.
Разобрал - там старая засохшая термопаста. Намазал свежую Noctua NT-H1. Температура в 3dMark FireStrike теперь 73С, а было 80С с родным биосом и до 90 с хардкорными биосами . Здорово помогло, в общем. Но Power Limit доходит до предела и частота не поднимается выше 1900МГц. Что посоветуете? Шить биос с высоким лимитом? Если да, то какой? На карте питание 6+8pin. Я так понимаю, у меня показывало неправильный Power Consumption из-за того, что шил биосы от карт 8+8pin и 8+8+8pin . Какой биос подойдет к моей карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Zloy2452 чтоб эта карта держала разгон биос не поможет , ей нужно хорошее охлаждение , повысить обороты куллеров чуть понизить напряжение и попробовать выжать чуть больше 1900 это нормально для нее
KIPer, забил на бенчмарки, поиграл в реальные игры. В Assassin's Creed Odyssey держит 1950МГц @ 1.03V по чипу и 12ГГц по памяти. Потребление энергии 280Вт, укладывается в Power Limit 300. Дальнейший разгон приводит к нестабильности - игры вылетают. Повышение напряжения, на удивление, ничего не дает - стабильности не добавляет. Думаю, так и оставлю. Не вижу смысла жертвовать стабильностью и заморачиваться с биосом ради пары десятков МГц. P.S. Попробую еще сделать андервольтинг, стабилизировать 1950МГц при меньшем напряжении. P.P.S. С андервольтингом игры постоянно крашатся. Оставил 1950МГц @ 1.03V на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Criistal писал(а):
Ребята. Всем привет. Счастливый (пока что) обладатель EVGA GTX 1080TI SC Black Edition. Вскрыл,и ахнул. Вообще нужна полная замена термопрокладок. Посоветует кто-нибудь достойные термопрокладки,которые не особо текут,и толщиной 2-3мм. Ибо имею сам только 1мм,пробовал ставить. Бесполезно,прижима нет. Да и Евга как знаю всегда стоят толстые прокладки. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Palit support писал(а):
Частоты и напряжения подстраиваются под установленную в настройках температуру, если производительность субъективно устраивает, разумеется, можете использовать соответствующую настройку, ресурс современных термоинтерфейсов от пяти лет в нагрузке при типичном использовании, менять термопасту у гарантийной видеокарты не требуется, к тому же повреждение гарантийных пломб снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, так что проверяйте видеокарту с открытой крышкой корпуса, причина может быть в недостаточной эффективности корпусного охлаждения.
Приветствую! А какие лимиты используются в полном дефолте?
Здравствуйте,
Research777 писал(а):
А какие лимиты используются в полном дефолте?
Зависит от версии BIOS, в обновлениях BIOS уменьшены лимиты потребления по сравнению с лимитами потребления в релизных версиях BIOS, можете посмотреть соответствующую информацию в GPU-Z с выбором на вкладке Advanced в поле со списком NVIDIA BIOS.
Поюзайте nvidiaInspector. Очень хорошая программка. Там можно батники настраивать с разными профилями. На рабочий стол выведете свои ярлычки и будете запускать нужный.
И кстати (насколько я помню), если в ней настроить параметры, то они уже не будут прыгать в зависимости от температуры. Будут всегда постоянные. То есть в ней нет проблем, как в АБ, когда курва меняется от нагрева чипа.
Программа неплохая. В AB тоже можно зафиксировать частоту/напряжение. В окне редактирования кривой выбрать желаемую рабочую точку на кривой, скажем 1949 МГц@950 мВ, нажать CTRL+L. Точка зафиксируется. Далее сохранить в профиль. В дальнейшем карта будет работать на этой рабочей точке вне зависимости от температуры, не "бегая" по кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
вкладка бенчмаркинг, надо назначить хоткей начала замера, нажать назначенную кнопку. ибо это статистические величины, для них нужно начало сбора статистики
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Включил бенчмаркиг в MSI AB, удобно, жаль не особо наглядно всё в одну строку отображается.
MSI AB
Поделюсь опытом, у меня стоит кастомный охлад на тишке и пара 120мм вентиляторов 3пин, запитать через переходник от видяхи не получилось, потому что там 4 пина и всегда будет 100% оборотов, я пользовался какое-то время контроллером от аквы и значения температуры ядра брал из HWINFO (есть такая возможность в контроллере через софт), но тут мать новая пришла Gigabyte Z390 AORUS PRO, решил избавить от контроллера (место занимал в корпусе, а он приличного размера), решил попробовать мамкой контроллировать всё, с мамкой термопара шла (или просто датчик 2пин температуры), воткнул его в мать и другой конец положил на рамку вокруг ядра видеокарты, единственное адекватное место, как мне показалось, скрепкой к текстолиту прижал, даже не видно ничего.
Погонял тесты - термопара отстает от показаний датчика самой видеокарты только в нагрузке градусов на 5-7, приблизительно кривую вентиляторов в биосе выставил так, что всегда на 800 оборотов крутятся, а постепенно увеличивают обороты, критическую выбрал 60 градусов, т.е. реальных это 65-67 будет.
В итоге час в асасина одисею побегал - 54 нагрев видеокарты, датчик - 49, обороты 1100 (отметил на скрине ниже, извиняюсь за кач-во, пережалось видео, снимал через виндовый захватчик, а он любой формат в 1080р перегоняет на лету, в моем случае из 1440р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
d3ma писал(а):
жаль не особо наглядно всё в одну строку отображается.
для каждого значения которое хочешь видеть в отдельной строке на вкладке мониторинг укажи отдельное имя группы (override group name). если хочешь чтоб в одну строку отображалось несколько значений - укажи им одинаковое имя группы если что по афтербернеру есть спец тема: вот эта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Откуда: SPb Фото: 19
Research777 писал(а):
Palit support Спасибо! Посмотрю.
Затестировал с графиками в игре, при выставленном лимите по температуре 75гр. Получается в нагрузке (в игре): -график частот практически ровный на 1987mhz (с очень редкими точечными падениями до 1947 mhz) -температура в среднем 72гр.(график играет от 70 до 73) -обороты +/- 1250-1280 -напруга 1,069 вроде Даунвольтинг чего-нибудь даст в этом случае?
Здравствуйте,
Research777, существенное влияние на производительность при тонкой настройке частот и напряжение маловероятно, однако дополнительное уменьшение температур на 3-5 градусов вполне возможно, так что можете поэкспериментировать, хотя в этом случае дополнительная настройка сугубо по усмотрению.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Google [Bot] и гости: 34