Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25544 • Страница 778 из 1278<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 1278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
А у меня есть люди которых культурно послали, мне кому верить вам или тем за кого лично пытался вступиться?

А у меня есть люди, которых послали в днс. Мне теперь тоже заявить, что там нет гарантии? Но не могу, т.к. и сам недавно мышь по гарантии поменял - никаких проблем не было
Твоих людей и их приключения я не знаю (может это вообще вымышленные персонажи). А если они и вовсе покупали у китайских магазинов - то при чём тут продавец озон?
Ты бы хоть рассказал что-то об этих людях, их истории - что сломалось, на каком сроке, не вскрывали ли самостоятельно устройства и т.п. Часто в таких случаях не помешает ссылочка на их отзывы - обычно недовольные клиенты не скупятся на текст))

Member
Фото: 5
npa4ka писал(а):

Скажите пожалуйста если монитор поддерживает только AMD FreeSync Premium, то видеокарту лучше брать от AMD?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
gantelay писал(а):
Скажите пожалуйста если монитор поддерживает только AMD FreeSync Premium, то видеокарту лучше брать от AMD?

Так в нвидиа тоже есть поддержка AMD FreeSync поддержка только через DisplayPort по HDMI работать не будет.

Последний раз редактировалось strelec69 13.02.2024 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
gantelay писал(а):

Как ни странно именно Нвидиа покупают к мониторам с AMD FreeSync Premium, тк в связке появляется опция Гсинк компатабле и все прекрасно работает.

Member
IceFireW писал(а):
Как ни странно именно Нвидиа покупают к мониторам с AMD FreeSync Premium, тк в связке появляется опция Гсинк компатабле и все прекрасно работает.

Спасибо. Не знал. Так что самый оптимальный выбор под монитор UltraWide WQHD в моём бюджете лучше всего взять 4070 super?

Member
gantelay писал(а):
Так что самый оптимальный выбор под монитор UltraWide WQHD в моём бюджете лучше всего взять 4070 super

На счет оптимального не знаю, но однозначно уже есть выбор между Нв и Амд, тк монитор ни к чему не привязан.

Member
Фото: 686
gantelay писал(а):
4070 super?

4080 или 7900 XTX

Member
gantelay писал(а):
в моём бюджете лучше всего взять 4070 super?

A224 писал(а):
4080 или 7900 XTX

Они в почти в 2 раза не вписываются в бюджет.

Member
IceFireW писал(а):
На счет оптимального не знаю, но однозначно уже есть выбор между Нв и Амд, тк монитор ни к чему не привязан.

Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности? Как и rtx 4070 super и rx 7900 xt? Или я не прав? И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт? Просто где-то про это читал и вот теперь не могу понять для меня это критично или нет.

Member
Фото: 686
мне кажется для 7800XT/4070/super/ти или как там - 2560x1440 край. 3440x1440 уже на флагманы надо смотреть. но это моё мнение

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
gantelay писал(а):
у видеокарт AMD кривой софт

не кривее других

Member
Фото: 8
gantelay писал(а):
Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности?
если ценник одинаков с 7800ХТ, можно и 4070s купить.
gantelay писал(а):
И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт? Просто где-то про это читал и вот теперь не могу понять для меня это критично или нет.
- насчет персональной критичности, чужими советами не обойтись - надо затестить :-)

Member
A224 писал(а):
мне кажется для 7800XT/4070/super/ти или как там - 2560x1440 край. 3440x1440 уже на флагманы надо смотреть. но это моё мнение

По финансам мой предел 4070 ti или 7900 xt. Больше мне не осилить.

Заблокирован
Заблокирован
gantelay писал(а):
И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт? Просто где-то про это читал и вот теперь не могу понять для меня это критично или нет.

Как бы вам сказать, я как бывший обладатель видеокарт 3070 и 3070ti и 3080 была сейчас имею 6950xt и скажу вам прямо, у меня лично с 6950xt больших и критичных проблем нет картой доволен, но на последних драйверах у меня баги на предыдущих всё отлично у кого то на таких же картах наоборот последние драйвера работают нормально предыдущие плохо, видимо это как то связано какая операционная система установлена и какая конфигурация железа, другого объяснения я просто не вижу, ну на нвидиа тоже были небольшие грешки, в принципе 6000 серия и 7000 серия получилась у АМD не плоха, но если кроме игр вы планируете заниматься какими то рабочими задачами то вам лучше брать однозначно нвидию.

Member
strelec69 писал(а):
если кроме игр вы планируете заниматься какими то рабочими задачами то вам лучше брать однозначно нвидию

Нет для рабочих задач мне видеокарта не играет большой роли. Видеокарту подбираю больше для игр.

Member
gantelay писал(а):
Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности? Как и rtx 4070 super и rx 7900 xt?

Я не знаю, тк выбором не увлекаюсь. :oops:
gantelay писал(а):
И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт?

Лучше зайти в ветки На и Амд по драйверам и прочитать объективную информацию.

Я лично бы предпочел НВ, но я всю жизнь на Нв, кроме одного поколения которое провел на Амд. На Нв больше технологий.

Куратор темы
Фото: 1
IceFireW писал(а):
На Нв больше технологий

По тонкому льду ходишь :lol:

Member
gantelay писал(а):
Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности?

7800xt где-то между 4070 и 4070 super, если не брать в расчёт лучи
gantelay писал(а):
Как и rtx 4070 super и rx 7900 xt?

7900xt быстрее, но и дороже (опять же не беря во внимание тяжелые лучи). Её конкурент 4070ti super. Но у красных свои приколюхи, почитай тред AMD Radeon RX 7000 серии - 5 nm RDNA3

Заблокирован
Заблокирован
gantelay Да вы обзоры и сравнения в играх посмотрите на эти карты в ютюбе полно роликов, конечно у 7800хт памяти больше но с лучами она сольет 4070 так что решать вам что вам важнее лучи или шашечки :-)
Вон у вас в Питере 7900хт за 91 тысячу есть :crazy: https://www.dns-shop.ru/product/72288ee ... 23-02-20g/

Junior
Dron051 писал(а):
Граждане помогите определиться, что взять 7800xt, 4070super или 7900xt (но это уже за пределами бюджета и придется напрячься) играю редко (когда жена разрешит :) , но иногда хочется пострелять, погонять) так что на 5 лет точно, монитор 2к проц АМД 5800 х , 32 гб., сил уже нет на офиске 710 сидеть с 2020 года :D , перед самым майнинг бумом № 2 (за 2 недели до него продал 5700 XT). Брать буду на ММ , 7800 xt и 4070s у ситилинка (локально) наверно, 7900 нет у глобального продавца.

что брать то ? вот промокод пришел на ММ до конца 14.02 (сегодня) при покупке от 105 т.р. 25к. , 7900 сапфир плюс 108 т.р. стоит, но магазин х.з. где ИП какой-то, или дождаться 4070 super по 80к-85к. на ситилинке местном , правда промокод поскромнее 12к будет.

Member
Фото: 2
Dron051
Если играете не часто то зачем покупать видик за условные 100к?
Возьмите какую-нибудь 7800хт за 60-65к и успокойтесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25544 • Страница 778 из 1278<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 1278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа