Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
А у меня есть люди которых культурно послали, мне кому верить вам или тем за кого лично пытался вступиться?
А у меня есть люди, которых послали в днс. Мне теперь тоже заявить, что там нет гарантии? Но не могу, т.к. и сам недавно мышь по гарантии поменял - никаких проблем не было Твоих людей и их приключения я не знаю (может это вообще вымышленные персонажи). А если они и вовсе покупали у китайских магазинов - то при чём тут продавец озон? Ты бы хоть рассказал что-то об этих людях, их истории - что сломалось, на каком сроке, не вскрывали ли самостоятельно устройства и т.п. Часто в таких случаях не помешает ссылочка на их отзывы - обычно недовольные клиенты не скупятся на текст))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
IceFireW писал(а):
На счет оптимального не знаю, но однозначно уже есть выбор между Нв и Амд, тк монитор ни к чему не привязан.
Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности? Как и rtx 4070 super и rx 7900 xt? Или я не прав? И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт? Просто где-то про это читал и вот теперь не могу понять для меня это критично или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
gantelay писал(а):
Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности?
если ценник одинаков с 7800ХТ, можно и 4070s купить.
gantelay писал(а):
И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт? Просто где-то про это читал и вот теперь не могу понять для меня это критично или нет.
- насчет персональной критичности, чужими советами не обойтись - надо затестить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
gantelay писал(а):
И расскажите мне пожалуйста правда ли у видеокарт AMD кривой софт? Просто где-то про это читал и вот теперь не могу понять для меня это критично или нет.
Как бы вам сказать, я как бывший обладатель видеокарт 3070 и 3070ti и 3080 была сейчас имею 6950xt и скажу вам прямо, у меня лично с 6950xt больших и критичных проблем нет картой доволен, но на последних драйверах у меня баги на предыдущих всё отлично у кого то на таких же картах наоборот последние драйвера работают нормально предыдущие плохо, видимо это как то связано какая операционная система установлена и какая конфигурация железа, другого объяснения я просто не вижу, ну на нвидиа тоже были небольшие грешки, в принципе 6000 серия и 7000 серия получилась у АМD не плоха, но если кроме игр вы планируете заниматься какими то рабочими задачами то вам лучше брать однозначно нвидию.
Я правильно понимаю что rtx 4070 и rx 7800xt примерно равны в производительности?
7800xt где-то между 4070 и 4070 super, если не брать в расчёт лучи
gantelay писал(а):
Как и rtx 4070 super и rx 7900 xt?
7900xt быстрее, но и дороже (опять же не беря во внимание тяжелые лучи). Её конкурент 4070ti super. Но у красных свои приколюхи, почитай тред AMD Radeon RX 7000 серии - 5 nm RDNA3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
gantelay Да вы обзоры и сравнения в играх посмотрите на эти карты в ютюбе полно роликов, конечно у 7800хт памяти больше но с лучами она сольет 4070 так что решать вам что вам важнее лучи или шашечки Вон у вас в Питере 7900хт за 91 тысячу есть https://www.dns-shop.ru/product/72288ee ... 23-02-20g/
Граждане помогите определиться, что взять 7800xt, 4070super или 7900xt (но это уже за пределами бюджета и придется напрячься) играю редко (когда жена разрешит , но иногда хочется пострелять, погонять) так что на 5 лет точно, монитор 2к проц АМД 5800 х , 32 гб., сил уже нет на офиске 710 сидеть с 2020 года , перед самым майнинг бумом № 2 (за 2 недели до него продал 5700 XT). Брать буду на ММ , 7800 xt и 4070s у ситилинка (локально) наверно, 7900 нет у глобального продавца.
что брать то ? вот промокод пришел на ММ до конца 14.02 (сегодня) при покупке от 105 т.р. 25к. , 7900 сапфир плюс 108 т.р. стоит, но магазин х.з. где ИП какой-то, или дождаться 4070 super по 80к-85к. на ситилинке местном , правда промокод поскромнее 12к будет.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 102