Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята, у кого 6800хт. прогоните бенчи кп2077/хорайзен зиро давн/фар край6/метро эксодус. на 2к на ультрах. скиньте сюда результаты, ну или если есть какие то результаты с этих игр, тоже скиньте. просто хочу посмотреть, похожие ли у меня цифры или нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
ximix писал(а):
Ребята, у кого 6800хт. прогоните бенчи кп2077/хорайзен зиро давн
сp2077 и HZD скрины недавно выкладывал (в пределах недели) *** HZD *** CP77 "Впечатляющие" без FSR - 97 FC6 "ultra" HD textures, DXR on - 110, DXR off - 124
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 03.12.2022 10:36, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня звуковая Rode AI-1, там мощный дискретный усилитель для ушей и уши мониторные Superlux HD669, они и с смартом нормально звучат.
У меня по плану покупка внешней звуковой Audient iD4 MKII (студийное\полупрофессиональное решение) взамен текущей ASUS Strix Raid DLX и ушей Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm (ну а тут комментарии излишни, это давно признанная многими годнота) взамен дешманских Marley Positive Vibration 2. И то - если желание будет, ибо текущих девайсов хватает и сейчас.
Хочу на замену своих marshall major III - c верхами беда у них.
Были (есть, но побитые жизнью) Marshall Major II (проводные) - среди всех ушей, которые через меня прошли, мне эти показались лучшими пока что (из своей ценовой категории).
Кем применяется? Откуда информация? И главное, в чем смысл такого шага?
Ещё с Полярисов такая тема пошла (а может даже и раньше, хз, предыдущими картами не владел), что напряжение настраивается с шагом 6.25 мВ (округляя в меньшую сторону).
PS: или же продать как есть и купить 7900XT 13 декабря ? ...
Я бы так и поступил, учитывая твоё местоположение (ибо цены на старте не настолько задранными будут, как у нас). Ну и БП твой хреновый, видимо, ибо у меня до этого 6900 XT в среднем разгоне ехала спокойно на 650 Ваттном БП без каких-либо проблем.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Через VGA в материнке ничего не увидишь. Это для всройки в ЦПУ. Подключай в видеокарту через hdmi или dp.
UPDATE: Hdmi что то не хотел работать, возможно из за провода или монитора. В общем я в биосе выставил приоритет загрузки первым чтобы был не pcie, и о чудо - монитор заработал. Потом в диспетчере устройств увидел эту видеокарту, накатил с офф сайта дрова (адреналин) и ещё там какое то обновление Биоса. Перезагрузил комп. И вылезала другая херня - комп сам стал по себе в рандомный момент (или когда открываю адреналин) ребутаться... Иногда замечаю что адреналин сам по себе то появляется в панелей задач, то исчезает. И часто перед ребутом комп выдает такую ошибку: Или ещё вот такие ошибки (2 друг за другом идут)
Member
UberDoge писал(а):
Были (есть, но побитые жизнью) Marshall Major II (проводные)
В смысле "проводные" ? )) Они вроде все c BT, хотя провод есть в комплекте. В том их и прикол, что есть свой предусилитель, а через провод - он отключается.
Чото не видел я еще на 6800XT 130fps avg в ультрах. FSR случайно не включен был? Лучше тогда помимо пресета, указывать что и доп. настроек вкл/выкл. и версия игры. Я тестил на 1.6.0
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 03.12.2022 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Будильник писал(а):
Поменяю 6700 на 7900 Ну доплата 40 штук Зато плюс 150% прибавки в фпс
40 штуками ты не отделаешься, а заплатишь 60 за 7900 базовый, за усиленный 7900 ещё больше. А до 6800хт можешь за 10к поменять, доплатив в 6-7 раз меньше, всё просто, свою продаёшь за 25 тысяч, а рыночная цена 6800хт - 32-33 тысячи Надо брать когда выгодно, а ты думаешь какими то эмоциями, а не здравым смыслом
Причём даже можно лоха найти кто 6700хт и за 27 тысяч купит, тогда вообще задаром в прямом смысла переезд на 6800хт рынок открывает иногда потрясающие возможности
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
UberDoge писал(а):
Как бы не так)
Надо ж так изуродовать более-менее норм. продукт )) Выкинуть BT, предусилок с DAC, на к-рых и держалась линейка с посредственными динамиками (с провалом на 14+ khz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2016 Фото: 15
Друзья, привет! Сможет кто подсказать по следующему вопросу? В браузере (edge, chrome) фризит курсор мышки. Драйвера последние, винда установлена с нуля лицензия, все остальные драйвера также установлены. До этого оооочень много лет был на картах nvidia - там такой проблемы не наблюдалось. Купил 6500 xt и сразу такой глюк. В играх все нормально.
_________________ ASUS H310M-R R2.0/i7 8700/Gigabyte RX 6600/PATRIOT DDR4-2666 2x16gb/SAMSUNG 870 250ГБ 2.5"/HDD WD Blue 1 ТБ/THERMALTAKE TR2S 500Вт/Win 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
UberDoge писал(а):
Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm (ну а тут комментарии излишни, это давно признанная многими годнота)
будь осторожен, на ВЧ там пики такие - мама не горюй. надо послушать перед покупкой. прям сильно советую послушать и не покупать на угад. кому-то такой звук конечно зайдет, но кого-то может прям раздражать капитально. у меня были сенхи хд555@595, баеры дт 990 250Ом, дт 250 80 Ом, щас юбилейные сенхи хд 58х. еще если купишь 990е, то будь осторожен, не перегружай, следи что-бы у аппаратуры не было сильных щелчков при вкл выкл - у наушников мембрана покрыта чем-то липким и к ней может прилипнуть что угодно, включая материал демпфера наушников(такая белая "ворсистая" штука) и они могут начать трещать на НЧ. кроме того советую обратить внимание на https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets/ https://www.dropbox.com/s/sqb4mgfgq86idwc/Beyerdynamic%20DT990%20%28fresh%20earpads%29.pdf?dl=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Руфусс писал(а):
40 штуками ты не отделаешься, а заплатишь 60 за 7900 базовый, за усиленный 7900 ещё больше. А до 6800хт можешь за 10к поменять, доплатив в 6-7 раз меньше, всё просто, свою продаёшь за 25 тысяч, а рыночная цена 6800хт - 32-33 тысячи Надо брать когда выгодно, а ты думаешь какими то эмоциями, а не здравым смыслом
Причём даже можно лоха найти кто 6700хт и за 27 тысяч купит, тогда вообще задаром в прямом смысла переезд на 6800хт рынок открывает иногда потрясающие возможности
А если отбросить в сторону фантазии и не связываться с б/у, то что мы имеем: 6700xt продать получится за 21-25 т.р. Новая 6800xt в магазине 55-58 тысяч. Итого заплатить придется 24-27 т.р.
Сменил intel i5 4670 и amd r9 280,на intel i5 12400 и saphire pulse rx 6600. Играю редко,в основном только gta 5 и ведьмак 3,операционка и меня на линуксе,запускаю игры через dxvk. Все работало нормально,а на новой заметил что видеокарта все время сбрасывает частоту ядра,на пример в меню gta 5 вообще сбрасывает до 92mhz,соответственно фпс сразу резко падает до слайдшоу,в игре тоже прыгает постоянно частота и загрузка видеокарты не полная,всего на 60-75 процентов. Вот думаю,возможно это из за того, что играю в линуксе и драйвер кривой,или это какие-то новые энергосберегающие функции в карте прошиты в биосе. Что интересно частота памяти на максимуме,а ядра постоянно прыгает. Процессор не может быть узким местом для этой видеокарты. У кого нибудь еще прыгает частота ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Хочу поинтересоваться - Киберпанк 1,04. Лучи активировать нельзя. Драйвер сегодня переустановил начистую. Это версия игры такая - обновлять нужно? Хочу исключительно проверить работу и все.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
vol2008 писал(а):
сp2077 и HZD скрины недавно выкладывал (в пределах недели) *** HZD *** CP77 "Впечатляющие" без FSR - 97 FC6 "ultra" HD textures, DXR on - 110, DXR off - 124
kiberman писал(а):
6800xt в стоке, обычный 5950x + 3200 cl14 -b-die кит - в "хлам" "ужатый" по таймингам
Ребята, у кого 6800хт. прогоните бенчи кп2077/хорайзен зиро давн/фар край6/метро эксодус. на 2к на ультрах. скиньте сюда результаты, ну или если есть какие то результаты с этих игр, тоже скиньте. просто хочу посмотреть, похожие ли у меня цифры или нет..[/quote] Почему у меня так мало?
CP77
metro
Вложение:
МЕТРО.jpg [ 890.04 КБ | Просмотров: 333 ]
[quote="ximix"]
_________________ X570 GAMING PRO CARBON WIFI,R7 5800X,F4-3200C16-16GTRS,Sapphire RX 6800XT Nitro+ SE,Samsung SSD 980 PRO 1TB
Последний раз редактировалось AHTOHXXX1195 03.12.2022 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, привет! Сможет кто подсказать по следующему вопросу? В браузере (edge, chrome) фризит курсор мышки. Драйвера последние, винда установлена с нуля лицензия, все остальные драйвера также установлены. До этого оооочень много лет был на картах nvidia - там такой проблемы не наблюдалось. Купил 6500 xt и сразу такой глюк. В играх все нормально.
Тоже замечал у себя такую проблему, поменял дрова на 22.5.1 и стало всё идеально, в чем проблема хз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
vol2008 писал(а):
Чото не видел я еще на 6800XT 130fps avg в ультрах. FSR случайно не включен был? Лучше тогда помимо пресета, указывать что и доп. настроек вкл/выкл. и версия игры. Я тестил на 1.6.0
dxr выключен само собой, пресет ультра, никаких фср и дополнительных настроек, включены HD текстуры. FC6 1.6.0 Средний от 128 до 130, разогнана память в хлам, 3200 ужат по вторичкам хорошо и третичкам, за исключением TRFC - он на 304- можно и 260 попробовать.
У меня 2*16 гб двухранги Самсунг -крутится кит сейчас на 14-14-14-28-СR1 без GDM - давая задержку меньше 61.9 нс. Скорее всего в этом причина -двухранг себя на АМ4 в целом хорошо показывает, да и у старшего 5950x нет провалов по записи, 2 ССD модуля. На ос последние драйвера и прошивки на оборудование. Игра на NVME. ВК SAM ON + PCIE 4.0 режим, в биосе оптимизация фаз на цпу и soc, extreme. Отключено пару лишних контроллёров и звук встроенный, по мелочи -fastboot off.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
oWolkodaWo писал(а):
Тоже замечал у себя такую проблему, поменял дрова на 22.5.1 и стало всё идеально, в чем проблема хз
На новых надо отключать MPO, иногда в комбинации с fastboot off
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
ximix писал(а):
Притом что в кп2077 и фк6, у меня адекватные вашим - цифры.
Я вобще удивлён что вы меня не обогнали в HZD,с 3д цпу??, не знаю почему, -30pbo - это у вас кривая настроена по ядрам?, а не много? -буст у вас не режется??, По идее на 3600-16 Озу,у вас должно быть всё нормально.
Из моей практики, на фпс помимо драйверов и засратости ос,включая сломанное хранилище системное, влияли всегда энергосберегающие на цпу/pcie, и если криво память настроена, я терял 3-4фпс и по редким событиям просаживался. В остальном может быть в Ос что угодно. Это надо детально смотреть логи и крутить трейсы perfmon.