Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
У меня после прошивки от Kerosin которую он выложил в FAQе:
Код:
Рабочий биос(может кому пригодится заготовка) для 65 нм референса 260(216sp), частоты те же, Vcore 0.95V
в простое и влёгком 3D - 0.90V в максимальном 3D - 0.95V Протестил и даже на таких напругах разогнал на заводской разгон: ядро-602, память-1107, шейдер-1296. Видуха: http://www.overclockers.ru/lab/31045_2/ ... _MB.html#4 Самое главное стала меньше греться, в бублике всё на максимум до 73С. И ещё вопрос, а теселяция на этих печах неработает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
JAWA-163rus писал(а):
Это разводка какая-то, я зашил 1,25V, GPU-Z эти 1,25V и показывает. быть такого неможет.
Думается мне GPU-Z считывает напругу из таблиц БИОСа сколько там выставлено, то и покажет в зависимости от режима работы... Реальная напруга может и отличаться.. 1.25V действительно в софт моде не может быть.. А вот после выставления мной 1.18V (вместо родных 1.15) реально выше порог разгона позволила подвинуть, значит реально поднялся вольтаж..А вот выше - это уже неверный мониторинг проги просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Нашёл информацию и хочу спросить знающих оверах о максимальном напряжении.Нашёл в нубиторе про напряжение(экстра),хочу поставить больше 1.18. Там есть ещё вкладка,в которой можно поставить и большие напряжения.Вобщем есть фото. http://s46..radikal.ru/i112/1005/00/2d2bf18b5ce4.png Люди,сколько можно поставить здесь и что это за вкладка такая? ещё бы видяху не спалить)))
Здравствуйте,у меня вопрос по производительности!Моя GTX 260 super Overclock http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... -896i.html выдаёт в 3dMark 13594 попугая,разгоняю утилитой заводской,выдаёт такой же результат,Может я что делаю не так?Как мне её разогнать,а то потенциал большой говорят а я его не могу реализовать??!Видел у кого то в тестах выдаёт 16000.И ещё температура в "бублике" 92 градуса стабильно,в играх так же,но бывают очень редко зависания карточки от долгой работы. Моя система:мать P5QPro Turbo,проц E8400,память OCZDDR-2 Pc-6400-4GB.
Последний раз редактировалось Вадим_1 31.05.2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Система в профиле. Вырубается карта, когда температура доходит до 60. Мониторил все - она даже на воздухе до 100 идет А у меня вода и вырубается. СВО последовательная. Может, переделать в параллельную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Unleashed писал(а):
Система в профиле.Вырубается карта, когда температура доходит до 60. Мониторил все - она даже на воздухе до 100 идет А у меня вода и вырубается. СВО последовательная. Может, переделать в параллельную?
у меня с радиатором XSPC RX480 темпа карты до 50 не доходила никогда в фурмарке с сильным разгоном и вольтмодом. вероятно ты слишком сильно затянул водоблок, чуть ослабь его. взгляни на карту сбоку она должна быть ровная без прогиба.