ребят подскажите - у меня сейчас Радеон 4850, проц AMD Феном Х3 8650 (2300 МГц) немного разогнан до 2.7, хочу купить проц Х4 970 или Х6 1075, получу я какую нибудь выгоду в играх или нет, если получу то сколько примерно процентов? хочу поменять проц вот только сомнения выиграю я из этой покупки что нибудь или нет. Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Recon18 писал(а):
у меня сейчас Радеон 4850, проц AMD Феном Х3 8650 (2300 МГц) немного разогнан до 2.7, хочу купить проц Х4 970 или Х6 1075, получу я какую нибудь выгоду в играх или нет
Только в сильно процессоро-зависимых играх, а так прирост будет в районе 5%~20%...
Всем привет. Сегодня заменил монитор (22", 16:10, 1680*1050, соединение через DVI-D) на более свежий (24", 16:9, 1920*1080, соединение через HDMI с соответствующим ATiшным переходником). При первом подключении винда (Вин 7 х64) корректно определила разрешение монитора, но картинка была меньшего размера (отцентрована, с правильным соотношением сторон) и замыленная. Регулировкой ползунка Overscan в ССС до базового значения (0) удалось привести изображение в норму. Но после перезагрузки изображение снова уменьшилось и регулировка этого ползунка не приводит к желаемому результату. Т.е. изображение меняется в размере, но чёткой не становится. Видеокарта - HD4870 с 1Гб памяти, Каталист 11.2, соединял через заведомо исправный High Speed HDMI кабель. Проблема точно не в мониторе - подключил PS3 через этот же шнур и с картинкой всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
yuri230382 писал(а):
malyi, может быть, охлаждение на чипах питания (VRM) нарушил?
От этого она включаться не перестанет, просто перегреется в 3Д Возможные варианты: Скол ГПУ или других элементов/неподключение питания/плохой контакт в слоте/замыкание элементов на плате чем-либо/при затягивании-растягивании "отвалился" ГПУ(маловероятно).Больше пока ничего не придумал
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
уважаемые - подскажите наиболее актуальную версию дров под мою 4850 , а то поставил новый моник 27" и любимый пэнкиллер начал с глюками идти. в радеонах абсолютно не шарю, обновил дрова на последние - центра настроек нет, в него даже не заходит =( и проблема в игре не пропала. об\ясните ? Да и Вы ещё и "шапки" тем не читаете. Вам туда: Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7 [текущие: 11.2 WHQL]
Последний раз редактировалось nemo_72 15.03.2011 3:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
приветствую всех) ребят у меня такая беда в общем...
имеется Gygabyte HD4870, с недавнего времени (не знаю из-за чего, но пытаюсь узнать) стали появляться артефакты (как вы их называете) было как то несколько дней назад даже на рабочем столе... сегодня же кореш уговорил меня поставить водрофтанк дабы погамиться вместе (так то я не геймер, но бывает) и вот, после 3 раундов игры уже находясь в ангаре стали появляться артефакты:
#77 #77 #77
надеюсь на изображениях видно, после этого зайдя в игру был вообще ужас, чуть ли не "метеоритный дождь", куча квадратиков, летающие НЛО и прочая гадость, артефактов хватало... отсюда хотелось бы узнать почему так может происходить?
з.ы. если нужна еще какая либо инфа - предоставлю.
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
ПРоверь температуру видеокарты, самое простое программой GPU-Z.Хотя, еслои появляются и на рабочем столе, то это уже серьезно:/ Попробой через каталист(программа с дровами идет) понизить частоту ядра и память по очереди и вместе Мегагерц на 200.И проверь опять
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
пощелкал значения туда сюда: сначала убрать частоту проца и памяти вместе - 3дмарк нор потом убавил только частоту памяти - 3дмарк норм потом убрал только частоту проца - 3дмарк норм потом восстановил значения по умолчанию но добавил +10 к процу - 3дмарк норм
да, сразу после установки стандарт значений +10 к процу зашел в эверест температура после 1минуты в 3дмакс была 90 градусов на памяти, но сразу же стала падать в итоге остановилась на 73-74 градусах...
ребят в чем может быть проблема то??? что еще проверить, чем потестить?
да, на карту еще есть гарантия, НО, т.к. я лазил менять термопасту на проце (на памяти там радиатор просто, там термопасту не менял), то возможно и просекут что я лазил... посему спрашиваю советы здесь, т.к. если возможно прокатит можно будет отнести карту назад и купить что-то более новое.... ну на край вообще продать самому и купить опять же что-то новое.
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
gar1n14, такие линии на экране похоже на проблемы с памятью видеокарты обычно при переразгоне или перегреве появляются...видимо что то с охлаждением не в порядке, увеличивай обороты вращения вентилятора на кулере, через Риватюнер или msi afterburner. можешь отредактировать биос видеокарты..уменьшить частоты вместо 600 допустим 300 сделать и уменьшить напряжение в режиме 2D, тоже поможет уменьшить температуру видеоадаптера в 2D режиме...
Member
#77 Видеокарта такая?Кстати, память на такой видеокарте не под радиатором, под ним питание ядра.А память сверху и справа от ядра видеокарты. Попробуйте пока
JoeBananas писал(а):
увеличивай обороты вращения вентилятора на кулере, через Риватюнер или msi afterburner
Лучше прибавить до 100% и опять смотреть кино, играть в танчики Если не поможет, то наверно не перегрев, а уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Может и не в тему. Кто подскажет где находится флэшка биоса на HIS HD4850 512 Mb? Вроде нашел паучка 24-х ногового на тыльной стороне карты в хвосте. Но моя лупа слабая, не смог прочесть тип флэши. Может кто знает что за флэш там стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
всем добрЫй вечер. Есть профильная конфигурашка. Сегодня лазил в катклисте и решил поднять частоты в овердрайве, все вроде сначало было норм, а потом зависло перегрузил получил вот такое#77. после нескольких попыток залезть в каталист, чтобы вернуть все на заводские рельсы-не успевал,появлялись артефакты. выключил комп, подождал минут 15, включил, зашел в каталист и сбросил все на заводские настройки. Теперь вопросы6 - что это было?-перегрев? - может БП умирает? Всему железу 1,5 года