Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Zeleny Gaoss скорее опускать, для более стабильного разгона.Толку от неё пшик, а повышенного напряжения требует.В общем, как правило народ слегка занижает частоты памяти.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Zeleny Gaoss скорее опускать, для более стабильного разгона.Толку от неё пшик, а повышенного напряжения требует.В общем, как правило народ слегка занижает частоты памяти.
ой сорри я ошибся частота памяти составляет 1900 mhz!(показывает msi afterburner) а вот в Smart Doctor 3800 почему так интересно
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Zeleny Gaoss писал(а):
ой сорри я ошибся частота памяти составляет 1900 mhz!(показывает msi afterburner) а вот в Smart Doctor 3800 почему так интересно
Всё нормально. По аналогии с оперативной памятью. Эффективная и фактическая частоты. Хотя здесь фактическая 950. А эффективная в четыре раза больше. Т.е. 3800. Здесь принято учетверять. Маркетинг. И ничего понижать не надо. Оставить память в номинале и усё.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
bartx3 писал(а):
::Max}{vell:: Не кто вам такую инфу не даст, результаты рознятся от карты к карте. Только своими силами проверить и узнать.
Это я понимаю. Просто хочу увидеть пару примеров, чтобы иметь представление о том, насколько велика разница между реальной напругой и показаниями AFTERBURNER'а для GTX570DCII.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Zeleny Gaoss писал(а):
поднял частоту ядра на gtx 570 DCU II до 843 mhz.автоматом поднялась частота шейдера до 1686 mhz,подскажите нужно ли подымать в этом случае частоту памяти и на сколько (она стоит по умолчанию 3800)? подымал частоты Asus Smart Doctor.
Оставь память в стоке, т.к. прирост от её разгона просто смешной. На DCII память без радиков и греется она прилично. Я как-то потрогал один из чипов в разгар боя BF3, разогрелся он довольно сильно, палец смог продержать секунд 5, дальше обжигает.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: К примеру, если для моей 570DCII в AFTERBURNER'е установлена напруга 1088mV, то реальное напряжение выше на один шаг? Я так понимаю на стоковом охладе 1088mV вполне безопасное напряжение? Обороты крутиляторов в авторежиме настроил примерно на 40% под нагрузкой, а температура чипа при этом выше 66-68 градусов не поднимается в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
::Max}{vell:: Разница на референсах достигает 0.02, на не референсах вплоть до 0.1в. Только вам со своим дк2 смысла бояться нету, если вы выставите максимально возможный 1.1в то не чего не буде, у вас усилинная питалка. В реале же будет где то 1.15-1.18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
bartx3 писал(а):
::Max}{vell:: Разница на референсах достигает 0.02, на не референсах вплоть до 0.1в. Только вам со своим дк2 смысла бояться нету, если вы выставите максимально возможный 1.1в то не чего не буде, у вас усилинная питалка. В реале же будет где то 1.15-1.18
Питание-то конечно усиленное, но настораживает то что радиатор на нём довольно маленький. У меня на работе имеется пирометр (бесконтактный инфракрасный термометр), есть возможность им замерить температуру на радиаторе VRM. Не подскажите в каком диапазоне она считается безопасной (именно температура радика, потому как снимать его я не стану - гарантия), а максимальное возможное напряжение там ограничено 1125mV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Цитата:
В: У меня монитор с частотой развертки 120гц и карта не переходит в 2D, что делать? О: Да люди не однократно жаловались на эту проблему, вот официальный ответ nvidia, по поводу этого вопроса. И вот еще одно решение на форуме, но по-английски http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=190820 В:Пользуюсь браузером Mozilla Firefox, и видеокарта не переходит в 2D режим. как решить это? О: Выключить в Инструменты - Настройки - Дополнит. - Общие - снять галку "Использовать аппаратное ускорение"
У меня моник с частотой 120гц, в АВ частота ядра 815 мгц, шейдеров 1630, при этом никогда не снижаются - даже в простое, видимо в 2D режим не переходит, хотя раньше такого не было, возможно установка последних 295 дров послужила такой проблеме. В Мозилле галочку снял, проблема осталась, у кого-нибудь есть краткий инструктаж или перевод по англ. ссылке http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=190820 ?
Еще вопрос, как настроить максимально эффективно и правильно кривую турбины через AB? Соответствующую тему не нашел, поэтому спрашиваю тут...
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Доброго вечера! Я прошу прощения, но нужен взгляд опытного человека. Прочитал темы про разгон, но так и не понял разгонять мне или нет по причине: купил нереферсную видеокарту GeForce GTX 580 гигабайтную. У нее заводские данные вот такие: #77 Игры в 3d постоянно вылетают, да и в 2d тоже на мах. настройках. Либо становится желтый экран либо черный и помогает мне только перезагрузка. Не понимаю что делать. Ставил дрова на видеокарту 296.10, но тоже самое вылеты и зависания. Проверял на Battlefield 3 и Crysis 2, на других уже не стал... вылеты убивают просто. Я понял, что раз переустановка дров не помогает, значит что-то в разгоне или левая видюха досталась. Что порекомендуете по этиому скрину?
П.С. Говорю честно, что либо делать в программе мне страшно самому, ни опыта ни знаний нет. Мало ли сдохнет через минуту. Но и ничего не делать, ни есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Epictetus писал(а):
Игры в 3d постоянно вылетают
Странно. На моей напруга ещё меньше: 1025mV, частоты те-же, только проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Ни в BF3, ни в Кризисе 2, ни в чём-либо ещё. Дрова использую 285.62, более новые мне не катят, т.к. юзаю 3DVision на 17" мониторе с ЭЛТ. Может у Вас карта перегревается?
Может быть, но у меня 3 больших куллера стоят и 3 куллера на самой видюхе стоят... у меня сидя рядом ноги замерзают... но кто знает можеть быть. У меня монитор 27" вчера купил. Моник хороший всякие там феллауты вегасы, танки в 3d идут на ура... А вот эти игры только и вылеты ...
Member
Только что откатил дрова с 295 на предыдущие 285 - все стало нормально, как прежде, то есть в простое 50мгц частота ядра, 100 - шейдеров, выходит новые 295 дрова так косячат, что в простое все частоты на максимальном значении...кто-нибудь сталкивался с этим?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Epictetus Так в афтербурнере посмотрите температуру сразу после, а лучше в паузе во время игры. Хотя это вряд-ли температура. Начитавшись этого форума, я бы сказал так: либо нехватка питания в нагрузке, либо индивидуальная особенность данного экземпляра видеокарты (биоса видеокарты). К стати: на моей биос версии 70.10.49.00.03. Да и честно сказать, я свою проверял только Хэвэном DX11. Играю-же в Crysis2 на DX10, т.к. в Win8 кризис в DX11 нифига не запускается с играбельным разрешением (косяк такой), а семёрку ставить неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Epictetus писал(а):
Доброго вечера! Я прошу прощения, но нужен взгляд опытного человека. Прочитал темы про разгон, но так и не понял .....
Такая же проблема и именно в играх с поддержкой DX11, а в тестах и бенчмарках всё нормально. Пробовал поднимать напругу (частота стоковая - 772), ненадолго помогало, но сейчас уже при 1.1000V словил вылет с зависанием в BF3. Для проверки, чтобы убедиться, что дело именно в видюхе, ставил GTX560Ti, с ней всё нормально даже при тех же ультра настройках, только FPS заметно упал. Думаю вернуть продавцу, но не знаю как предъявить дефект. Я сомневаюсь, что они там в сервисе будут в игры играть при максимальных настройках.
Последний раз редактировалось bartx3 28.03.2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Парни подскажите кто знает у MSI N580GTX Twin Frozr II/OC плата референсная или что то другое?? Весь инет перерыл обзоров не нашёл...Только на THG но там СО не снимали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mike-lesnik писал(а):
Парни подскажите кто знает у MSI N580GTX Twin Frozr II/OC плата референсная или что то другое?? Весь инет перерыл обзоров не нашёл...Только на THG но там СО не снимали.
Референс.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Такая же проблема и именно в играх с поддержкой DX11, а в тестах и бенчмарках всё нормально. Пробовал поднимать напругу (частота стоковая - 772), ненадолго помогало, но сейчас уже при 1.1000V словил вылет с зависанием в BF3. Для проверки, чтобы убедиться, что дело именно в видюхе, ставил GTX560Ti, с ней всё нормально даже при тех же ультра настройках, только FPS заметно упал. Думаю вернуть продавцу, но не знаю как предъявить дефект. Я сомневаюсь, что они там в сервисе будут в игры играть при максимальных настройках.
Вообщем поставил дрова 285 все играет на ура...пока вылетов небыло, НО 3D не пашет. Щас поставлю снова 296 3д заработает...и вылеты вместе сними. А никто не знает компания гигабайт на видюхи никакие дрова не выпускали?
Member
Только что откатил дрова с 295 на предыдущие 285 - все стало нормально, как прежде, то есть в простое 50мгц частота ядра, 100 - шейдеров, выходит новые 295 дрова так косячат, что в простое все частоты на максимальном значении...кто-нибудь сталкивался с этим?
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 31