ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Lenivezzvorvort карты у меня референс,!!с родным от амд биосом!!.кулера не менял.есть фуллы,но руки не доходят.только на одну поставил и убрал на полку. Так во в ветке про кросс у меня есть скрины игр темпы карт,повторюсь на референсах. AMD/ATI CrossFire +FAQ
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Что выбрать 290x или gtx 970, у gtx 970 175w DX12 всё таки новая архитектура, а 290x вроде как технически богаче всё таки дрова не идеальные. Или эти карты в будущем в паритете будут. Или ситуация как GTX 480~ati 5870(290x)>GTX 470(gtx970) ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
sat658605 ну так сказал бы сразу что о рефах речь камрад vorvort советовал не брать гейминги, так же как и я. agressorvt в dx12 тестах 290-ые Х очень даже неплохо себя чувствуют, если не сказать больше. обратись в топик по выбору pci-e видеокарты, там тебе все наглядно расскажут и покажут (с точки зрения и красных и зеленых) imho, терзают меня смутные сомнения что 970-ая долго сохранит свою актуальность. Если уж брать нвидию, то стоит раскошелиться на полную 980 (и да, я знаю все эти аргументы типа "а зачем, ведь 970-ая в хорошем разгоне равна 980-ой в стоке, так нафиг переплачивать" и т.д. Не верю я в такое "равенство" )
Здравствуйте. Примерно 3 месяца назад купил и собрал новый системник с видюхай ASUS R9 290X DirectCU II 4GB GDDR5 (R9290X-DC2-4GD5). 2 месяца всё было хорошо, сейчас начало выкидывать с чёрным экраном. Причём комп не зависает, игра идёт дальше если в этот момент разговаривать по скапу то он тоже продолжает работать. Чёрный экран появляется только в играх. Если сидеть в офисе или браузере то всё ок. Пробовал устанавливать обновление биоса с оф сайта асуса, новые дрова. Нечего не помогло. Не знаю что делать уже. Подскажите если кто знает как решить эту проблему. Спасибо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ecowar писал(а):
опасно тут задавать такие вопросы.Бери 970ю и забудь про нагрев
Это что за "пятая колонна" у нас тут! Я в ветке 970/980 надрываюсь,доказываю,что у них разгон "кукуруза", а тут свои нож в спину точат... Давай завязывай с такими советами!Тем более с выходом DX12 игр карты AMD будут актуальнее и производительнее.
Добавлено спустя 58 минут 9 секунд:
reach писал(а):
Нечего не помогло. Не знаю что делать уже. Подскажите если кто знает как решить эту проблему. Спасибо.
Срочно беги в магазин и меняй на Sapphire Tri X, пока гарантия не кончилась.Asus в нашей ветке уже стал "легендарным".Если интересно,то отмотай несколько страниц назад,я приводил ссылки на посты владельцев проблемных карт Asus в теме,а то были фанбои,которые кричали,что я вру.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
sat658605 писал(а):
карты у меня референс,!!с родным от амд биосом!!.кулера не менял.есть фуллы,но руки не доходят.только на одну поставил и убрал на полку. Так во в ветке про кросс у меня есть скрины игр темпы карт,повторюсь на референсах.
Очень хорошо!Надо писать об этом сразу,если надеешься на верное понимание своих суждений... Рефы,кстати,отвратительно охлаждаются на "воздухе",если сам не доработаешь СО.Под воду-хороший и экономичный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Я же вам про DirectX 12 скинул ссылки, какой поддержка Директа 12 у Нвидиа? Вы о чём, его ещё нет по сути. На заборе тоже написано - а там нет ничего! Тем более по первой ссылке можно как раз таки и посмотреть, что у нас будет поддержка Tier 3 — самая полная поддержка стандарта, что у Нвидеи не будет (Microsoft Feature level 12.0 — поддержка некоторых возможностей Tier 1 и Tier 2. Представителей мало: AMD Radeon HD 7790/8770, Rx 260/285/290). Не верю что там аппаратная поддержка того чего ещё нет (или вылупляется) . Так что в любом случаи ещё очень очень рано про это говорить!
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд: Вот этот вариант от MSI хороший http://www.dns-shop.ru/catalog/i195590/ ... -lightning Правда и цена А мне вообще никакие варианты не катят, ни х. нет в моём городе, так что буду дальше сидеть на недоделанном Асусе Зачёрнкнул, а то скажете что нытик
Почитал тему и запутался. Из 290х самая лучшая это Radeon R9 290X Sapphire Tri-X. Стоит она у нас 23 т.р. (в самом дешевом но норм магазине), но если добавить 3 т.р. то уже можно купить palit 980. Что же выбрать???
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
masikpasik писал(а):
я вчера скидывал скрин тестов вульфа, где на максах 290 просто в хлам делает 970 интересно за счет чего, что такого в движке кармака?
Движок отвратительный. А тест странный, потому как именно в этой игре зеленые карты должны уделывать наши, поскольку двигло изначально заточено под нвидию. Обсчет на куде, а у нас для этого приходится задействовать цпу ( и кросс, вдобавок ко всему, не работает).Поэтому владельцам радиков желательно иметь i7. Не знаю, конечно, может в Old blood как-то это дело поправили (в чем сомневаюсь), но в New Order было не очень комфортно на максах с моей тогда еще 7970, даже при наличии i7 в разгоне.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
letim84 писал(а):
Из 290х самая лучшая это Radeon R9 290X Sapphire Tri-X. Стоит она у нас 23 т.р. (в самом дешевом но норм магазине), но если добавить 3 т.р. то уже можно купить palit 980. Что же выбрать???
Не в ту ветку ты зашел с таким вопросом. но постараюсь сохранить объективность - обе видюхи, и 290х и 980, достойные, хотя фирма палит и не относится к числу моих личных фаворитов. Посмори тесты в различных играх, и выбирай сам. А еще лучше - сходи в ветку по выбору видеокарт, там помогут определиться ( а то будешь потом кричать что "красные фанаты тебе жись испортили", если по совету из нашего топика возьмешь 290-ую и она по какой-то причине не понравится )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
letim84 писал(а):
Почитал тему и запутался. Из 290х самая лучшая это Radeon R9 290X Sapphire Tri-X. Стоит она у нас 23 т.р. (в самом дешевом но норм магазине), но если добавить 3 т.р. то уже можно купить palit 980. Что же выбрать???
Если ты уверен,что в конце 2016 купишь новую видеокарту на 14,16 нм техпроцессе,то тут без разницы,на твой вкус.Если же апгрейдится в 2016 не будешь,то лучше 980,она производительней, и хватит ее тебе подольше.
Member
letim84 вапор получше (в плане шума и охлада). но он и подороже. насчет трикса - попадались жалобы на чересчур сильный нагрев врм, но это скорее исключения, нежели расхожий случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Lenivezz Ну на счет шума я бы поспорил, в простое - ок, в нетребовательных играх тоже, но стоит запустить любой AAA проект и самолет начинает взлетать) А если она еще и немного разогнана (как это сделано у меня) то уж и подавно. В данный момент при 20% скорости карлсонов тем-ра - 44с. В тяжелых играх примерно 80-85с. Не знаю правда какие температуры о обычного Sapphire Tri-X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
AnthonyTom писал(а):
Ну на счет шума я бы поспорил, в простое - ок, в нетребовательных играх тоже, но стоит запустить любой AAA проект и самолет начинает взлетать) А если она еще и немного разогнана (как это сделано у меня) то уж и подавно. В данный момент при 20% скорости карлсонов тем-ра - 44с. В тяжелых играх примерно 80-85с. Не знаю правда какие температуры о обычного Sapphire Tri-X.
В игре Dying Light температура 68-70. Настройки все на мах. Карточка в легком разгоне 1100/1500 +50 по чипу. В простое 34-35. Шума не испытываю от карточки.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: В тяжелых играх температура 80-83 при разгоне 1180/1670 +200 по чипу.