Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tirnolion писал(а):
БП Favourite 1000вт
Давно пришел к выводу, что килловаты в БП не нужны. Такие блоки не отрабатывают свою мощность и не выходят на свой КПД. Системе уровня 6700 плюс 1080 блок на 650-750 даже с запасом. У меня стресс тест 6700 плюс 980ti показал 450 ватт потребления и зачем я брал блок на 850 втт, если в нем вентилятор не стартует
Ну и секта раскрывателей улыбат мне тоже долго рассказывали что 4790 @ 4 не хватает для 1070 и нужно бежать за скайлейком))))))
1070ю можно смело брать для Core i7\Xeon 1го поколения в разгоне до 4ГГц, для 1080p; а для 2K и 1080я избыточной не будет. В той же мафии3 1070я практически постоянно держится на 99% с Xeon E5640@4ghz, мало того, что бы не было просадок ниже 50фпс из-за видеокарты, пришлось сглаживание на низк. ставить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
tirnolion писал(а):
точно сейчас не помню, но вроде бы около 2ггц
Без мониторинга частот в нагрузке - убер разгон не имеет смысла,предел хороших чипов в районе 2100+,рекомендую вам использовать sjs штатно-она не плохо и так разогнана,бустит "из коробки" она под 1981-2011(2ггц)- ,+70 мгц- пару фпс на мой взгляд "погоды не сделают". Смотрите сами нужно ли вам это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
nag77 писал(а):
И игре нужен, как воздух, SSD
Кстати о "птичках", в смысле ссд, вполне возможно. Может из-за того что у меня один из самых быстрых ссд с интерфейсом PCIe тот же фаллоут 4 идет плавно, ибо у меня всего 6 гиг оперативы и для этой игры это явно мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
tirnolion писал(а):
имеет ли смысл на относительно свежей видюхе поменять термопасту на, скажем, arctic MX-4, или она и так хорошая, особого эффекта не будет?
Проблема с разгоном у Вас точно не из-за термоинтерфейса. Я имел ввиду глобальное повышение температур в системнике, связанное с изменением потоков воздуха, температурой внешней среды и т.д. При смене ТИ, возможно вы выиграете пару градусов, при этом потеряв гарантию. Разгон при этом не увеличится. А так, +70 по чипу вполне неплохое дополнение к уже и так разогнанной карте. Не думаю что стоит что-то дополнительно придумывать!
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
tirnolion писал(а):
имеет ли смысл на относительно свежей видюхе поменять термопасту на, скажем, arctic MX-4, или она и так хорошая, особого эффекта не будет?
Потеря гарантии,притом человек с саппорта говорил, что паста с завода изначально эффективная. Если вам нужен разгон и гарантия-сделайте доп обдув карты в районе врм, и посмотрите менеджмент кабелей - улучшите циркуляцию воздуха- как вам тут рекомендуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Какая разница между этими картами и какая предпочтительнее? Или есть варианты лучше от других производителей? Остановка вентиляторов в 2д, сброс частот в "0 Гц" в 2д, красная подсветка, память самсунг, чёрная Вот они:
Список по возрастаниию цены сверху вниз. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- SC Gaming ACX 3.0 SC Gaming Black Edition - без ACX 3.0, но Black Edition FTW Gaming ACX 3.0 FTW DT Gaming ACX 3.0 - какое-то DT ACX 3.0 - самая дорогая)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось Olegdjus 13.10.2016 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Случилась такая проблема: при нагрузке видеокарта издает какие-то странные звуки, похожие на жужжание. При серфинге в интернете - все тихо-мирно, но вот когда запускаю какую-либо игру - то из корпуса доносится этот неприятный звук. Тестировал в WoW, GTA V, Overwath, Diablo 3, Dota2 и CS:GO. При любых настройках, при разной частоте монитора(у меня 144гц моник, включал как 60гц так и другие) - разницы никакой. Конфиг: i5-3570k стоковый p8z77 v lk seasonic m12ii 750w msi 1070 x Игры стоят на HDD, но шумит точно не он.
Сергей Плотников c fcenter своей статьёй опроверг,про 4 ггц документально. А кого-то улыбает. "Достаточно" и "Полностью"-вещи разные.
Для кривых игр может и суперкомпьютера не хватить. Если взять за эталон - Ведьмака, то вполне можно сделать отличную графику и в процессор не упереться. А есть игры где и проц не загружен и видюха - это яркий пример криворукого программирования, когда например приложение в основном 1-поточное и не использует все ядра проца. На ixbt как раз тест процессорозависимости сегодня вышел для 1070. Виноваты программисты, а не CPU. Игры не требует террафлопсов вычислений на проце, а по графике - конечно там на порядки больше вычислений.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
TnnnR писал(а):
Доброго времени суток.
Случилась такая проблема: при нагрузке видеокарта издает какие-то странные звуки, похожие на жужжание.
Сейчас этот форум просматривают: Sky Gravity и гости: 16