Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Deathtruktor Мать феном паять можно,там с другой стороны нечего нет и её можно прогреть.А видео лучше паяльной установкой горячего воздуха.Такая подчти в любой мастерской мобилок есть.Друг за пару пива мост на матери перепаивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Deathtruktor потому что она должна быть идеально идентичной..так как кроме Биоса есть много чего еше...например.количество R и C на разную память разное..да и сама плата может быть так сделана....(дорожки разные)..а количество ножок может быть одинаковое...но расположены по разному
но можеш попробовать...
если не страшно
Member
#Ven# ты видел DDR3 и DDR...?DDR3 квадратная..а DDR прямоугольная..ее никак не впаяеш еше у DDR3 и 2 ножки не сбоку а под ней(забыл как это наз.одним словом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
М-дя... Нужна помощь специалиста. Уже немного передумал... Но попробую сделать с ней эту потеху после покупки 8600. Чтобы жалко не было. Добавлено спустя 56 секунд russell-ander, у тебя Hunix?!?!?!? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Посмотри на мою видяху. http://images.people.overclockers.ru/100462.jpg Добавлено спустя 59 секунд У тебя аналогичная? (не считая охлаждения).
Ждали людь - вот вам дубль.
Прошел год, давно я не приставал с глупыми вопросами, немного освежим память: была под АГП Спаркл 6600 с 256 от Инфенеон 4 нс, с 300/500@550/570, осенью померла, причину не устанавливал, наверно HSI погорел, на конфе селД 2,66 с 512 смог добится 3043 поп в 05 марке, темп. в макс. по ядру не привышала 67 гр. по данным монитора ривы вер. 15.8 . Писк, не выдает сигнал на монитор. Кристаллы целые, без дефектов.
Вопрос как проверить ее работоспособность ?
Переходим к более приятному, прошло время, конфа сменилась, теперь вида:
АМД х2 3800+ на м/п Асус под АМ2, на борту 2х512 (667), БП 400 Вт, винт от баракуды 250 с 16 м кэша. Играюсь теперь редко, взял вчера за 40 зеленых енотов ПСИ-Е 6600 от Спаркла 128 мб Ханикс 4 нс без доп. питания(молекс). Охлаждение поставил ZM80 с 120 мм тихоходом на обдув и смазав КПТ-8.
Теперь тесты и вопросы, стандартные частоты 300/500, немного вспомнив азы разгона поставил 500 по чипу, не тянет. Вспомнив историю с биосами, шил я в свою АГП 6600 все биосы, от Асус и почти до Палит, т.к. оригинал биоса был испорчен, а ревизия на карте была №3 , тогда прижился биос от Асуса и разгон по чипу был ограничен 400, через некторое время нашел родной биос(привезли под заказ на продажу подобную карту этой же ревизии), разгон выравнился и опять вернулся к норме в 550.
Теперь у меня карта ревизи №2 под ПСИ-Е и без дополнительного питания, не держит 500(пока 460 без артов и темпа не более 60 градусов, мониторит та же рива вер. 15.8) , можно прошивкой биоса поправить ?
Память порадовала, без вольтмода(не буду его делать) сразу взяла 720 и тоже без артов, далее порог пока не искал. На памяти стоят ёжики от Залман и тоже прилично обдуваются.
И тут возник вопрос, рива не держит более 640 по памяти - корректно, чем это лечить ?
Главный вопрос в том как заставить не скидывать разгон ?
Дрйвер 91.47 стоит под ХП сп2, моник 940N с разрешением 1280х1024, прогоняю тест в 05 марке в итоге не более 2000 поп., в чем проблема не могу понять, очень уж они накрутили предустановки в драйвере, со всеми этими сглаживаниями и фильтрациями, похоже что то нужно изменить, вопрос что ?
В 05 марке принудительно ставлю разрешение 1024х768
Трудно вспомнить азы разгона, не занимался им уже с пол года, может что подскажете ?
Повышение напряжение на ПСИ-Е может помочь ?
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
russell-ander ну я и говорю не стоит Хотя иногда удевляешься чего люди могут сделать То что ты имел ввиду -это упаковка чипа.Ножки сбоку - TSOP,снизу - BGA
Смотри , DDR-1 http://images.people.overclockers.ru/107923.jpg И о чудо она квадратная По крайней мере у меня.
Member
Deathtruktor
Deathtruktor писал(а):
после покупки 8600
это правильно!!
Deathtruktor писал(а):
у тебя Hunix?!?!?!?
нет.. у меня Samsung
Deathtruktor писал(а):
У тебя аналогичная?
нет... совсем другая..у меня Manli...и розположено все подругому..питание вобще возле VGA.. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Deathtruktor и VGA сверху Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды #Ven# а что у тебя за фирма? Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
isvora_2006 писал(а):
рива не держит более 640 по памяти - корректно, чем это лечить ?
в реестре Overclocking\Global\MaxClockLimit ставиш D5...и будет тебе 1235)))
Member
Mixrus ги..ги...Не разгоню, так покалечу!-- клас..
в 3-м результат очень зависит от ЦП...
а в 5-м уже от самой видяхи...в целом(и проц и память)
так что она просто начала нормально работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
russell-ander
russell-ander писал(а):
так что она просто начала нормально работать?
несовсем, я проц дёрнул до предела 2730(303*9) и память 450. и видяха больше пошла, кста зависоны пропали, и ошибка тоже, дня 2 уже не вылезала. но видяха стала работать медленней(по 05 это видно 3186 против 3039).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Mixrus что прогрелось и попустило?
а то я уже думал скоро с обновкой поздравлять Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Rossi искать в большом тексе маленький ответ не любит никто...
что им не делай...
Люди дайте совет плз. У меня Gainward 6600 AGP не гонится выше 460/670 (по памяти вроде нормально) память Самсунг 4нс, а в 3Д марке показывает всего ~2700 попугаев(. Проверял АтиТулзом на 450 уже артефакты идут хотя температура 41 гр. (даже на ощупь чип холодный). Пробовал заливать БИОС от Palit гонится по чипу до 500, но во многих играх наблюдаютя сранные вещи, например в Обливион мнут 5-10 fps падает до 3(!) а потом все восстанавливается (так почти во всех игрушкаж и также в бенчмарке). Грешил на дрова, поставил другие тоже самое(. На родном БИОСе стоит каое-то ограничение на 460. Уже не знаю что делать.
P.S. Проц СелеронD2.6@3.4
И еще можно ли прошить Бивс от АСУСА у него вроде память такаяже.
Хм...У меня молекса нету, и разьемов на карте тоже никаких. Сегодня вечером попробую биосы выложеные.А если биос не подойдет, смогу вслепую прошить, без пси видяхи ? Блин, работы подвалило, мало времени...
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 26