Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Да, я уже задумывался насчет перекрутить водоблок. С другой стороны, вода в радиаторе действительно теплая. Надо обдува добавить, что ли. Радиатор медный трехрядный от газели
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
$ VIBE $, то, что ты обвёл на скрине, никакого отношения к изменению напряжения на твоей 55нм карте не имеет, попросту не работает... все возможные софтовые махинации с реальным изменением дефолтных напруг возможны только в разделе "Voltage IC", который не задействован и никогда не будет для биоса твоей видеокарточки... в общем, выход один: волтмод с помощью паяльника.
$ VIBE $, он работает только на картах, где стабилизатором напряжения является Voltera, а это карточки 260(65нм)/280... линейка поновее 260(55нм)/275/285/295 не имеют возможности софтово регулировать напругу через нибитор с помощью "Voltage IC".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, подскжите - какие частоты можно смело выставлять для проверки Марков для GTX260 192 без перепрошивки и изменения вольтажа?
Поясню - дефолтно 600/1200/1000. Когда выставляю 700/1400/1200 (округлил), то получаю сильную просадку по попугаям. Пытаюсь понять, что за на фиг. Если смотреть на графики Автербурнера и GPU-Z, видяха частоты при тесте использует в соответствие с выставленными.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik у меня максимум видюха берёт частоты 702/1404/2400 (память больше берёт, но мучать не хочу. А не гонятся дальше вроде шейдеры). При повышении частот заметна просадка ФПС раз эдак в 10. То есть где раньше в марке было допустим кадров 10 там после повышения выше написанных частот становится 1-2 кадра. Хз чё такое
Sonic-Chainik, это неправильное соотношение частот GPU к шейдеру, в теме уже не раз встречалось... для твоих 700 требуется 1512 шейдеров!!! в какой-то ветке, здесь на оверах, даже специально табличку видел соотношений частот... не могу чота найти.
а какое напряжение надо для 756? У меня сейчас 1.02, запустил фюрмарк, впервые на такой частоте ничего не вылетело, комп намертво не завис, но частоты скинулись до 400.