Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет ребята. Уже несколько лет являюсь обладателем замечательной видеокарты PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3. Скажу так, он меня полностью устраивает, на производительность особо не жалуюсь и по крайней мере в ближайшее время не собираюсь менять её. Всера заметил кое что, хотя особо не думал об этом, пока не увидел посты пользователей, связанной с этой проблемой. Проверил, сколько линий использует видеокарта, оказалось, что всего 8 и 16. Проверил на GPU-Z и на Everest-е, обе проги показывают 8. На моей мат. плате ASRock A770CrossFire имеется переходник ( плата с контактами ), отвечающий за переключение линий. По умолчании переходник установлен в режиме х16+х1, как не трудно догадаться, это для одиночной карты. Другая сторона переключает в режим х8+х8, для режима CrossFire. Тек кто знаком с северным мостом AMD 770, знают, что этот чип не поддерживает CrossFire. ASRock A770CrossFire мат. плата на AMD 770 с поддержкой полноценного CrossFire в режиме х8+х8, на других мат. платах CrossFire реализована по схеме х16+х4. Так вот, не в этом суть. Проверил переходник, всё нормально, установлен в режиме х16+х1. Далее отключил Cool'n'Quiet в биосе, так как в профиле CPU-Z написано, что режим энергосбережения может влиять на показатели. Проверил в нормальном режиме работы камня, все те же 8 линий. Что можно сделать, что бы видеокарта работала на 16 линиях?
Member
Забыл написать. Раньше для питания видеокарты достаточно было родного 6 пинового питания, а теперь же подключён ещё и 4 пин молекс для питания видеокарт, рядом с PEG слотами. Без этого дополнительного питания видеокарта не запускается.
Телик подключен по с-видео с компом через радеонку hd4850.Было всё норм работало.Вчера включаю и телик мерцает,при это в настройках ати каталиста у телика осталась частота только 60 герц,хотя ранее выставлял там 56 герц и было всё норм,но теперь выбора нет только одна частота.В чём здесь проблема в частоте?Если да то где выставить её прежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
приветствую) возникла проблемма при подключение телевизора LG42LE5300 и Saphire 4870. подключил через родной переходник dvi-hdmi. все работало. решил поменять местами в видяхе штекеры монитора и тв, все делал при выключеной технике. после этого комп не видит тв. на материнке есть встроеное видео с выходом hdmi, пробывал вынуть 4870 и подключить тв через него, все работает на ура. подскажите куда копать, и какой переходник подойдет вместо родного?)
ребята очень нужна ваша помощь. поставил себе видеокарту 4850 установил все дрова. и столкнулся с такой проблемой. выставляю частоту обновления монитора на 85 мгц которые у меня стояли до этого с карточкой нвидиа 7600, а частота эта не меняется, там как бы пишется 85 но на самом деле на глаз видно что только 60 мгц. в чем проблема, помогите пожалуйста. конфиг мой в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
AlarmZone13 Скорее всего мам дохнет. Если она своими силами без доп-питания не может дать необходимую напругу видяхе. Надо мост греть или брать новую....
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
kartavbii писал(а):
ребята очень нужна ваша помощь. поставил себе видеокарту 4850 установил все дрова. и столкнулся с такой проблемой. выставляю частоту обновления монитора на 85 мгц которые у меня стояли до этого с карточкой нвидиа 7600, а частота эта не меняется, там как бы пишется 85 но на самом деле на глаз видно что только 60 мгц. в чем проблема, помогите пожалуйста. конфиг мой в профиле
Монитор не передает DDC данные. Надо или поменять кабыль монитора или установить в настройках драйвера параметры монитора вручную.
Member
Такс. Только что повозился с видеокартой. Вытащил, очистил контакты, выдул PEG слот, подключил без дополнительного питания и ПК запустился, видеокарта работает нормально.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
AlarmZone13 молодец)))
prick писал(а):
AlarmZone13 писал(а):
видеокарта работает нормально.
люди растут просто на глазах а чего там с 3д?
Всё шутите, да? ыыы...) С 3D? А чего с ним не так. 8 линий как было, так и осталось, даже очистка не помогла. Думаю проблема в переходнике на мат. плате, надо бы его очистить, но желания возится нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Воркута
Такая проблема мужики, в общем после вчерашнего лазанья в инете, поперли артефакты по акрану(радик 4850 512 мб, сапфир) карта была не в разгоне, замем комп с синим экраном ребутнулся. После этого даже в выборе ОС есть эти артефакты, и синий экран идет по круги. Как решить данную проблему? вин 7 64 и хп х86
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18