Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Epictetus писал(а):
проблема именно в играх с поддержкой DX11
Щас специально погонял в кризис2 под DX11 (с хреновым разрешением, в оконном режиме, ну как уж получилось (у меня Win8)). Получил через 5 минут вылет драйвера. Напруга на карте 1025mV, поднял до 1050mV (не дофига-ли?). После этого прошёл от контрольной точки до следующей без проблем. Температура в норме, 73 градуса. Думаю так: хреново спроектирована в наших видюхах реализация DX11. Явный косяк разработчиков. Возможно конфликт с неоптимизированными игрухами (тесты и всякие хэвэны-бенчмарки ведь проходит!). Так что дорогие товарищи по несчастью, либо уменьшаем нагрузку на видеокарту, либо задираем напруги и ждём, когда карта поджарится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Sashua писал(а):
Epictetus писал(а):
проблема именно в играх с поддержкой DX11
Щас специально погонял в кризис2 под DX11 (с хреновым разрешением, в оконном режиме, ну как уж получилось (у меня Win8)). Получил через 5 минут вылет драйвера. Напруга на карте 1025mV, поднял до 1050mV (не дофига-ли?). После этого прошёл от контрольной точки до следующей без проблем. Температура в норме, 73 градуса. Думаю так: хреново спроектирована в наших видюхах реализация DX11. Явный косяк разработчиков. Возможно конфликт с неоптимизированными игрухами (тесты и всякие хэвэны-бенчмарки ведь проходит!). Так что дорогие товарищи по несчастью, либо уменьшаем нагрузку на видеокарту, либо задираем напруги и ждём, когда карта поджарится...
Прогнал ещё раз Unigine_Heaven-3.0 и получил артефакты с вылетом и сообщением о восстановлении драйвера. Температура 70 С, частота 772 МГц, вольтаж 1.000 В.
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.03.2012 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
А может дело вовсе не в нагрузке. Во время игры нагрузка на видеопроц была не больше 80-85%. Карта работала не на пределе! И всё равно драйвер вылетел. Может имеет смысл поставить на доп.разъёмы питания провода потолще? Ведь ток она ест нехилый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Магадан
уже спрашивал про запаять заместо 6 пин питания 8 пин.....нераспаеные дорожки на видеокарте присутствуют.....сказали разгон не увеличится.....ладно, едем дальше....вчера чистил турбину, там есть три не распаеных кондера.....хочу допоять, но вопрос как по маркировки узнать харакеристики ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Какую термопасту посоветуете для gtx 580? У меня с последнего использования еще пол тюбика Zalman ZM-STG2 осталось, она хорошая или стоит купить другую? Я смотрел обзоры по термопастам, Coollaboratory Liquid Pro - по результатам лучшая, почти такая же Arctic Cooling MX-4, хотя MX-3 лучше, как ни абсурдно бы ни было. Чем сами пользуетесь?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
[quote="Epictetus"]Доброго вечера! Я прошу прощения, но нужен взгляд опытного человека. Прочитал темы про разгон, но так и не понял разгонять мне или нет по причине: купил нереферсную видеокарту GeForce GTX 580 гигабайтную. У нее заводские данные вот такие: #77 Игры в 3d постоянно вылетают, да и в 2d тоже на мах. настройках
У меня две таких GV-N580UD-15I(SLi) на первой штатный Vid=1.0, на 795/2004 стабильна при 1,013 со второй повезло меньше: штатный Vid=1.025, на 795/2004 стабильна при 1,038, синхронизировал обе на 1,038. Хочу отметить что после установки драйвера 296.10 пришлось поднять Vid до 1,050 (очень редко возникали вылеты в Crysis 2), хотя на предыдущих дровах полная стабильность при 1,038. У тебя изначально прошит Vdd=1,063 при частоте 795/2004 это очень много, учитывая постоянные вылеты в DX11 играх при таком вольтаже это 100% гарантийный случай, ни о каком разгоне речи здесь быть не может, попробуй снизить до 772/2004 и найти подходящий вольтаж. У меня при 772/2004 карты полностью стабильны на 1,025 в 3D Vision и обычном "2D"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
MECHENIY Ага а недостатки перечисли? апример то что оно въедается в поверхность крышки и не оттирается, только шлифовка, а это потеря гарантии, или например лишние остатки могут вытечь и попасть на плату и замкнуть, или тот гемор с размазыванием данной конститенции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Как считаете безопасно на постоянно оставить 950/1900/4500 при 1150mv на Asus Matrix GTX580? После часа игры в Кризис 2 температура чипа 83С, памяти 87С, питалова 90С. В простое 30С.
Как считаете безопасно на постоянно оставить 950/1900/4500 при 1150mv на Asus Matrix GTX580? После часа игры в Кризис 2 температура чипа 83С, памяти 87С, питалова 90С. В простое 30С.
Уже на границе разумного, но в целом можно, однако лучше поставить какие-нибудь 900МГц при значительно более низком напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
nepranov писал(а):
Уже на границе разумного, но в целом можно, однако лучше поставить какие-нибудь 900МГц при значительно более низком напряжении.
900/1800/4400 при 1100мв идут все игры и бенчи без проблем, кроме кризис 2, в этой игре через некоторое время обязательно черный экран выскакивает. Ставлю 890/1780/4400 при 1100мв идет игра нормально без вылета черного экрана. Наверно оставлю так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Ребза.. есть видюха GTX 580 референс.... охлаждение стоковое.... решил поднять ее до хотя бы 850 на скорую руку для пробы...вычитал тут что 850-900 все берут без проблем.... поставил 850 и 1.050 вольта память 2050... виснет, температура в районе 87-90 гр...хотя для 580 на сколько знаю защита от перегрева на 97 должна сработать....пробовал и меньший вольтаж, больший не пробовал... ставил 830 - виснет...820 вроде норм, но как то не серьезно...че не так?? я чето делаю не так... или видюху менять? Или пока не поставлю нормальное охлаждение работы без зависонов при разгоне не добьюсь??... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
De-Factus Для начало преобрести хороший корпус, продуваемый. А потом уже заниматься разгоном, а так же в афтербурнере перенастроить турбину на более агресивную работу. Чтоб за 85 не уходила. Ну и напрягу больше нужно давать. У меня 900 мгц например на 1.138в пашет, делайте выводы
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 31