Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 780 из 1004<  1 ... 777  778  779  780  781  782  783 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
zotte писал(а):
Подскажите что взять теперь, какая самая беспроблемная и тихая?

Эту бери,..если найдёшь:

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
stas_on82 писал(а):
Demetres

У меня та же карта, с той же историей, с нажатой кнопкой, показатели тестов даже ниже на пару процентов *(
Только в GpuZ на главном окне частота 950, но на производительность это не влияет.
Там у кнопки, кроме диода подсветки, исчо есть контакты хоть )))?!

Может дело в дровах, в обзоре тут:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -x-oc.html
написано что в режиме с разгоном работает быстрее на 3%
Написал по этому поводу на поддержку support.sapphiretech.com как получу комментарии по этому поводу отпишусь.

Junior
У кого-нибудь наблюдается следующая проблема:
ОС видеокарта после выхода из ZeroCore не восстанавливает напряжение в MSI AB, вследствие чего при заходе в любое 3d уходит в троттлинг(сбрасывает частоты)?

Junior
Так и не получилось разблокировать напругу на своих ASUS 7970 DC2. Это так бесит :diablo:
По ветке листал - у некоторых получилось, а у меня наверно из последних партий. Может поможет прошивка на другой биос,буду пробовать.Когда покупал думал, а разблокирую, а тут нихрена! ГРЕБАННЫЙ ASUS!!! :bandhead:

Надо им в поддержку написать, нехай гонят разблокированный бивис :D

Member
neklec так чтобы разлочить надо от топ версии шить биос

Junior
Попробовал прошить F43 BIOS, вообще перестала подключаться, даже никаких звуков, самое интересное, что при переключении на типа резервный неизменяемый БИОС тоже не грузится, но хоть компьютеру дает загрузиться, хотя и не видно нихя и исправить невозможно, после праздников понесу в Сервис или выкину к еденям. Расстроили на Новый Год.

Junior
Знаю madagascar
Только наверно есть возможность получить кирпич? Это волнует меня.
Вот вроде все нормально работает , но кросс это жопа!
Вот например Фарик 3 в кроссе у.... г.... лагает, а вкл одну карту, так не хватает.Разгоняю до 1050 и уже хорошо ,плавно, но вылет через 20-30 сек, стабильно только 1000. Хотя б разогнать до 1150 :-)

Заблокирован
Заблокирован
neklec писал(а):
Только наверно есть возможность получить кирпич? Это волнует меня.

невозможно, только если получить кз или что-то подобное. биосом их не убить. у меня была директ ку, так и не разблокировалась. сдал в магазин. но 1150 осилила. странно,что твоя не берет

Member
impulse писал(а):
Попробовал прошить F43 BIOS

Что за карта ? Профиль трудно заполнить ?
impulse писал(а):
самое интересное, что при переключении на типа резервный неизменяемый БИОС тоже не грузится

Ты не мог убить второй биос прошивая первый. Может БП накрылся?

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
Xray999 писал(а):
Ты не мог убить второй биос прошивая первый. Может БП накрылся?

Еще как мог, потому что я убил его раньше, когда не знал, что переключатель есть и его переключать нужно. Прошивал не переключая, он умер, прошил второй, заработала, два месяца поработала, а сейчас просто увидел, что вышел новый БИОС. И результат, ни один БИОС не работает.
GA-790FXTA-UD5
Gygabite 7950 R 795 WF3 3GD
AMD Phenom II X6 1055

Member
neklec здесь некоторые прошивали,вроде кирпичей нет.Даже когда разлочишь напругу,при каждом включении компа она скидывается на номинал и ее нужно самому выставлять.Между 1000 и 1150 не такая большая разница 5 кадров максимум

Junior
Цитата:
невозможно, только если получить кз или что-то подобное. биосом их не убить. у меня была директ ку, так и не разблокировалась. сдал в магазин. но 1150 осилила. странно,что твоя не берет

Что за кз?
Еще более странно что у меня их две и обе не берут выше 1020. Я сам в шоке!

ХансолО ты пробовал прошить бивисом ASUS 7970 DC2T и что не получилось?

Member
impulse писал(а):
а сейчас просто увидел, что вышел новый БИОС. И результат, ни один БИОС не работает.

Я прошил f43 и никаких проблем. В своё время тоже убивал оба биоса :D , пришлось вставлять во второй слот старую видяшку что бы восстановить.
Шил надеюсь из под DOS, не из под винды ?

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Заблокирован
Заблокирован
neklec писал(а):
ХансолО ты пробовал прошить бивисом ASUS 7970 DC2T и что не получилось?

я все пробовал, я пробовал даже биосом от лайтнинга шить и лайтнинг биосом от директ ку. не заработала директ ку нормально. ползунок не появился, в гпу-твике тоже самое. афтербернер разлоченый тоже с ней не заработал

Добавлено спустя 37 секунд:
neklec писал(а):
Что за кз?

короткое замыкание

Junior
madagascar каждый раз вкл напругу это не проблема, это уже будет счастье :applause: .
И знаешь может фпс добавляет децл , но на глаз становится плавнее и комфортней.

Вообще люди,интересно как у кого Фарик 3 идет, плавно или подлагивает?

Member
neklec писал(а):
Вообще люди,интересно как у кого Фарик 3 идет, плавно или подлагивает?

Отлично идёт, при 1100/6000 от 50 фпс и выше, никаких лагов нету. А вот в стоке у меня вылетает драйвер кадые 3-5 секунд, у меня асик 85%, напруга низкая в стоке , фарику напругу надо задирать повыше.
У меня вообще реальная напруга почему-то всегда равна или ниже выставленой частоты. Пример: 900 = 0.904, 1000 = 0. 998 , 1100 = 1.09

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 30.12.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Xray999 писал(а):
а сейчас просто увидел, что вышел новый БИОС. И результат, ни один БИОС не работает.
Я прошил f43 и никаких проблем. В своё время тоже убивал оба биоса :D , пришлось вставлять во второй слот старую видяшку что бы восстановить.
Шил надеюсь из под DOS, не из под винды ?

Конечно из под Windows, так-как первый раз получилось, думал и сейчас прокатит. Конечно глупец, но это раскаяние уже не поможет. Второй карты нет, отдал знакомому, вроде спецу, на выходные, у него много карт и компов, если не получится у него, после праздников попробую сам, куплю какую нить дешевую. Просто не знал, что можно со со второй картой восстановить. Процесс восстановления не подскажешь, и вторая карта любая подойдет? Буду благодарен, жалко карту, а на новую хорошую денег нет сейчас.

И еще, толк хоть от F43 есть? Хоть недаром я карту угробил?

Junior
Цитата:
я все пробовал, я пробовал даже биосом от лайтнинга шить и лайтнинг биосом от директ ку. не заработала директ ку нормально. ползунок не появился, в гпу-твике тоже самое. афтербернер разлоченый тоже с ней не заработал

НиХиРАСЕ!!! Я так чувствую меня это тоже ожидает :bandhead:
Везуха тем кто вернуть может по-сроку 14 дн, а я пока раздуплился уж месяц прошел.

Member
impulse писал(а):
И еще, толк хоть от F43 есть? Хоть недаром я карту угробил?

Та никакой разницы я между биосами не вижу (кроме ф3). Хотя вчера заметил что наконец-то корректно работает технология "ZeroCore power", раньше комп уходил в астрал. Но не факт что это из-за биоса, может из-за последних дров, а может из-за того что у меня УПС полетел и теперь комп без него работает.
Инструкцию по восстановлению биоса скину в личку.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
Цитата:
Отлично идёт, при 1100/6000 от 50 фпс и выше, никаких лагов нету. А вот в стоке у меня вылетает драйвер кадые 3-5 секунд, у меня асик 85%, напруга низкая в стоке , фарику напругу надо задирать повыше.

Во-во, при разгоне игруха плавней идет.

Я так понял напруга должна соответствовать частоте ядра или чуть больше?Поэтому у меня выше 1020 не идет, моя напруга 1.05-1.08 в играх и скачет постоянно. А на рабочем столе 1.1. Это наверно не нормально?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 780 из 1004<  1 ... 777  778  779  780  781  782  783 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа