ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
vorvort Корпус может и душит немного, но охлад организован нормальный (как всегда), 2 карлсона на вдув, один на выдув. Хотя я не проверял температуры с открытой крышкой... Закончится гарантийка либо продам ВК и возьму новую (из новой линейки), либо разберу и заменю термопасту и возможно прокладки. Пока на все это нет времени. #77
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
AnthonyTom писал(а):
Корпус может и душит немного, но охлад организован нормальный (как всегда), 2 карлсона на вдув, один на выдув. Хотя я не проверял температуры с открытой крышкой... Закончится гарантийка либо продам ВК и возьму новую (из новой линейки), либо разберу и заменю термопасту и возможно прокладки. Пока на все это нет времени.
У меня еще дополнительно два вентилятора воздух в корпусе прогоняют.Но при 85с под нагрузкой действительно можно не переживать,если разгон не планируется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Всем привет. Надоело терпеть наплевательское отношение со стороны NV и сменил я сегодня свою 780ю на 290х. Возник следующий вопрос, на карте от Gigabyte - http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /overview/ как включить Uber mode? похоже на то что карта и так работает на полную, но выше 73-74 градусов она у меня не греется, частоты в 3D выставляются штатные - 1040/5000. Я так понимаю мне попалась старая ревизия где вентиляторы крутятся выше 2000, охлаждает хорошо но начинает уже шуметь, я верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
AnthonyTom писал(а):
80-85с это уже с разгоном, пусть и с небольшим
не, у меня такие темпы только в кроссе у верхней карты бывают либо у тебя прижим плохой, либо чип попался горячий (а может и то и другое) да и по шуму все в порядке, если с одной картой играю. В кроссе, конечно, бывает шумновато, но в допустимых пределах
Мемbеr
Nistelrooy писал(а):
Я так понимаю мне попалась старая ревизия где вентиляторы крутятся выше 2000, охлаждает хорошо но начинает уже шуметь, я верно понял?
Старая ревизия на 3500, новая на 2500 работает.Gigabyte сам по себе шумный,хотя Windforce3x охлаждает неплохо.Если запас по нагреву есть,то правь обороты сторонней утилитой,под свой комфорт.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
AnthonyTom писал(а):
80-85с это уже с разгоном, пусть и с небольшим, 1100/1450, без поднятия напруги.
Тогда совсем хорошо! На самом деле напряжение поднимается,хитрит Catalyst,+31 мВ добавляет,но благодаря PowerTune,PowerPlay и ZeroCore на нагрев чипа это влияет очень мало.
Мемbеr
Ecowar писал(а):
я знаю про это тоже.Но 970 есть огромный плюс-она мать её холодная.
Василий,а про математические блоки не забыл?Или про драйвера для 700-й серии?Да и сейчас в Ведьмаке 3 постоянно идет отвал драйвера у 900-й серии...Посмотри ролик на YouTube с выступлением главреда TechnoKitchen Костика: он там разумные вещи говорит,а под конец так вообще открытым текстом правду-матку режет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Lenivezz На счет чипа и прижима возможно. По шуму это просто субъективное мнение, но могу сказать только что моя предыдущая 7970 от гиги шумела гораздо меньше, в этом же корпусе.
vorvort Возможно и каталист хитрит, но я говорю о конечном результате. Когда обновлю часть железок в конце лета, выделю один день и проведу полномасштабный тест всех внутренностей коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
На заметку всем людям, ставящим Accelero IV - если вам тревожно за ВРМ, и у вас завалялся комплект радиаторов от VF3000 для 58хх/69хх, то большой радиатор для ВРМ неплохо подходит и для рефа 290/290x - нужно отпилить нижний уголок, рассверлить отверстия для шпилек, и он будет стоять почти как влитой (главное не перестараться, как я, и сделать диаметр отверстий меньше, чем у пружин, ну или использовать шайбы подходящего диаметра. Температура ВРМ в нагрузке (Fire Strike) не превышала 66 градусов, бубликом (пока) не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
AnthonyTom писал(а):
На счет чипа и прижима возможно. По шуму это просто субъективное мнение, но могу сказать только что моя предыдущая 7970 от гиги шумела гораздо меньше, в этом же корпусе.
так и должно быть 290х кушает больше 7970 а система охлаждения фактически одна и та же у самого была 7970 от гиги, а сейчас 290х
Qvak спасибо, заценил ссылку )) по голосу и манере рассказа - полный гик, но дело говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
slaj писал(а):
дело говорит
Совершенно не дело говорит. Какая пожизенная гарантия?! Реалий современной электроники этот "главред" совершенно не знает, погрузившись в ведомую ему одному собственную реальность из которой его безжалостно вырвали. А реалии заключаются в том, что драйвера перестают оптимизировать под прежнее поколение железа с выходом нового ("Болевар не выдержит двоих"(с)). Что касается nVidia, то у неё не получилось соблюсти баланс (сохранить масштабируемость) и она просто в очередной раз ударила себе серпом по яйцам. ATI придерживается того же подхода, что и nVidia, только делает это без резких переходов, плавно сливая поддержку вместо обрубания на корню. Попробуйте на 5870 или 6970 сыграть в современные игры 7970 приходится поддерживать, потому что R9 280x, но и она вызывает нарекания по производительности и качеству картинки, что говорит о скором неизбежном сливе поддержки в никуда. Что "главред" призывает бороться с подобными поползновениями вендоров, возможно и хорошо, но уже давно запоздало. Никуда вы от вендоров не денетесь и будете брать что дают.