Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Київ Фото: 2
d3ma писал(а):
та ладно, вот в 4К ставишь средние настройки, что-то даже в минимум можно убрать, потому что не видно разницу и на 50" телевизоре вообще отличные 60 кадров
Я пока 4К использую, в SLI без лучей всё идёт на максимуме только сглаживание не всегда максимум, очень хочется верить, что два года протянет или может вместо 65" 4К, монитор возьму 2к там на дольше должно хватить, как кое выше сказали. Ещё в догонку: кто-то слышал как влияет свист дросселей на жизнь карты? При сторонних Биос стает слышно писк/скрежет, это убьет карту раньше или нет?
_________________ 5600X Stock SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz Corsair Vengeance RGB Pro @4000c16 EKWB Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
кто сталкивался, при 81 градусе вылетает драйвер? если на корпусе включать вентиляторы и играть при 60 кадрах, то карта в основном держит 65 градусов и стабильна везде, если вентиляторы забыть включить, то карта может прогреться в требовательных играх и когда температура переваливает за 80 градусов вылетает драйвер.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
xxToaDxx, скорее всего это из-за того что при 81 происходит ещё очередной сброс напряжения и частоты, но карта не держит такую частоту на таком напряжении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Pe4ivko писал(а):
При сторонних Биос стает слышно писк/скрежет, это убьет карту раньше или нет?
Да зависит от биоса и от кол-ва кадров на экране, заметил, что на FE на стоковом - почти тихо, сейчас биос палита - пищит, а вот евга ставил - ужасный писк.
Pe4ivko писал(а):
то два года протянет или может вместо 65" 4К, монитор возьму 2к
Имхо, надо чтобы оба были 65" для консольки. ParKur Или как вариант - это температура на ядре, а там цепи питания уже 100 перевалили или память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
xxToaDxx писал(а):
карта Asus 1080 Ti STRIX OC
У меня такая карта, самый лучший БИОС для неё, как не странно не родной, а от MSI Gaming X Trio (адекватная работа вентиляторов, без рывков). Сразу скажу, что после прошивки на Trio подсветка Aura также прекрасно работает, сохраняет и переключает все режимы. Попробуйте прошить этот БИОС от MSI Gaming X Trio: https://www.techpowerup.com/vgabios/195 ... 264-170915
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
d3ma Ну, вентили - это совсем не чепуха, я считаю. На родном биосе они в зоне 57-68 гр. дёргаются, как паралитики, а здесь всё ОК. По поводу разгона, на этом биосе Пауэр Лимит на 330Вт, у меня карта в даунвольтинге: 1923Мгц/0,925В/память +300, поэтому подробней сказать не могу.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Последний раз редактировалось XRunner 14.06.2019 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
XRunner писал(а):
/память +300
Терпеть не могу как так тут пишут на оверах, тут же никто не знает сколько у тебя было, что теперь +300.
XRunner писал(а):
Ну, вентили - это совсем не чепуха, я считаю.
Ну я просто как поставил RAIJINTEK MORPHEUS II с двумя NB-eLoop, запитав их от контроллера, то как-то забыл что может быть что-то громкое и неладное, у меня настроен мониторинг так как ниже, данные по карте из HWinfo приходят. Ставил недели 2 назад датчик температуры физический около ядра карты и питал вентили на охладе к материнке, но в итоге не понравилось после недели тестов, отстает от показаний карты датчик на 5-10 градусов вернул обратно на аква контроллер и hwinfo, зато тихо.
aqua
Leonator писал(а):
Для воды подойдет родной стриксовский XOC биос без лимитов вообще.
Та я уже воздушник или стоковый от FE биос ставлю и даунвольт 1925/12200 0.95В или мне вот Палит еще нравится 2000/12200 1.050В из коробки без вообще MSI AB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 9
Вот возник один вопрос. Имеется два ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), один на цпу, другой на тишке. На процовом температура жидкости 33 градуса, при температуре процессора 41-45 градусов(почти простой). Рассеивается при этом 60-70 Вт. На тишке ситуация другая. Температура жижи 38-39 градусов(hwinfo не всегда подхватывает, а родной софт округляет до градуса). При этом по датчику, температура ГПУ 37 градусов при 75 Вт тепловыделения. Смущает температура жижи, которая выше чем температура нагревателя. Ну и вопрос: есть у кого теория, как это получается или кто-то просто обманывает нас с датчиками? Температуры стабильные и не плавают в процессе измерений(эффект прогрева можно не учитывать).
Игра зависает,включается черный экран и комп перезагружается.бенчмарки останавливаются с ошибкой.в стоке все нормально,если повер лимит не прибавлять,но если в ручную накинуть +10-25 к ядру и тдп выкрутить допустим на 110-120 то происходит тоже,что и описал
Сейчас этот форум просматривают: Litmus и гости: 44