Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2024 Откуда: Пермь
Помогите! Я уже не можу! Разрываюсь между RTX 4070ti и 4070ti super. На озоне исполнения поприличнее продаются с разницей в 9-10к. А разница в ФПС по тестам 6-10% в 2к. Пока 4070ti выглядит лучше. Почитал форум - кто в лес - кто по дрова. Адепты "плохих драйверов" для 4070TiS говорят: подожжи, сейчас выкатят новые И ВОТ ТОГДА... Другие монахи касты "16 гигов надо, чтобы было" тоже сбивают с толку. Ну и, конечно, есть еще лагерь "4070 ti сняли с производства - значит все, уже не нужна", эти ребята аргументацией не утруждают себя, но карты то с рынка никуда еще не делись, поддерживать их не перестали. Имею монитор 2к, 75Гц. Процессор R5 7500f. Пока имею 2060s. По требованиям - минимум 75 фпс во всех играх на мах + ДЛСС качество + FG (и все прочие курточные фишки). Рабочие задачи (рендер, компас и тд) не интересуют. Бюджет есть под оба варианта, но не хочу тратить лишнее, я жадный. Прошу помощи, я устал читать/смотреть все эти тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Agiliter писал(а):
Да. Фоткаете себя на фоне паспорта получаете карту.
Нафуа, пардон, муа это делать? Просто открываешь себе ОЗОН кошелёк и пополняешь его по мере надобности. Лично я так сделал. Пластик только Сбер (ЗП) и ПСБ для покупок в продуктовых магазинах, плюс там "Акцент на процент" типа добровольного пополнения спецсчёта.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
минимум 75 фпс во всех играх на мах + ДЛСС качество + FG (и все прочие курточные фишки)
4070ti super бери. Я лично на 4070ti сталкивался только с 3 играми, где упор в память видел на max+dlssQ+FG - RE 4 и Village (тут нет длсс без мода, если с модом dlss - тогда памяти хватает), AW2 (памяти хватает, пока не врубаешь FG). Но я и не играл во все игры, вероятно найдутся ещё несколько. Как много будет таких игр в будущем - хз, но лучше быть готовым если берёшь карту надолго
Да пофиг, сколько жрут, солидарен с Agiliter Из всего, во что играл в 2к - упор в видеопамять был я обозначил в каких играх
hardware писал(а):
а вот лови из 2023:
Я прям сейчас играю в аватара в 2к на ультра пресете (не анобтаниум конечно, там печаль - 30-40 фпс) без длсс/фср - ниже 65 фпс не видел, видеопамяти хватает, ни единого статтера или ещё чего либо - всё идеально работает
Member
hardware А давай зададимся вопросом: Нужны ли эти игры вопрошающему?
Например, у тебя в гараже стоит Формула1, чтобы "чисто по фану" погонять на формульных трассах в выходные, а около дома стоит повседневная "Калина" в самом дешёвом варианте?
Я, лично, не могу и не хочу выкидывать 2 своих зарплаты на видеокарту в 100к. Жрать она мне не приготовит, работать за меня не будет, коммуналку не оплатит, в магазин не сходит.
Не, если 100к это 15-20% твоей зарплаты - впердЭ, как говорится. Только средняя ЗП по стране около 40к. Иногда и около 25 в регионах.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
яснопонятно "640кб хватит всем"(с). а всем кто выбирает карту сегодня с расчетом на комфорт хотя-бы в ближайшие пару лет - ниже 16гб ВРАМ покупать строго не рекомендую.
Member
hardware Мне, лично, современные игры совсем не интересны. Нет того фана, как от игр 20-30 летних. Все как под копирку.
А вот для работы в 3D важен больше проц и оперативка.. как ни крути.
Member
SergeyVLZ если тебе нравятся аналогии с автомобилями. вот смотри значит. приходишь ты в салон, а тебе говорят вот авто за 100к, у него ресурс 10лет, а вот за 60к, но ресурс 2 года. скупой платит дважды, запомни.
по поводу 100к, у меня тоже стоит моральная отсечка гораздо ниже даже 50к, но та же ФМ2023 внесла свои коррективы. было два варианта либо ломать себе нервы и глаза, либо вкатывать и получать эмоции сравнимые с лучшими аттракционами мира вообще не парясь о производительности.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SergeyVLZ писал(а):
Мне, лично, современные игры совсем не интересны.
игровя импотенция лечится, поверь. у меня был перерыв в года 4 наверное, купил летом 22года ртх3050 и понеслось. сам играю в пару игр, но иногда и пробую что-то новенькое, например на днях прошел РЕ2 ремейк выше мной указанный в 4К и всеми плюшками. это был незабываемый опыт, 5 часов из 9 я буквально ронял кал от ужаса.
Последний раз редактировалось hardware 16.02.2024 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
npa4ka настройки настрйкам рознь, я лучше скину с теней и освещения, с прочих ДОФов и свистоперделкам, чем буду ужимать 4К текстуры. ко всему нужно подходить с головой.
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, vol2008 и гости: 85