Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
naladchik писал(а):
А буквы В и Е такие же и были?
Точно уже не помню какие именно раньше были, но факт что не те что надо. это точно.
naladchik писал(а):
я тут пробовал команду flashrom -i, он показал что флешка st m25p05/c, наверно мне надо ключ -st или -sst набирать.../с означает, как я понял, "или совместимая", надеюсь если прога неправильно определит косяков не получится? Еще флешром показал что есть защита от перезаписи (lock - yes), наверно надо еще ключ -L набирать, подскажите кто знает...
ТО что он пишет про -ст и -сст ...... он гонит, сам проверял, не подходят они. Насчет команд /с и -Л тоже ниразу не пользовался, все время без них шил.
naladchik писал(а):
подскажите какими биосами пробовали шить, когда получались полоски на монике, от 16 конвеерных карт? Биос от палит х850хт не пробовали искать, дизайн такойже, память ДДР3. А, блин, у вас же р430...Вам надо палитовский х800XL, дизайн наверняка такой же.
Точно уже не помню какими биосами, давно уже было, сча сам пытаюсь востановить инфу по ней, но при перепрошивке биосов от других производителей, большая вероятность запороть, сам каждый раз на этом скалывался, приходилось за карточки ПСИ идти, так точ перепрошивка только на твой страх и риск.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Knock2007 писал(а):
naladchik писал(а): А буквы В и Е такие же и были?
Точно уже не помню какие именно раньше были, но факт что не те что надо. это точно.
Сразу как то не обратил внимание, буквы действительно поменялись, ранее у меня выглядела так
0хFFFFBFFF
0xFFFFFF9E
А теперь они стали
0хFFFFBFFF
0xFFFFFFFE
Буквы поменялись, правда не те что надо, но уже что то новое, значит можно еще че попробывать, может и так В и Е сменяться на Ф и все будет норм.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Соединил лазеркат, Изменилось одно значение в регистре
было
0хFFFFDFFF
0xFFFFFF9E 0x61
стало
0хFFFFDFFF
0xFFFFFF9F 0x61
поменял флешромом DID на 4А50 (отредактировал свой же биос) конвееры не включились значения регистров стало
0хFFFFDFFF
0xFFFFFF9F
0x460 Короче инфа про буквы ф правильная абсолютно, я наверно завязываю ковыряться, потому как в биосе, судя по последнему нулю, блокировки конвееров нет.
У вас Knock2007 странно то что если контакты не разрезаны как вы писали то почему во второй строке последняя Е? Посмотрите получше...
Member
naladchik писал(а):
0хFFFFDFFF0xFFFFFF9F
Так тебе осталась совсем малость, надо еще букву Д заменить на Ф и все включиться.
А какой у тя чип, я на своем в упор не вижу друх сосебних точек, что их соединять, есть по 1 точке в двух местах, но рядом других нету.
Или они замазаны зеленой хренью или их там по-просто нету. Еще раз изучу этот вопрос (то есть посмотрю на чип), но сомневаюсь что что-то новое открою для ся.
У вас я так понял не 430 чип, поэтому у вас есть дорожки у мя нету.
А самое странное то, что я сча сравнил фото своего чипа р430 и сапфировского р430 на котором стояли буквы Ф где надо и там разблокировались конвееры. Вот так бывает тоже. Даже резисторы возле подложки чипа распаяны одинаково, а результат разный.
Так тебе осталась совсем малость, надо еще букву Д заменить на Ф и все включиться.А какой у тя чип, я на своем в упор не вижу друх сосебних точек, что их соединять, есть по 1 точке в двух местах, но рядом других нету.
у меня 480/481 походу т.к написано на нем х850, по виду в точности как 420 на подложке с распаяными резисторами, и точки там же, а букву д на ф мона заменить если в чипе гвоздем поковыряться , или у вас есть другая информация? я пока рылся по форумам так понял что ни разу инфа не дала сбой в положительном направлении, в отрицательном - да. Ну и сам проверил.
Хотя всетаки странно зачем резать лазером контакт если уже конвееры заблокированы где то в чипе (мож и снаружи)...Двойная защита от глюков? Поди теперь разберись там ног больше тысячи, может где и не распаяно что-нибудь еще...
А какой у тя чип, я на своем в упор не вижу друх сосебних точек
прочитал тут старую статейку "великолепная пятерка от Гекуба" и совсем запутался с обозначением чипов, у них там два чипа р430 промаркированы как х800про, как известно х800про на 430 ом не делали да и не смогли бы т.к. до 475 МГц он не дотянул бы, короче не знаю какой у меня чип, наверно 420 т.к гонится всего до 540.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Подскажите какой средний фпс на х800жто - контерстрайк сурс?
У меня проц п4 2666 ,оперативы 2048мб, видео х800жто переделанная в хл-
средний фпс 23-35 (играбельности некакой)
Изменения настройки видео сглаживание разрешение результатов не дает!!
Хочу узнать настоль старая видюха- что игру не тянет?
про игру точно не знаю, но у вас батенька точно проц слабоват, у меня А64 3200+ (как известно тогда рейтинги под Р4 честно писала АМД), так он тока с разгоном нормально тянет двенадцатиконвеерную х800 на 520/450(900) МГц, ну и как известно в играх Р4 совсем плохи были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
naladchik ну дак естественно, вы читали FAQ и обзоры которые там есть? Раньше не писали на топовых картах как у вас что там чип R480, туда никак не поставить R430 ибо она на таких частотах не сможет работать. Профиль заполните по примере хотя бы моего ато этот мпросто не информативен
перепрошил видюху,но после ребута черный экран,даже пипа нет,что можно сделать если нету pci видюхи? кто может помочь пишите в асю 242-948-967.плих хелп, видео х800гто сапфир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
D310 [quote="Grandmother писал(а):
Хочу узнать настоль старая видюха- что игру не тянет?
У меня друг имея данный сабж прошёл Crysis; профиль заполните!
naladchik писал(а):
короче не знаю какой у меня чип
я не вижу никакой проблемы, снимите СО и проверьте сами, скорее у вас R480; профиль заполните![/quote]
Давно прошёл и кризис и даже биошок с 3 шейдерами...
С биошоком пришлось повозиться. Это даже на висте 64. На ХР было бы наверно ещё быстрее. Но нормально. Вот мой скрин http://keep4u.ru/full/071031/977bf1af8fc2eaa923/jpg http://keep4u.ru/full/071103/6b94bf4856f0d24d1b/jpg Нормальная графика... Кто бы подсказал как сделать в простых игрушках типа зума или луксор. Чтобы изображение было вовесь экран? Раньше получалось. Тока разрешение монитора было 60гц. поставил 100. Не получается. Каталист 8.1.
Здравствуйте Все!!! Имеет место ГТО 2 (Сапфир) на синем текстолите. Ранее со штатной системой охлаждения и штатными дровами с диска температура в покое было в районе 50 градусов. После смены драйверов на каталист 8.1 (пробовались и более ранние версии, а также разные сборки дров NGO, OMEGA... температура взлетела до 60-62 градусов в покое. Заменил штатную охлаждалку на 900 залман температура снизилась до 50 градусов. Знаю, что должно быть меньше. Вопрос "Какая обычно температура в покое у этих карт" и "какая версия дров лучше к ней подходит". Заранее благодарен за ответ. (Сейчас стоит омега последней ревизии, операционка ХП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
PowerColor X800GTO 128 , появился в Санрайзе, написано оем - это значит в пакете без драйверов т.д.?
Смогу я поиграть в DOOM3 - GTA4, СТАЛКЕР? разрешенее 800Х600 аналоговый монитор.
Процессор AM2 +2 4400
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
rolaisvarsik писал(а):
написано оем - это значит в пакете без драйверов т.д.?
это значит что только карта ! но теоритически дрова должны быть...
rolaisvarsik писал(а):
PowerColor X800GTO 128 , появился в Санрайзе
ты что поклонник X800GTO ? зачем сегодня покупать карту без 3х шейдеров... почти за те же деньги можно взять 256Mb 7300GT Sonic(1300 в санрайзе)или 256Mb Galaxy 7300GT DDR3 (1100 в олди) будет намного лучше ! поверь мне!
если денег совсем нет, возьми 128Mb Galaxy GF 7300GT DDR3 (1000 в олди) но никак не х800... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
rolaisvarsik писал(а):
Смогу я поиграть в GTA4
осенью узнаем скорей всего только на минимуме, ну или чуть выше (из-за проца)
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 61