Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
-||STALKER||- писал(а):
Allert писал(а):
Мет. рамка вокруг чипа есть
есть
Название чипа нанесено на рамке, так? - 100% это NV41.
Надо сказать, что вообще то NV41 и NV42 ничем кроме тех.процесса друг от друга не отличаются, даже разгонный потенциал почему-то одинаков(на картах 6800ГС). Так что особо поводов для переживаний нету.
Инфу, про то, что на картах 6800GS(пока что от Гайнвард и Палит), могут встречатся как чипы NV41(чип с мет.рамкой), так NV42(без мет.рамки) стоило бы добавить в FAQ.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Купил сегодня АГП Палит 6800 ГС 256 метров.
У нее частоты номинальные 450 ядро. 1,2 ГГц - память.
Вроде же блин, таких частот на агп 6800 не бывает? Такие частоты должны соответствовать писиай экспрессным платкам или я ошибаюсь???
Косяк заключается в том, что я полез разлочивать конвееры пытаться через риву тюнер, а там в строке, где должен быть написан тип чипа и режим работы (как раз кол-во конвееров) написана фраза "Ноу эдишенл информейшен" =))) И половины закладок и кнопок, которые нарисованы в инструкции по разлочке у меня в риве вообще не светятся... Полез в родные драйвера, а там в одном месте написано, что процессор у нее НВ-41 (хотя вроде как должен быть НВ-40). Что делать с этим казусом? Как проверить на конвееры?
Да, и еще. На загрузке компа, когда пишутся данные о видяхе она значится как 6800 ГТС, а всюду в винде как 6800 ГС. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Ребят, тут такой ламерский вопрос. А нужно-ли разгонять 2D? Тоесть зачем разгон 2D если он насколько Я понимаю в играх не задействован, этот самый 2D. И влияет-ли разгон 2D на 3D, в том плане что получу-ли я больше при разгоне 3D разогнав 2D.
Спасибо!
хочу выразить благодарность всем оверклокерам посещающим этот форум !!! помогли мне по сути дела разогнать мою карту ! огромный SENKS !!! и иоя MSI GeForce 6800 GS в 3DMark05 набрала 6307 попугайчиков!! я рад !!!!
НИКОГДА НЕ ДУМАЛ И НЕ ЗНАЛ ЧТО ФОРУМ МОЖЕТ ТАК ПОМОЧЬ!!! еще как может особ-нно если побольше читать раньше я думал, что на форумах одни ламеры тусуются. это смотря какой форум КАК ХОРОШО, ЧТО Я ОШИБАЛСЯ!!! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 04.02.2006 11:09 Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ 2-м парням : n0isy и Roman16 именно они показали мне мои ОШИБКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНЫЙ ВАМ все тот же SENKS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Возникла проблема (Gainward Bliss 6800GS 512). Установил драйвер, который шел с картой 81.98.
После непрдолжительной игры в любом 3D приложении карта подвисает, после появляется синий экран ругаясь на драйвер видео. Переустанавливал имеющийся под рукой 81.88 - не помогло, аналогичная ситуация. В 3DMark05 карта также после непродолжительной работы подвисает и выскакивает окошко с :
LockRect failed: D3DERR_NOTAVAILABLE
History: UD3DRenderDevice::ReadPixels <- UD3DRenderDevice::Present <- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint
<- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop
Что делать?
Когда система уходит на синий экран, появляется сообщение: nv4_disp и beginning dump оf phisical memory
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 02.04.2006 14:31, всего редактировалось 1 раз.
После непрдолжительной игры в любом 3D приложении карта подвисает, после появляется синий экран ругаясь на драйвер видео. Что делать?
Есть ли разгон? какая темпа у ядра/памяти(на ощупь хотя бы)?
Попытайтесь поставить чистую операционку и погонять ATITool на эффект прогрева/артов.
У меня была такая проблема когда скакало питалово на +12В. Проверьте рекомендации по БП (ну хоть 350 настоящих ватт), и измерьте (желательно мультиметром) напряжение на шине +12В.
Кстати ::ReadPixels - это очень похоже на пургу в памяти. Если можно - предоставьте точнее что пишет система во время BSOD (синий экран смерти)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
judge13 попробуй дрова стереть полностью спец. прогой(названия не помню:D)
переустановить, потом попробовать другие дрова Добавлено спустя 41 секунду "апертуру АГП" попробуй поменять туда сюда
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Имеется видуха Gainward 6800 GS - 256 mb. После 2 недель работы появилась "плавающая" - не постоянная проблема :
При старте системы , инициализации биоса карты - по экрану идут какието белые и голубые артефакты, типа псевдографики, дальше система грузится всё с теми же артефактами на экране, при инициализации драйверов в Винде, всё благополучно вешается. Разгон со всего поснимал (хотя ничего не грелось). Но это не помогло. Если систему выключить-включить несколько раз , то баг может пропасть, бывает по нескольку дней вообще всё работает нормально =(. Видуха новая , но в гарантийку нести неохота ибо это на месяц ..... без компа.
Может кто сталкивался с подобным - подскажите что это и как бороться , пжалста
ЗЫ - остальное железо мать - A8N-E камень - AMD 64-3200 память - Kingston 1 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
GlooM писал(а):
Купил сегодня АГП Палит 6800 ГС 256 метров. У нее частоты номинальные 450 ядро. 1,2 ГГц - память.
НВ40 на таких частотах никогда неработал в номинале даже с лехким вольтмодом невсегда это ему удавалось .... такчто это может быть какаято новая модификация ядра... или какойто глюк.
Сейчас этот форум просматривают: teasnap и гости: 27