Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Будьте бдительны! Появился уродец от Асус - карточка 1600про с 512 метрами памяти, которая работает на частоте 540 МГц!! Стоит дороже версий с 256 мб на частоте 780 МГц, а производительность меньше. Так что не купите случайно это "чудо техники".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Dr_Oin
Цитата:
Во-первых Bios CRC is incorrect. С чем это связано? (Ну это, однако, не мешает редактировать частоты.)
Это пишется, т.к. ты сохраняешь БИОС не Рабитом, а другой прогой, которая неправильно считает CRC. Рабит тут не при чём. При пересохранении этого же БИОСа Рабитом, CRC исправляется, т.е. ничего страшного в этом нет.
Цитата:
Например ставиш 722\612. Сохраняеш. Потом открываеш сохраненный файл рабитом и вуаля - частоты 715\603.
На низком уровне частоты любых видеокарт меняются с определённым шагом (не помню точно, но для x1600 этот шаг равен 27Mhz, вроде), который задаётся тактовым генератором. Т.е. допустим если предыдущая частота была 588, то следующая будет 588+27(следущая -ещё +27 и т.д.). И какие бы ты не ставил промежуточные значения, карта всегда будет выставлять их соответственно заданному интервалу. У памяти - аналогично.
Цитата:
АТИ Трай Тулс пишет след инф о частотах Bios GPU : 720 Current GPU : 715 Bios MEM : 610 Current MEM : 603
Ну, это вытекает из предыдущего абзаца.
Цитата:
Опять же и с этим мона мириться, однако при запуске некоторых игр (например FEAR) частоты сбрасываються на номинал этой карты: 576\495.
Это ошибка драйверов 6.4-6.5. На версиях до 6.3 всё нормально, ничего не сбрасывается. То же самое с Condemned CO, Sims2, Ghost Recon AW.
Цитата:
Не понимаю. Как так? Откуда драйвер знает о том, что на этой карте номинал - 575\500?
Откуда? Ещё из какого-то раздела видеоБИОСа, который не правится Рабитом. _VM_
Цитата:
Появился уродец от Асус - карточка 1600про с 512 метрами памяти, которая работает на частоте 540 МГц!!
Прям как на 7600GS_512 от того же Асуса .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Это уже интересно...
Очень непонятная ситуация у меня с 1600pro. Прошиваю БИОС с частотами ниже 297, насторойка положения картинки ТВ не активна. На частотах от 297 до 316 насторойки ТВ активны частично - центральные настройки (в картинке которые) сдвинуты влево, сужение картинки по вертикали не активно. С 324МГц ситуация нормализуется. Но стоит карте стать второстепенной в Винде, и для работоспособности настороек необходимо поднять частоту VPU на 40МГц, т.е. до 364МГц !
Откуда такие косяки ? Хочу заметить, что если на ТВ поставить NTSC, то при некоторых разрешениях ТВ (не 800х600 и 1024х768) настройки активны при любых частотах !
А мне необходима частота не выше 200МГц Хочу заметить, что на работоспособность прочих функций частота не влияет.
Откуда такое, как исправить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
DarthEx:
Цитата:
Это пишется, т.к. ты сохраняешь БИОС не Рабитом, а другой прогой, которая неправильно считает CRC. Рабит тут не при чём. При пересохранении этого же БИОСа Рабитом, CRC исправляется, т.е. ничего страшного в этом нет.
Ага, понятно. Но это в принципе и не парило особо)
Цитата:
На низком уровне частоты любых видеокарт меняются с определённым шагом (не помню точно, но для x1600 этот шаг равен 27Mhz, вроде), который задаётся тактовым генератором. Т.е. допустим если предыдущая частота была 588, то следующая будет 588+27(следущая -ещё +27 и т.д.). И какие бы ты не ставил промежуточные значения, карта всегда будет выставлять их соответственно заданному интервалу. У памяти - аналогично.
Гм, не совсем так. Если выставить 715, то сохранит как 708. Если выставить 722, то сохранит как 715, 725->722. Почему сразу не поставить 715? Ответ Jaz Man: Это "мешается" кратность делителей, выставить точно невозможно.
Цитата:
Это ошибка драйверов 6.4-6.5. На версиях до 6.3 всё нормально, ничего не сбрасывается. То же самое с Condemned CO, Sims2, Ghost Recon AW.
Ответ Jaz Man: Это работает OverDrive, частоты он берет из своих профилей.
Сегодня как раз, вышла версия 2.1, там есть поддержка профилей OverDrive.
-----------
Но все равно, спсб что откликнулся. Качаем новый Rabit 2.1
http://radeon.ru/downloads/bios/util/RaBiT-2.1.rar Добавлено спустя 35 минут, 2 секунды Вообщем прошил, проблема решилась. Catalyst 6.5 повержен У меня, что бы получить 715\603 необходимо выставить и сохранить в обоих вкладках Profile (default и overdrive) 722\603.
TINC, может тоже стоит поколдовать с OverDrive?
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
machKim У меня карточка точно такая же, вот только она не глючит.
Единственное, так это при разгоне проца в 3D появляются артифакты. А при разгоне самой карточки всё нормально(если конечно при этом не разогнать снова проц). Максимум без артифактов разгон проца у меня 2200MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Арты проскакивают везде в 3D временами даже когда частоты карты на номинале а каминь разогнан.Каминь разогнан и постоянно пашет на 2700 может даже на 2880 так что как раз в его работоспособности я уверен а вот на карте от палита нет.Наверно на самой карте в какие-то пики нагрузки не выгребает подсистема питания карты и иногда частоты сваливаются в номинал из-за отсутствия ответов от самой карты к драйверу.Так понятнее?Дело не в БП тут.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
DarthEx я думаю, будет-ли он на полных частотах с маленьким пассивным алюминиевым чипсетным кулером нормально работать, или нет...
1600-я работает, но греется жуть.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 33