Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
ого гм, я вобще то говорил про
Цитата:
пиши тогда что за микросхемы естьи какие мосфеты...
а ты мне емкости пишешь... да и не обязательно подписывать на фотках, хотя так лучше...
нужны названия мелких микросхем и крупных транзисторов (т.е. не совсем мелких) кот. есть на лицевой и обратной стороне карты
Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды: С задней стороны платы мосфет APM2512N ниже WG9D8
Мосфет APM2509N ниже WGBDA
Мосфет APM2014N ниже GGB7C
Мосфеты на лицевой стороне...
|424 |
| B |
|B35L|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
добрый день всем ише раз пытаюсь узнать комунибуть удалось замодить долбаный палит 9800се с начальными частотами 380/600 2,5нс хуникс 256бит про него вел дескусию с вирусом и еше некотырыми людми 2 -3 строници назат там я напосал какие микрухи есть на ней тамже фото чип на нем р360 дизайн платы вроде хт-шный но не полностью Короче если есть такие владелцы ентих карт желаюших зделать вольт мод может всетаки зделаем енто вмести жду ответов
у меня была Гаинвард 3ти200
короче за питание ядра и за питание памяти отвечают одинаковые микросхемы ISL6528, и ещё обрати внимание на мосфит транзисторы...
качай даташит из инета и разберись со схемой стабилизатора.... у вируса на странице хорошо всё написано....
даташит могу по почте слить....
маил в профиле есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
ChicanoC inc. напряжение замерять на карте сможешь? на всякий случай?
и так. смотря на фотку
Цитата:
24309.jpg
сверху - вниз
1. пара мосфетов Q528, Q529 (работают в паре, управляясь микросхемой ниже)
2. микросхема U511
3. далее пара мосфетов Q520 и Q521 (вкучены вместе, в паралель)
4. Q518 (работает в паре с Q520 и Q521)
5. несколько правее Q522, к нему в паралель мосфет справа, и к ним в пару Q526 внизу.
6. еще ниже 2 мелкосхемы. U514 (большая) и U512 (мелкая)
напиши маркировки этих микросхем и транзисторов. у транзисторов ценная только первая строчка, на второй зашифрована дата и прочее.
не мешало бы померять напряжения на каждом мосфете на большом контакте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Помогите и мне с вольтмодом памяти, а то, собрался переделывать, а вот что и как - сам не пойму?
Всё дело в том, что в новых платах от Sapphire, в корне поменялась PCB, а соответственно и принципиальная схема. Так что теперь тут "чёрт ногу сломит", где что искать.
Вот и её фото http://images.yandex.ru/yandpage?q=2099 ... %25D4%25CF Даю данные:
Radeon 9600 Pro Advantage 128MB V/D/VO
P/n 1024-NC20-07-SA
PCB# 35-FC20-G0-60
SKU# 11018-12
Память Samsung K4D261638F-TC36 http://www.samsung.com/Products/Semicon ... _rev15.pdf Где и что перепаивать, чтобы напряжение на памяти поднять, и где его на плате мерить, сколько оно сейчас? А то на ногах микросхем опасно!
У кого какие мысли на этот счёт?
P.S. Из тех 2-х микросхем, которые задавали питание на GPU, я нашёл только одну ISL6522CB.
Стабилизатор памяти, похоже, выполнен на транзисторах APM3055L + 431L, причём таких пар тут 2, и они, похоже, идентичные, и стоят в аккурат около памяти, но тоже не понятно, почему их 2....?
Одним словом, у кого какие мысли - пишите, будем обсуждать!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
микросхемы U514, U511 - APW7063
http://www.anpec.com.tw/products/downlo ... 7063a4.pdf это импульсный стабилизатор, как все другие на платах. работают на нагрузку через мосфеты, кот вокруг нее. тут 2 одинаковые микросхемы, поэтому прощще.
в PDF-е есть формула расчета резисторов обратной связи для какого то данного напряжения на выходе. на ноге обратной связи должно быть 0,8В (как и у большинства других микросхем), посчитать не сложно, но, можно не заморачиваться.
короче. находишь 4 ногу микросхемы APW7063. пояешь резистор переменный между этой ногой, или местом, кот. подключено к ней, и общим проводом (землей, или "-" ногой конденсатора). ставишь перед этим резистор на максимум. и меряя тестером изменяешь к минимуму, наблюдая за напряжением на мосфетах (прощще найти питание на дросселе, скорее всего кот. побольше).
вот и все. какое напряжение к чему идет, думаю найдешь, соответственно рядом и микросхема, кот. за него отвечает.
выставляешь столько, сколько тебе надо и потом измерив отпаянный переменник заменяешь его постоянным резистором.
после, радуешься