Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 79 из 110<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Куратор темы
KvazargiuS писал(а):
почему это у неё память не гониться без артифактов????

налепи радиаторы, поставь вентиль на обдув, подкрути тайминги и ИМХО до частоты 700мгц доберешься (может и больше, оверклокинг все же лотерея :) )

Member
V@nch писал(а):
налепи радиаторы, поставь вентиль на обдув, подкрути тайминги и ИМХО до частоты 700мгц доберешься (может и больше, оверклокинг все же лотерея :) )

Радиаторы и обдув я первым делом поставил. Только уже разогнать не смогу, так как продал её...(((

V@nch
а где можно на моей(выше писалось) поднять тайминги памяти? и насколько это будет эффективно

Куратор темы
compwork писал(а):
а где можно на моей(выше писалось) поднять тайминги памяти?

в программе АТИ трей Тулз: меню Overclocking там есть вкладка про тайминги.
compwork писал(а):
и насколько это будет эффективно

почитай вот это:
http://people.overclockers.ru/serega13/record1

V@nch
саписбо огроное, пошел гробить свою видяху :) а и вопрос, он запоминает на программном уровне? или зашивает в флеш???

Member
KvazargiuS писал(а):
у меня была Sapphire 9600XT 128 Mb, память Hynix (не помню сколько время выборки) частота 597 (выше без артефактов не фурычит) она как раз ПРЯМОУГОЛЬНАЯ!!!!
Хм. У меня тоже такая же Sapphire память также TSOP-овая = Hynix 3.3 Покупалась в 23 октября 2004. Но комп не мой потому до "потолка" не разгонял.

Куратор темы
compwork писал(а):
он запоминает на программном уровне? или зашивает в флеш???

это все записывается в профиль и при необходимости загружается => запоминается на программном уровне...
Отпишись после разгона :wink:

V@nch
а можно записать хардово??? чтобы почтоянно было?

Куратор темы
compwork По моему есть только один способ сделать это. Для этого нужно слить биос, отредактировать в нем тайминги и залить его на карту.
Перед тем как это делать советую прочитать это:
http://www.radeon2.ru/faq/bios/

Member
Фото: 41
Hardkiller писал(а):
я не думал что 9600XT с прямоугольной памятью хоть какое-то существенное количество - это всего лишь исключение.
Да, как вам сказать... Попадалось мне раз чудо от Поверколора- 9600ХТ с 256 Мб памяти TSOP с латентностью аж 5 нс (200 МГц). Отпад. Я предпочел более дешевое 9800SE с памятью BGA 2.86 nc (открылись все конвейера, разогналось до 436 по ядру(кулер- БОКС от сокет А) и 730 (без радиаторов, но и без факов) по памяти. 2800 в 05.

Кстати, кто-то спрашивал, почему 1200 в 05 марке. На частотах 425/500 погналось 9600Про/EZ (номинал 400/400ДДР). Конечно, на более высоких частотах будут и более высокие резалты. А какие игры не шли? Те, которым мощи много надо.

Уходите вы от этого 9600. Единственное ее достоинство- жрет всего 11-14 Вт.

Member
Serga01net писал(а):
ее достоинство- жрет всего 11-14 Вт

за что и любим :) мой б\п даже винт второй не тянет :( какое тут уходить...

Member
тут накое дело.. решил продать свой 9700про пока за него нормальные дентги давали ... и взял на время АТИ р9600про.. смотрел при покупке .. все устроило ... память хуникс последние цифры 36 ... 5 .. вот так написано ... я подумал 3,6н.с .. пришел домой а частоты 400/400 .. мля.. дума. .. кулер поганый на чипе... на 450мгц уже фризит .. но кулер сменю .. думаю 500 вытенет... дак что все таки у меня за память ?пока погналась на 480мгц...стоит листавить радиаторы ? может мне кто подскажет если была у него такая карта... и какие должны быть тайминги ? стоит ли делать вольтмод ? трудно ли ? плата широкая .. синий текстолит ... поиграться все таки охото .. но после моего почти 9800ХТ по частотам ..очень некомфортно ...

Member
-=CrAyT=- писал(а):
а частоты 400/400 .. мля..

ну скока можно на ступать на грабли!? это обрезок -"Advantage" - если есть "манибек" - беги и сдавай!

Member
Фото: 41
-=CrAyT=- В принципе, непонятно вообще, зачем менялось 9700 на это добро?

Member
а какая память ставится на про?
Serga01net
нужны были просто срочно деньги ... да и продал потому что еще через пару месяцев я ее так бы не продал .. просто подвернулся человек кто дал за нее много денег ... вот и продал .. да и игры на полных настройках меня давно разочеровали.. ели имень более менее нормальное видео надо еще как минимум гиг памяти и проц не ниже трешки ...
Oleggenn
я взял ее потому как стоила недорого, да и без игр ваще немогу..

короче я понимаю что моя 9600про не в какие ворота... но это все равно лучше любого FX 5700 ее прямого конкурента..ща все игры с шейдерами 2.0 и выше...
я ее на 500р дороже FX5500 взял .. и очень рад.. упала она мне за мало денег... а потому что охото выжать из железки почти все осталась .. вот и охото поэкспериментировать.. дак все таки что у меня за память на ней стоит тсоп последние цифры 36...5 ... хуникс.. вроде как 3,6н.с может просто надо завольтмодить память ... ?
это хорошо ? я когда ее брал поглядел на память и думал что 3,6н.с достаточно для работы на 600мгц... но ошыбся.. а потому как щас нет возможности и выбирать неизчего ...оставлю себе ее ..
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 53 секунды
ребята..хотите приколю ... потому как у меня щас рот до сих пор еще не закрылся..
врать резона нет.. но помогит разобраться ... что к чему ....
короче сижу двигаю ползунки разгонатуда , сюда... память без факов если верить атитрею 480мгц.. 500-жуткие артифакты ... но гружу риву..она кажет синюю полоску под ползунком разгона памяти от !!! 450 до 600мгц.. пена.. думаю рива совсем глюкнула...
пофигу ставлю предел 600мгц... и толи чудо , толи нет... артифактов в 2д нет .. ну или 1-2 на краях окон в винде... интересно потому как при 500мгц нарабочемстоле ничего не видно . ладно думаю поприкалывались и хватит ... гружу контру 1.6 оназдорово проц и видео греет .. и блин не одного артифакта .. гружу мониторинг в риве .. все правильно кажет 450/600 мгц ... поигрался вконтру так и не увиделарифактов!!!! ??? .. куда делись ? .. грузим крешдей..после того как 9700про продал рублюсь.. на старой карте было 2-5фпс :))) ...
и блин после 10мин езды на частотах что выше заметил только пару белых точек на капоте машины в меню .. во время гонки артифактов не видел .... что за пена ? все проги показывают что в биос зашиты частоты 400/400 ... но память то хуникс 3,6н.с должна или нет держать 600мгц ??? или это просто обыкновенное чудо .. ща прилепимрадиаторына память и поглядим ...
кто чего думает ?

Member
ну дак кто чего скажет ?

Куратор темы
-=CrAyT=- А что тут можно сказать....
Цитата:
обыкновенное чудо
А по существу может напруга завышена, или тайминги.... Попробуй поиграть с таймингами...
А так на 6600 же память гонится до 700мгц (там почти такие же стоят 3,6 или 3,3)
Потесть 3дмарки... посмотри много ли там артефактов?

итак....имеем 9600 PRo ....идут полоски по экрану...в 2д режиме удалось решить...установкой дров и 1024*768
...в 3д же бесполезно....что это? битый конвеер? =\
возможно ли...отключить конвееры в биосе видяхи...или какой-нить утилитой

Куратор темы
enzo74 Больше похоже на паленую память....Не разгонял ли ты память? и как охлаждение?

V@nch карта не моя...досталась бесплатно +) ...охлаждение там нормальное ) ... хм...обычно паленая память выражается в разноцветной картинке ...хотя возможно и память...но мля...если память...то пациента не спасти =\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 79 из 110<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа