Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
KvazargiuS писал(а):
у меня была Sapphire 9600XT 128 Mb, память Hynix (не помню сколько время выборки) частота 597 (выше без артефактов не фурычит) она как раз ПРЯМОУГОЛЬНАЯ!!!!
Хм. У меня тоже такая же Sapphire память также TSOP-овая = Hynix 3.3 Покупалась в 23 октября 2004. Но комп не мой потому до "потолка" не разгонял.
_________________ You will find only pain living in the past
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
compwork По моему есть только один способ сделать это. Для этого нужно слить биос, отредактировать в нем тайминги и залить его на карту.
Перед тем как это делать советую прочитать это:
http://www.radeon2.ru/faq/bios/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Hardkiller писал(а):
я не думал что 9600XT с прямоугольной памятью хоть какое-то существенное количество - это всего лишь исключение.
Да, как вам сказать... Попадалось мне раз чудо от Поверколора- 9600ХТ с 256 Мб памяти TSOP с латентностью аж 5 нс (200 МГц). Отпад. Я предпочел более дешевое 9800SE с памятью BGA 2.86 nc (открылись все конвейера, разогналось до 436 по ядру(кулер- БОКС от сокет А) и 730 (без радиаторов, но и без факов) по памяти. 2800 в 05.
Кстати, кто-то спрашивал, почему 1200 в 05 марке. На частотах 425/500 погналось 9600Про/EZ (номинал 400/400ДДР). Конечно, на более высоких частотах будут и более высокие резалты. А какие игры не шли? Те, которым мощи много надо.
Уходите вы от этого 9600. Единственное ее достоинство- жрет всего 11-14 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
тут накое дело.. решил продать свой 9700про пока за него нормальные дентги давали ... и взял на время АТИ р9600про.. смотрел при покупке .. все устроило ... память хуникс последние цифры 36 ... 5 .. вот так написано ... я подумал 3,6н.с .. пришел домой а частоты 400/400 .. мля.. дума. .. кулер поганый на чипе... на 450мгц уже фризит .. но кулер сменю .. думаю 500 вытенет... дак что все таки у меня за память ?пока погналась на 480мгц...стоит листавить радиаторы ? может мне кто подскажет если была у него такая карта... и какие должны быть тайминги ? стоит ли делать вольтмод ? трудно ли ? плата широкая .. синий текстолит ... поиграться все таки охото .. но после моего почти 9800ХТ по частотам ..очень некомфортно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
а какая память ставится на про?
Serga01net
нужны были просто срочно деньги ... да и продал потому что еще через пару месяцев я ее так бы не продал .. просто подвернулся человек кто дал за нее много денег ... вот и продал .. да и игры на полных настройках меня давно разочеровали.. ели имень более менее нормальное видео надо еще как минимум гиг памяти и проц не ниже трешки ...
Oleggenn
я взял ее потому как стоила недорого, да и без игр ваще немогу..
короче я понимаю что моя 9600про не в какие ворота... но это все равно лучше любого FX 5700 ее прямого конкурента..ща все игры с шейдерами 2.0 и выше...
я ее на 500р дороже FX5500 взял .. и очень рад.. упала она мне за мало денег... а потому что охото выжать из железки почти все осталась .. вот и охото поэкспериментировать.. дак все таки что у меня за память на ней стоит тсоп последние цифры 36...5 ... хуникс.. вроде как 3,6н.с может просто надо завольтмодить память ... ?
это хорошо ? я когда ее брал поглядел на память и думал что 3,6н.с достаточно для работы на 600мгц... но ошыбся.. а потому как щас нет возможности и выбирать неизчего ...оставлю себе ее ..
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 53 секунды ребята..хотите приколю ... потому как у меня щас рот до сих пор еще не закрылся..
врать резона нет.. но помогит разобраться ... что к чему ....
короче сижу двигаю ползунки разгонатуда , сюда... память без факов если верить атитрею 480мгц.. 500-жуткие артифакты ... но гружу риву..она кажет синюю полоску под ползунком разгона памяти от !!! 450 до 600мгц.. пена.. думаю рива совсем глюкнула...
пофигу ставлю предел 600мгц... и толи чудо , толи нет... артифактов в 2д нет .. ну или 1-2 на краях окон в винде... интересно потому как при 500мгц нарабочемстоле ничего не видно . ладно думаю поприкалывались и хватит ... гружу контру 1.6 оназдорово проц и видео греет .. и блин не одного артифакта .. гружу мониторинг в риве .. все правильно кажет 450/600 мгц ... поигрался вконтру так и не увиделарифактов!!!! ??? .. куда делись ? .. грузим крешдей..после того как 9700про продал рублюсь.. на старой карте было 2-5фпс )) ...
и блин после 10мин езды на частотах что выше заметил только пару белых точек на капоте машины в меню .. во время гонки артифактов не видел .... что за пена ? все проги показывают что в биос зашиты частоты 400/400 ... но память то хуникс 3,6н.с должна или нет держать 600мгц ??? или это просто обыкновенное чудо .. ща прилепимрадиаторына память и поглядим ...
кто чего думает ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
-=CrAyT=- А что тут можно сказать....
Цитата:
обыкновенное чудо
А по существу может напруга завышена, или тайминги.... Попробуй поиграть с таймингами...
А так на 6600 же память гонится до 700мгц (там почти такие же стоят 3,6 или 3,3)
Потесть 3дмарки... посмотри много ли там артефактов?
итак....имеем 9600 PRo ....идут полоски по экрану...в 2д режиме удалось решить...установкой дров и 1024*768
...в 3д же бесполезно....что это? битый конвеер? =\
возможно ли...отключить конвееры в биосе видяхи...или какой-нить утилитой
V@nch карта не моя...досталась бесплатно +) ...охлаждение там нормальное ) ... хм...обычно паленая память выражается в разноцветной картинке ...хотя возможно и память...но мля...если память...то пациента не спасти =\