Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 79 из 206<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Bougi писал(а):
На Гефорсах всё как-то быстро происходило, а тут подвисает не 5 сек.

на старом 9600 про тоже все без проблем переключалось, но там что на мониторе что на телеке было 1024х768. и я думаю что причина именно в этом, потому что больше чем 1024х768 на телек выставить не получается, а на момиторе у большинства 1280х1024 (или больше) вот и идет задержка при соглосовании.

Member
franc69 У меня ЭЛТ и на рабочем столе 1024. Прикол в другом, если телик сделать клоном, то разрешение больше 1024х768 вообще не выставить. Все остальные режимы просто перестают подсвечиваться. Соответственно и в играх. Зато со вторым рабочим столом у АТИ лучше чем у Гефорсов. Можно на телике фильм смотреть, а на мониторе играть в это время. Правда звук только один. Хотя, надо попробовать, у меня же 2 звуковухи :D

Member
Bougi писал(а):
Хотя, надо попробовать, у меня же 2 звуковухи

у тебя теперь даже не две звуховухи, а на встроенной звуковухе многопоточный звук, я еще не пробовал но суть токова что на разные выходы можно подавать звук с разных источников (программных)
Раньше на 9600 у меня был постоянно включен ТВ аут (включаю телек и смотрю вместо кино как пацан в игрушки гоняет, да и гонки на телеке гоняли, 29 дюймов всетаки). А сейчас при включенном ТВ ауте при выходе из некоторых игр экран слетает на 1024х768 и пока не выключиш его наместо (1280х1024) выставить не могу - режим не активный, что за глюк не пойму :?:
Bougi писал(а):
Можно на телике фильм смотреть, а на мониторе играть в это время

а этим я еще на 9000 пользовался, этой функцией мне Радеоны и понравились (9000-9200-9600 про-х1950хт)

Member
franc69 писал(а):
А сейчас при включенном ТВ ауте при выходе из некоторых игр экран слетает на 1024х768 и пока не выключиш его наместо (1280х1024) выставить не могу - режим не активный, что за глюк не пойму

Bougi писал(а):
Прикол в другом, если телик сделать клоном, то разрешение больше 1024х768 вообще не выставить. Все остальные режимы просто перестают подсвечиваться. Соответственно и в играх.

Member
Bougi писал(а):
если телик сделать клоном, то разрешение больше 1024х768 вообще не выставить

да вот и нехрена, глюк вылазит только после игр в которых выставлено разрешение 1280х1024, а если в игре выставить 1024х768 то рабочий стол переходит в исходные 1208х1024 без проблем

Member
franc69 А возможно и так. Просто я-то не использую на рабочем столе 1280х1024. Только в играх я так и не увидел разрешения больше 1024х768. Сегодня приду домой и попробую на монике 1280х1024 выставить.

Member
Фото: 37
Сегодня разбиралСЯ с системой охлаждения на элементах Пельтье. Ох... какой это замутоз..
Простейший тест с включенным и выключенным элементом этой системы охлаждения показывает что особого влияния на температуру чипа не наблюдается. Буквально несколько градусов. При этом значительна разница температур окружения системного блока. Лучше всего Элемент Пельте убрать и замутить туда медную (алюминевую) пластину. Только вот незадача Пельтье приклеен, и похоже намертво, к горячей зоне (левому радиатору).

Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Лучше всего Элемент Пельте убрать и замутить туда медную (алюминевую) пластину.

Ух ты! Инженерная мысль! :)
Только вот незадача Пельтье приклеен, и похоже намертво, к горячей зоне (левому радиатору).

Отмачивай в ацетоне.

Member
Хе-х... Этот элемент похож на две пластмассовые пластины склеенные каким-то клеем по периметру, кроме того там провода идут в изоляции. Не хочеться сам Элемент повредить. Я проверял его работу отдельно от видеокарты - крутая супер мега штуковина! Афигенно холодная с одной стороны и тёплая с другой :), надо будет её под залман 9500 засунуть :-D, он у меня вечно еле тёплый.

Member
Люди, никто не пробовал Arctic Cooling Accelero S1 + 120 мм на обдув?)
http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml
здесь на 1950GT разогнанной до 655/1485 МГц пробовали, думаю тепловыделение у неё не на много ниже чем у 1950XT.

Последний раз редактировалось KvazargiuS 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
надо будет её под залман 9500 засунуть , он у меня вечно еле тёплый.

Сначала стоит почитать о принципе работы, и что происходит когда он выходит из строя.
Добавлено спустя 31 минуту, 49 секунд
KvazargiuS писал(а):
Arctic Cooling Accelero S1

Жду когда приедет к нам.

Member
Да, неплохие результаты. Себе менять я конечно не буду, но думаю нужды ХТ эта штука удовлетворит как никто другой.

Member
Navozzz Знаю знаю, всё пучком голова у мя есть и extendeddirecthand.sys в порядке. Эта задумка только за ради эксперимента. Хорошо бы ещё при этом всё это на улицу в 30 градусный мороз вынести.

Member
[S2DDHT]Diamond а вот с морозом могут быть проблемы. Я с ними уже встречался... Когда перемерзает то, что не должно замерзать, то появляются новые глюки. Так в мороз -18с я видел на своём процессоре около +80с (помойму даже до 100 не помню уже просто). И это был не глюк. Действительно проц так стал греться. Видать кандюки подмёрзли и стали неправильно выдавать напряжение. Потом сгорела мать, ну и память так и не понял, но вроде тоже сгорела. Так что акуратнее с морозами :oops:

Приобрел тут Sapphire 1950XT.
Запустил ATITool 0.26
По дефолту 621/900
Посмотрел тайминги
.
MEM_REFRESH_RATE 0х49
MEM_TRCDW 11
MEM_TRCDWA 11
MEM_TRCDR 15
MEM_TRCDRA 15
MEM_TRRD 10
MEM_TRC 44
MEM_TNOPW 0
MEM_TNOPR 0
MEM_TR2W 15
MEM_TR2R 6
MEM_TW2R 11
MEM_TCL 13
MEM_TRP_WRA 32
MEM_TRP_RDA 25
MEM_TRP 14
MEM_TRFC 54
MEM_TCKE 10

Вроде по таймингам - хваленый Hynix. Запускаю ССС - находит 675/909 (!!!???).
Натурально ставлю 910MHz на память в ATITool - полоборота волосатого куба - и система в глухом висяке.

Интересно, это я такой один такой "счастливчик" или совсем уж отбросы стали в 1950XT ставить ?
Стоит ли вообще дальше с этим экземпляром возиться ?

Питалово - FSP Epsilon 600W, мать Gigabyte 965P - DQ6, проц Е4300 (2.7MHz - 300FSB), OCZ 800MHz 2x1024 - этим компонентам доверяю.

Member
Подскажите стоит ли мне перебераться к вам стан :oops: Задумался менять Asus1950pro 256mb+31$ доплаты на Sapphire1950xt 256mb :roll:

Member
asss
из "+":
1) по поизводительности прирост будет однозначный...
2) сумма доплаты приемлема...
из "-":
3) штатный реактив ХТ...жутковат...
:roll:

Последний раз редактировалось mirek 08.05.2007 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mirek писал(а):
asss
+:
1) по поизводительности прирост будет однозначный...
2) сумма доплаты приемлема...
-:
3) променять акселеро на штатный реактив ХТ...тяжковато...
aкселеро=asus ? сколько в % прироста и в каких режимах ? от я тормоз ) не стану менять ещё и охлаждение легче XTX взять

Member
asss
я не говорил, что стандартная турбина не справляеться со своими "обязанностями"...а намекнул, что ооочень шумная...
на сколько мне извесно на карточках asus x1950pro установлен оч недурственный куллер...
p.s.
касательно прироста производительности посмотри статистику...
;)
и все станет на места...
p.s.s.
куллер точно не акселеро х2
:oops:

Member
Нужны способы вольтмода PowerColor x1950 xt 512mb!!!!!!!
Там изменённое питание, софтово не гонится
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Bougi писал(а):
[S2DDHT]Diamond а вот с морозом могут быть проблемы. Я с ними уже встречался... Когда перемерзает то, что не должно замерзать, то появляются новые глюки. Так в мороз -18с я видел на своём процессоре около +80с (помойму даже до 100 не помню уже просто). И это был не глюк. Действительно проц так стал греться. Видать кандюки подмёрзли и стали неправильно выдавать напряжение. Потом сгорела мать, ну и память так и не понял, но вроде тоже сгорела. Так что акуратнее с морозами

Тепловые трубки холода не выносят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 79 из 206<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа