В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
На Гефорсах всё как-то быстро происходило, а тут подвисает не 5 сек.
на старом 9600 про тоже все без проблем переключалось, но там что на мониторе что на телеке было 1024х768. и я думаю что причина именно в этом, потому что больше чем 1024х768 на телек выставить не получается, а на момиторе у большинства 1280х1024 (или больше) вот и идет задержка при соглосовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 У меня ЭЛТ и на рабочем столе 1024. Прикол в другом, если телик сделать клоном, то разрешение больше 1024х768 вообще не выставить. Все остальные режимы просто перестают подсвечиваться. Соответственно и в играх. Зато со вторым рабочим столом у АТИ лучше чем у Гефорсов. Можно на телике фильм смотреть, а на мониторе играть в это время. Правда звук только один. Хотя, надо попробовать, у меня же 2 звуковухи
Member
Bougi писал(а):
Хотя, надо попробовать, у меня же 2 звуковухи
у тебя теперь даже не две звуховухи, а на встроенной звуковухе многопоточный звук, я еще не пробовал но суть токова что на разные выходы можно подавать звук с разных источников (программных) Раньше на 9600 у меня был постоянно включен ТВ аут (включаю телек и смотрю вместо кино как пацан в игрушки гоняет, да и гонки на телеке гоняли, 29 дюймов всетаки). А сейчас при включенном ТВ ауте при выходе из некоторых игр экран слетает на 1024х768 и пока не выключиш его наместо (1280х1024) выставить не могу - режим не активный, что за глюк не пойму
Bougi писал(а):
Можно на телике фильм смотреть, а на мониторе играть в это время
а этим я еще на 9000 пользовался, этой функцией мне Радеоны и понравились (9000-9200-9600 про-х1950хт)
Member
franc69 писал(а):
А сейчас при включенном ТВ ауте при выходе из некоторых игр экран слетает на 1024х768 и пока не выключиш его наместо (1280х1024) выставить не могу - режим не активный, что за глюк не пойму
Bougi писал(а):
Прикол в другом, если телик сделать клоном, то разрешение больше 1024х768 вообще не выставить. Все остальные режимы просто перестают подсвечиваться. Соответственно и в играх.
Member
Bougi писал(а):
если телик сделать клоном, то разрешение больше 1024х768 вообще не выставить
да вот и нехрена, глюк вылазит только после игр в которых выставлено разрешение 1280х1024, а если в игре выставить 1024х768 то рабочий стол переходит в исходные 1208х1024 без проблем
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 А возможно и так. Просто я-то не использую на рабочем столе 1280х1024. Только в играх я так и не увидел разрешения больше 1024х768. Сегодня приду домой и попробую на монике 1280х1024 выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Сегодня разбиралСЯ с системой охлаждения на элементах Пельтье. Ох... какой это замутоз..
Простейший тест с включенным и выключенным элементом этой системы охлаждения показывает что особого влияния на температуру чипа не наблюдается. Буквально несколько градусов. При этом значительна разница температур окружения системного блока. Лучше всего Элемент Пельте убрать и замутить туда медную (алюминевую) пластину. Только вот незадача Пельтье приклеен, и похоже намертво, к горячей зоне (левому радиатору).
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Хе-х... Этот элемент похож на две пластмассовые пластины склеенные каким-то клеем по периметру, кроме того там провода идут в изоляции. Не хочеться сам Элемент повредить. Я проверял его работу отдельно от видеокарты - крутая супер мега штуковина! Афигенно холодная с одной стороны и тёплая с другой , надо будет её под залман 9500 засунуть , он у меня вечно еле тёплый.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Люди, никто не пробовал Arctic Cooling Accelero S1 + 120 мм на обдув?) http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml здесь на 1950GT разогнанной до 655/1485 МГц пробовали, думаю тепловыделение у неё не на много ниже чем у 1950XT.
Последний раз редактировалось KvazargiuS 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Navozzz Знаю знаю, всё пучком голова у мя есть и extendeddirecthand.sys в порядке. Эта задумка только за ради эксперимента. Хорошо бы ещё при этом всё это на улицу в 30 градусный мороз вынести.
Member
[S2DDHT]Diamond а вот с морозом могут быть проблемы. Я с ними уже встречался... Когда перемерзает то, что не должно замерзать, то появляются новые глюки. Так в мороз -18с я видел на своём процессоре около +80с (помойму даже до 100 не помню уже просто). И это был не глюк. Действительно проц так стал греться. Видать кандюки подмёрзли и стали неправильно выдавать напряжение. Потом сгорела мать, ну и память так и не понял, но вроде тоже сгорела. Так что акуратнее с морозами
Вроде по таймингам - хваленый Hynix. Запускаю ССС - находит 675/909 (!!!???).
Натурально ставлю 910MHz на память в ATITool - полоборота волосатого куба - и система в глухом висяке.
Интересно, это я такой один такой "счастливчик" или совсем уж отбросы стали в 1950XT ставить ?
Стоит ли вообще дальше с этим экземпляром возиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
asss я не говорил, что стандартная турбина не справляеться со своими "обязанностями"...а намекнул, что ооочень шумная... на сколько мне извесно на карточках asus x1950pro установлен оч недурственный куллер... p.s. касательно прироста производительности посмотри статистику... и все станет на места... p.s.s. куллер точно не акселеро х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Нужны способы вольтмода PowerColor x1950 xt 512mb!!!!!!!
Там изменённое питание, софтово не гонится Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Bougi писал(а):
[S2DDHT]Diamond а вот с морозом могут быть проблемы. Я с ними уже встречался... Когда перемерзает то, что не должно замерзать, то появляются новые глюки. Так в мороз -18с я видел на своём процессоре около +80с (помойму даже до 100 не помню уже просто). И это был не глюк. Действительно проц так стал греться. Видать кандюки подмёрзли и стали неправильно выдавать напряжение. Потом сгорела мать, ну и память так и не понял, но вроде тоже сгорела. Так что акуратнее с морозами